Мягкая рассыпчатая основа и нежная аппетитная начинка - разве не это одно из идеальных сочетаний? Песочное тесто - хорошая основа для различных десертных блюд, его используют для приготовления тортов, печенья, пирогов, тарталеток. Много сахара и сливочное масла для песочной основы и сладкая начинка, кажется, что десерт получится довольно приторным. Правильно сбалансированные ингредиенты - залог великолепного вкуса! Наши Кулинары подготовили для Вас замечательные рецепты пирогов с основой из песочного теста!
Пироги из песочного теста
- Daria
- 23 ноября 2015, 19:38
- 35
- 111571
Рецептов в коллекции: 35
Поделись с друзьями
Каталог: Сладкие пироги
3622350 мин.102836
05 августа 2013, 21:07
песочная основа:
желток яйца 2 шт.
сахар 50 г
соль
масло сливочное 100 г
мука пшеничная 200 г
разрыхлитель 3 г
начинка:
вишня б/к 450-500 г
белок яйца 5 шт.
сахар 200 г
ванильный сахар 10 г
мука кунжутная 60 г
мука пшеничная 60 г
разрыхлитель 3 г
Каталог: Сладкие пироги
233100 мин.2737
08 января 2013, 01:50
для основы:
250 гр. муки
100 гр. коричневого сахара
100 гр. сливочного масла
цедра от половины лимона
2 желтка
щепотка соли
для начинки:
100 гр. ошкуренного миндаля или готовой миндальной муки
100 гр. коричневого сахара
2 белка
пол ст. рома (по желанию)
Каталог: Сладкие пироги
292650 мин.104785
13 октября 2011, 00:17
тесто:
масло сливочное 200 г
мука 350 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сметана 1 ст.л.
начинка:
банан (спелый) 4 шт.
творог 200 г
яйцо 2 шт.
сахар 100 г
ванильный сахар 10 г
Каталог: Сладкие пироги
235070 мин.124680
02 декабря 2011, 16:16
тесто:
мука - 200 гр.
масло сливочное(охлаждённое) - 125 гр.
вода(ледяная) - 2 ст.л.
начинка:
финики - 300 гр.
маскарпоне - 190 гр.
яйца - 3 шт. (160 гр. )
сливки жирные - 1/3 ст.(90 гр. )
крахмал кукурузный
(или custard powder) - 3 ч.л. (15 гр. )
мёд - 2 ст.л. (50 гр. )
миндальные лепестки - 1 горсть.
Каталог: Сладкие пироги
953470 мин.3550
20 сентября 2013, 09:40
для теста:
сливочное масло – 150 г
яйцо куриное – 1 шт.
мука пшеничная – 250-300 г
сахарная пудра – 4 ст.л.
сметана (или густой кефир) - 1 ст.л.
цедра 1-го апельсина
ванилин на кончике ножа
(можно заменить ванилью)
разрыхлитель – 1 ч.л.
щепотка соли
для крема:
молоко – 400 мл.
вино белое – 100 мл.
(можно заменить на молоко)
желток куриный – 3 шт.
сахар – 7 ст.л.
мука пшеничная – 4 ст.л. (с горкой)
цедра 1-го апельсина
ванилин на кончике ножа
(можно заменить ванилью)
5-6 яблок
сахар для посыпки (по желанию)
Каталог: Другая выпечка
138670 мин.52626
03 мая 2015, 12:29
тарт
250 мл. пшеничной муки (может чуть меньше-больше)
75 гр. творога
75 гр. сахарной пудры
75 гр. сливочного масла
1 ст л какао-порошка
неполная ч/л разрыхлителя
форма диаметром 20
крем бавария
4 желтка
250 мл. молока
250 мл. жирных сливок для взбивания очень холодных
10 гр. желатина в порошке
слива свежемороженая - 8 половинок
черная смородина свежемороженая - 125 мл.
50 гр. сахара
Каталог: Сладкие пироги
720160 мин.1632
12 февраля 2013, 21:37
3 ст муки
250 гр. растопленого масла или маргарина - теплого,не горячего
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ст л сахара
чуть соли
160 мл. теплого молока
начинка (приветствуются разные варианты)
1 ст варенья
1 ст.л. крахмала,разведенного в 3 ст л воды
2/3 ст сухофруктов из компота,прокрученных на мясорубке
для верха
1 ч.л. сметаны+2 ст л молока
штрейзель (мука+сахар+масло слив и перетереть в крошку)
Каталог: Сладкие пироги
505800 мин.63100
17 декабря 2010, 20:45
для коржа основы:
печенье песочное, у меня юбилейное 150 гр.
