3 простые закуски к новогоднему столу от шеф повара Viezdnoy-banket.ru

3 простые закуски к новогоднему столу от шеф повара Viezdnoy-banket.ru

В преддверии нового года мы поговорили с шеф-поваром компании «Выездной банкет» Дмитрием Харлановым и узнали обо всех прелестях его работы. А также Дмитрий поделился с нами тремя фирменных рецептами для новогоднего стола!  

«Выездной банкет» организует банкеты и фуршеты в самых необычных местах, от офисов компаний до кабинки аттракциона. 

 

 

-  Дмитрий, расскажите, чем Вы сегодня будете делиться с нашими кулинарами?

Сегодня мы будем готовить 3 блюда, которые легко сделать в домашних условиях. Это закуски, которые отлично подойдут как для новогоднего фуршета, так и для теплых посиделок за большим столом.

- Дмитрий, пока вы будете готовить, может, расскажете, как Вы вообще попали в такой странный мир, как «кейтеринг»?

Об этом немного позже (улыбается)… Приступим к делу. Итак, первое блюдо:

 

Канапе с паштетом в виде новогодней елочки.

 

Ингредиенты:

  • Паштет – 100 г
  • Крекер – 3 шт.
  • Перец болгарский (красный, зеленый, желтый)
  • Картофельные чипсы

Как приготовить:

Нам потребуется кондитерский мешок или кондитерский шприц. Наполняем его паштетом. На крекер выдавливаем паштет в виде красивой елочки. Перец болгарский разных цветов нарезаем на небольшие кубики. По спирали украшаем нашу елочку, наверх помещаем небольшой кусочек чипса – он нам послужит в качестве новогодней звезды и придаст пикантности закуске.

Готово! Приятного аппетита!   

 

 

 

- Прекрасно, Дмитрий! Такая вкусная елка, безусловно, украсит новогодний стол.  И все же расскажите немного о себе.

 -  Я родился 4 июня 1987 года в Российском городе Воронеж. Окончил профессиональный лицей и Воронежский институт высоких технологий, получив диплом профессионального повара и менеджера по специальности «организации обслуживания в общественном питании».

Работаю с 2005 году в престижном ресторане под руководством кубинского шеф-повара Кальво Эсекель Эрнандес.  Достиг должности шеф-повара и познал прелести различных кухонь мира.

В 2014 году переехал в Москву, продолжая свою карьеру в ресторане премиум класса.

В 2015 году решил поменять профессиональное направление с ресторанного на кейтеринговое, получив должность шеф-повара в «Viezdnoy-Banket.ru».

За короткое время работы в кейтринговой компании «Viezdnoy-Banket.ru» у меня накопился богатый опыт в организации, приготовлении и обслуживании банкетов различного формата.  В настоящее время продолжаю развиваться и тренировать себя в новых подачах блюд, в том числе и в молекулярной кухне.

- Дмитрий потрясающая и в то же время простая история. Главное, что Вы не стоите на месте. Итак, какое следующее блюдо Вы для нас приготовили?

 

 Тарталетка со слабосоленой семгой и сливочным сыром.

 

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая
  • Каперсы
  • Огурец свежий
  • Сыр сливочный
  • Сливки 33%
  • Тарталетки
  • Красная смородина

Как приготовить:

   Подготовим сливочное наполнение для наших тарталеток. Возьмем сливочный сыр, в него добавляем сливки и с помощью миксера или блендера доводим до однородной массы, по плотности она должна быть как качественная сметана, в которой стоит ложка. Также сливки нам послужат обогащением сливочного вкуса у нашего наполнения.

   В тарталетки выдавливаем небольшое количество мусса – его должно быть немного, не до краев тарталеток, так как при добавлении семги излишки сыра выйдут за края – а это нам испортит вид.

   Слабосоленую семгу нарезаем тонким слайсом. Ее можем купить как в супермаркете, так и самим засолить, но для этого нам потребуется минимум 12-часовая подготовка. На нее выкладываем нарезанный тонким овалом свежий огурец и сворачиваем в рулетики в виде розочки.

   Наши цветочки из семги и огурца выкладываем на тарталетки, украшаем красной смородиной и каперсом.

   Наша закуска готова, приятного аппетита!

 

                               

 

 

Нарядная креветка в шоте

 

Ингредиенты:

  • Креветка тигровая – 5 шт.
  • Разморин – 1 веточку.
  • Тимьян – 1 веточку.
  • Чеснок – 2 зубца.
  • Вино белое сухое – 20 гр.
  • Масло оливковое – 10гр.
  • Масло сливочное – 10гр.
  • Сладкий соус чили – 100 гр.
  • Перец свежий чили – 5 шт.
  • Шот (рюмка) – 5 шт.
  • Шпажки – 5шт.

Как приготовить:

На раскаленную сковороду добавляем 10 г оливкового масла и 10 г сливочного масла, а также один зубчик раздавленного чеснока, ветку розмарина и ветку тимьяна. Обжариваем креветки, буквально 1 минуту, потом добавляем 10 г вина. Нужно обязательно дождаться полного испарения вина, чтобы не было горечи у креветок.

Отрезаем у перца чили кончики – они нам послужат новогодними шапочками. Оставшийся зубчик чеснока, нарезаем тонким слайсом – он послужит как ободок у шапочки.

Берем шпажки, надеваем кончик перца чили, нарезанный слайсом чеснок и золотистую тигровую креветку.

Берем заранее подготовленные шоты, наливаем по 20 г соуса «сладкого чили» (соус можно приобрести в любом супермаркете) и раскладываем в них по одной шпажке с креветкой. В сами шоты, на соус, добавляем листья тимьяна как украшение.

Наша закуска готова, приятного аппетита!    

 

 

 

- Дмитрий благодарим Вас за прекрасные рецепты. Удачи вам в вашем поварском мастерстве. И с наступающим новым годом!

Подробнее о компании «Выездной банкет» можно узнать здесь:  «Viezdnoy-Banket.ru»

 

  • 14 декабря 2015, 16:05
  • 9829
koolinar.ru

Делись с друзьями

Загрузка...
Загрузка...

Интересное