Хачапури по-аджарски от студии Live Kitchen!

Хачапури по-аджарски от студии Live Kitchen!

Это блюдо прекрасно в любую погоду, но особенно замечательно его есть совсем горячим с бокалом терпкого красного вина типа Саперави. В промозглый осенний день это, пожалуй, лучшее средство от хандры!

 

Хачапури по-аджарски на 7 порций:

Тесто:

  • Мука - 1 кг
  • Желток - 2 шт.
  • Дрожжи - 1 ст.ложка
  • Сахар - 1 ст.ложка
  • Соль - 1 ст.ложка
  • Маргарин - 50 гр.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Молоко - 50 мл.

Приготовление:

В тёплой воде развести сухие дрожжи, также сахар и соль и яйца. 

 

Просеять пшеничную муку и добавить в полученную смесь, также добавить молока. 

 

Перемешать тесто и добавить масло. Руками замесить тесто. Накрыть полотенцем, оставить тесто в тёплом месте на полчаса.

 

Натереть сыр сулугуни на крупной тёрке. 

Тесто разделить на две части, каждую часть теста раскатать в широкий овальный пласт.

 

Один пласт теста покрыть тертым сыром.

 

Боковые края теста завернуть трубочкой, концы склеить так, чтобы получилась лодочка.

 

При помощи кулинарной кисточки смазать хачапури взбитым яйцом. Поставить хачапури в разогретую до 200˚ духовку на противне, застеленном пергаментной бумагой.

 

После на каждую лепешку разбить яйцо, поставить в духовку на 5-10 минут, чтобы белок успел схватиться, а желток оставался почти сыром.

Наслаждаться аджарскими хачапури можно не только вечером с вином, но им можно отлично и позавтракать, запивая его ароматным кофе или черным чаем с молоком.

Важно только знать меру, ведь остановиться будет сложно. Так это вкусно!

Научится готовить такие хиты и шедевры грузинской кухни как хачапури, хинкали, сациви и чакапули вы можете посетив мастер-классы нашего шеф-повара Давида Маржани, которые регулярно проходят в кулинарной студии Live Kitchen.

Приходите - будет интересно и вкусно!

 

  • 19 ноября 2015, 15:12
  • 1691
koolinar.ru

Делись с друзьями

Загрузка...
Загрузка...

Интересное