масло сливочное, размягчённое 50 гр.
для творожного слоя:
творог 700 гр. (у меня 9%)
молоко 100 мл.
масло сливочное 30 гр.
белый шоколад 2плитки по 95 гр. (пористый «воздушный»)
ванильный сахар 1,5ч.ложки.
сахарный песок 50 гр.
яйцо куриное 3 шт.
для сметанной глазури 150-200 гр. сметаны 20%жирности.
сахарный песок 3 ст.ложки.
крахмал картофельный 2полные ст.л.
форма 20-22см.
Каталог: Сладкие пироги
1710990 мин.125066
18 апреля 2013, 16:33
для миндального печенья:
миндаль молотый в блендере - 150 г
яйцо - 1 шт
сахар - 100 г
цедра апельсина - 1 ст.л.
щепотка соли
тесто для тарта:
мука - 300 г
яйцо - 1 шт.
желток -2 шт.
масло сливочное холодное - 150 г
соль - 1/4 ч.л.
для начинки:
яблоко - 200 г
банан - 250 г
для пропитки:
апельсиновый сок - 60 мл.
коньяк - 1 ст.л.
или вино "марсала"
Каталог: Сладкие пироги
341240 мин.2218
21 ноября 2014, 00:19
масло сливочное- 100 гр
яичные желтки- 2 шт
мука пшеничная - 130 гр
миндаль молотый - 30 гр
соль - 1 щеп.
сахар - 125 гр
вода - 20 мл.
сыр рикота - 250 гр
творог - 50 гр
крахмал кукурузный - 25 гр
яйца - 2 шт
мандарины - 350 гр
желе для заливки торта - 1 пакетик
Каталог: Пироги
3956760 мин.41618
03 ноября 2015, 22:32
мука — 500 г
айва — 300 г
яйца — 3 шт
сахар — 200 г
сливочное масло либо сливочный маргарин — 250 г
соль — 1 щеп
ванильный сахар — 1 упак.
Каталог: Пироги
167870 мин.43017
03 октября 2015, 00:47
тесто:
мука — 175 гр
сливочное масло — 75 гр
желтки — 2 шт
ледяная вода — 1 ст.л
сахар — 40 гр
соль — 0,25 ч.л
.................
начинка:
сахар — 2 ст.л
молоко — 50 мл.
какао — 4 ч.л
сливочное масло — 30 гр
темный шоколад — 50 гр
Каталог: Сладкие пироги
1109030 мин.82117
13 ноября 2015, 17:25
тесто:
смесь хлопьев 5 злаков "мистраль" — 150 гр.
сахар — 150 гр.
мука — 200-220 гр.
масло сл — 200 гр.
грецкие орехи — 100 гр
яйца куриные — 1 шт.
разрыхлитель — 10 гр.
соль — 1 щепотка
.....................
начинка:
слива — 1 кг.
корица молотая — 1 ч.л.
итальянская меренга
яичные белки — 2 шт.
сахар — 120 гр.
вода — 40 мл.
Каталог: Сладкие пироги
1021190 мин.2243
03 сентября 2011, 21:07
тесто:
маргарин или сливочное масло - 200 г
сахар - 2-3 ст. лож.
ванильный сахар - 1 ч. лож.
соль на кончике ножа
1 яичный желток
мука - 2 стак.
начинка.
1-1,5 кг. яблок
70 гр. сливочного масла
1 ч.л. ванильной эссенции
5-6 ст ложек сахара ( смотрите по кислости яблок)
сок половинки лимона
грецкие орехи 70 г.
Каталог: Пироги
2216445 мин.8616
20 ноября 2015, 21:44
творожная основа:
масло — 100 гр. сл
мелкий сахар "мистраль" — 100 г
яйцо
сметана — 1 ст л
творог — 200 гр.
мука — 300 гр.
разрыхлитель — 1 ч.л.
............
сметанная заливка:
сметана — 6 ст л
сахар мелкий "мистраль" — 3 ст.л
крахмал — 1 ст л
яйца — 2 шт.
............
начинка:
груш — 4-5 шт.
лимон
Каталог: Борщ
95720 мин.117
24 ноября 2015, 23:22
для песочного теста:
масло сливочное — 150 гр. ов
сахарная пудра — 2 ст.л.
сливки 33% — 2 ст.л.
яйцо куриное — 1 шт
мука — чтобы замесить эластичное тесто
соль — щепотка
.....................
для начинки:
слива желтая — 300 г
яйцо — 2 шт.
сахар коричневый мелкий «демерара fine» тм «мистраль» — 0,5 ст.
творог мягкий — 300 г
кукурузный крахмал — 2 ст.л. с верхом
Каталог: Сладкие пироги
1591630 мин.3923
30 сентября 2015, 11:39
тесто:
мука — 175 гр
сливочное масло — 75 гр
желток — 2 шт
ледяная вода — 1-5 ст.л.
сахар — 40 гр
соль — ¼ ч.л.
.............
начинка:
сливы — 8-10 шт
сахар — 50 гр
коньяк — 30 мл.
ванильный сахар — 10 гр
сахарная пудра — 180 гр
белки — 6 шт
геркулес — 1 ст.л.
форма диаметр — 27
Каталог: Пироги
1551250 мин.123327
30 сентября 2015, 11:42
для теста:
мука — 175 гр
масло слив. — 75 гр
желток яичный — 2 шт
соль — 1/4 ч.л.
сахар — 40 гр
вода — 1 ст.л.
...................
для начинки:
малина свежая — 300 гр
маскарпоне — 150 гр
яйца — 2 шт
творог обезжиренный — 100 гр
сахарная пудра — 50 гр
Каталог: Сладкие пироги
197190 мин.1920
20 ноября 2015, 15:02
для теста:
куриное яйцо — 1 шт
сахар коричневый универсальный тм мистраль — 3 ст.л.
масло сливочное — 125 г
разрыхлитель теста — 2 ч.л.
мука пшеничная — 200 г
ванильный сахар (с добавлением натуральной ванили) — 1 ч.л.
.................
для начинки:
яйцо куриное — 1 шт
творог — 1 пачка
сахар коричневый универсальный тм мистраль — 3 ст.л.
сметана — 1 ст.л.
мука — 2 ст.л.
ванильный сахар ( с добавлением натуральной ванили) — 1 ч.л.
хурма — 1 шт. или половинка крупной.
Каталог: Сладкие пироги
183560 мин.717
09 октября 2014, 15:59
тесто:
мука - 190 г
яйцо - 1шт
масло сливочное - 90 г
сахар - 60 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
ванилин haas - 1шт
начинка:
яблоки - 2-3шт
виноград - 100 г
сахарная пудра с корицей haas - 2 ст.л.
крахмал картофельный - 3 ч.л.
дополнительно: сахарная пудра
форма d=19
Каталог: Сладкие пироги
1807870 мин.101017
15 ноября 2015, 13:54
мука — 280 г
соль
масло — 180 г
ледяная вода — 2-3 ст.л.
яблоки — 7 шт.
....................
кунжутный крем:
кунжутная мука — 40 г
сахар — 60 г
масло — 60 г
яйцо — 1 шт.
бренди — 2 ст.л.
Каталог: Сладкие пироги
889160 мин.101415
23 ноября 2015, 16:19
песочная основа:
желток — 2 шт.
сахар мистраль коричневый универсальный — 50 г
соль
масло сливочное — 100 г
мука пшеничная — 200 г
разрыхлитель — 3 г
....................
начинка:
слива свежая — 600 г
яичный белок — 5 шт.
сахар мистраль коричневый универсальный — 200 г
ванильный сахар — 10 г
мука черёмуховая — 80 гр.
мука пшеничная — 40 г
разрыхлитель — 3 г
Каталог: Пироги
398570 мин.1419
09 ноября 2015, 23:01
рецепт рассчитан на большую форму - 22-25 см в диаметре
................
для теста:
мука — 2,5 ст.
сливочное масло — 300 гр.
сахар — 2 ст.л.
яйцо
................
для начинки:
яблоки — 3-4
яйца — 2 шт
сметана — 1 ст.
сахар — 1 ст.
Каталог: Сладкие пироги
146850 мин.2222
12 октября 2014, 23:13
для теста:
мука - 200 гр.
сливочное масло - 100 гр.
сахар - 100 гр.
яйцо - 1 шт.
ванилин "haas" - на кончике ножа
для начинки:
яблоки - 400 гр.
сливочное масло - 20 гр.
сахар - 2 ст.л.
корица "haas" - 1 ч.л.
заварной крем ванильный "haas" - 1 пак.
Каталог: Сладкие пироги
467900 мин.1728
06 октября 2014, 12:49
тесто:
масло сливочное - 200 г
мука - 250 г
желток - 2шт
соль - щепотка
сахар - 100 г
меренга:
белок - 2шт
сахарная пудра haas - 120 г
лимонная кислота - щепотка
начинка:
повидло яблочное - 5 ст.л.
яблоко - 1шт
орехи грецкие - 2 ст.л.
форма d=19см
Каталог: Пироги
205980 мин.1421
24 ноября 2015, 01:42
печенье юбилейное — 80 гр
масло сливочное — 30 гр
сливочный сыр — 70 гр
творог — 250 гр
сахар коричневый мистраль — 70 гр
сливки 10-20% — 50 гр
яйцо — 1 шт
ягоды — 100 гр
крахмал — 1 ч.л.
Каталог: Пироги
1127850 мин.42014
05 октября 2015, 18:01
тесто:
мука — 175 гр
масло слив — 75 гр
желток яичный — 2 шт
вода — 1 ст.л.
сахар — 40 гр
соль — 1/4 ч.л.
..............
начинка:
сахар — 2 ст.л.
молоко — 40 мл.
масло слив. — 30 гр
шоколад темный — 50 гр
какао-порошок — 4 ч.л.
Каталог: Пироги
130740 мин.38
21 ноября 2015, 17:45
песочная основа:
масло сливочное — 100 г
мука пшеничная — 230 г
сахар демерара тм мистраль — 50 г
яйцо куриное — 1 шт
сок лимонный — 2 ст.л.
...............
начинка:
творог — 200 г
сливки 33-35% — 250 г
сахар демерара тм мистраль — 5 ст.л.
яйцо куриное — 2 шт
вишня без косточек — 250 г
мука пшеничная — 2 ст.л.
Каталог: Сладкие пироги
84870 мин.1717
12 июня 2014, 13:15
тесто:
140 гр. муки
0,5 ч.л. смеси специй "манго и карри" от айдиго
60 гр. сливочного масла
1 яйцо
35 гр. сахара
1/4 ч.л. разрыхлителя
начинка:
200 гр. творога
100 гр. сметаны 25 %
1 яйцо
100 гр. сахара
2/3 ст.л. крахмала
ванилин
горсть вишни без косточек
1,5 ст.л. малинового джема
Каталог: Пироги
189670 мин.1012
23 ноября 2015, 15:09
мука пшеничная — 2 ст.
сахар демерара тм мистраль — 0,5 ст.
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
соль — щепотка
цедра апельсина — 1 ч.л.
масло сливочное — 150 г
яйцо — 1 шт
..................
начинка 1:
яблоко — 2 шт
апельсин — 1 шт
сливочное масло — 30 г
сахар демерара тм мистраль — 3 ст.л.
крахмал — 2 ст.л.
..................
начинка 2:
творог — 200 г
сахарная пудра — 3 ст.л.
яйцо куриное — 1 шт
крахмал — 2 ст.л.
..................
дополнительно:
яйцо — 1 шт
Каталог: Сладкие пироги
178870 мин.1414
19 ноября 2015, 14:01
творог мягкий — 0,5 кг
яйца — 3 шт
сахар коричневый мелкий тм «мистраль» — 4 ст.ложки
йогурт ягодный — 2 шт. по 125 г
масло сливочное — 100 г
сахарная пудра – 1 ст.ложка
мука — 1 ст.
крахмал кукурузный — 1 ст.
брусника мороженая – 1 ст.
Каталог: Сладкие пироги
91950 мин.1819
17 марта 2015, 15:52
груша-2 шт
сливочное масло- 170 гр
мука- 300 гр
молотый миндаль- 25-30 гр
щепотка соли
яйцо- 1шт
шоколад горький- 300 гр
сливки( у меня 10%, но можно пожирнее)- 200 мл.
лесные орехи- 15-25 гр
-
форма 26см
Каталог: Пироги
130180 мин.1518
10 июня 2015, 22:46
песочное тесто:
масло сливочное 240 г
сахар тм мистраль демерара 1/2 ст.
соль на кончике ножа
мука 2 ст.
-
лимонный крем:
сок от 4 лимонов (около 2/3 ст.)
сахар 1 2/3 ст.
цедра лимона 1 ст.л.
мука 2/3 ст.
яйца куриные 4 шт. (крупные)
-
сахарная пудра 2 ст.л.
ст. = 230 мл.
Каталог: Сладкие пироги
1376190 мин.826
28 июня 2014, 14:26
надо:
тесто:
200 гр. пшеничной муки
100 гр. холодного сливочного масла (положить в морозилку на 10 минут)
50 гр. мелкого сахара
1 желток
1-2 ст.л. ледяной воды (если потребуется)
для крема:
125 гр. сливочного масла комнатной температуры
125 гр. сахара
125 гр. жареного миндаля
3 яйца
цедра 1 лимона
300 гр. спелых абрикосов
1 ст.л. сахара