Песочный пирог с шоколадной глазурью

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пирог получился потрясающе вкусный. Хрустящая основа и шоколадная нежная глазурь, никого не оставит равнодушным.

1. Муку высыпать в миску, добавить холодное сливочное масло, желтки, соль сахар и ледяную воду. Быстро вымесить тесто, чтобы оно не успело нагреться от рук. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

2. Тесто раскатать толщиной не более 1 см и выложить в форму для выпечки. Сверху застелить пергаментом и насыпать груз (подойдут сухая фасоль и горох). Выпекать основу в духовке при температуре 200 градусов, 25 минут.

3. Для начинки сахар залить небольшим количеством молока, сварить на слабом огне густой сироп.

4. Какао развести 6 ч.л. холодного молока, размешать, чтобы не было комочков. добавить к сиропу, помешивая,довести до кипения.

5. Снять с огня, добавить масло и поломанный шоколад, постоянно помешивать венчиком. Когда остынет, полить испеченную основу шоколадной глазурью. Остудить.

Пошаговые фото рецепта

Песочный пирог с шоколадной глазурью: шаг 1Песочный пирог с шоколадной глазурью: шаг 2Песочный пирог с шоколадной глазурью: шаг 3Песочный пирог с шоколадной глазурью: шаг 4Песочный пирог с шоколадной глазурью: шаг 5

Дополнительная информация

Единственно, что я изменила в рецепте, в тесто я добавила 3 ст.л. воды, т.к. 1 было мало. Пирог получился потрясающе вкусный. Хрустящая основа и шоколадная нежная глазурь, никого не оставит равнодушным.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

larochka
03.10.2015 01:40
Ответить

Ксюш,  я тоже добавила воды. тесто не формировалось. Пирог  удался!!!

Ксюшенция
03.10.2015 01:44
Ответить

Спасибо Ларочка! Я бы больше сахара еще добавила в начинку, но может теперь в следующий раз.sad

krolya
03.10.2015 01:50
Ответить

шокоголикам просто сказка

Ксюшенция
03.10.2015 01:58
Ответить

Это точно!laugh

Надежда
03.10.2015 02:59
Ответить

Какая вкуснятина!!! Вот что я буду печь в выходныеblush Ксюша, а форма какого размера??? И хотелось бы узнать, а начинка после остывания густая получается??? Разрезать можно???

Ксюшенция
03.10.2015 03:28
Ответить

Разъемная форма d-18 см, пирог лучше всего убрать в холодильник на часик хотя бы. Разрезать можно, sad начинка густая и нежная, за ножом не тянется.sad

Надежда
03.10.2015 03:38
Ответить

Супер!!! То что я люблю!!! Спасибо большое!!! Буду, буду делать

Ксюшенция
04.10.2015 01:21
Ответить

Оторваться не возможно от этого пирога.blush

Алевтина
03.10.2015 08:17
Ответить

Супераппетитно!

Ксюшенция
04.10.2015 01:22
Ответить

Спасибо Алечка!!!

leontina
03.10.2015 15:14
Ответить

Представляю как вкусно! смотрю на рецепты тест-драйва и хочу эту книгу!)
(я тоже тестирую отличную -про печенье)

Ксюшенция
04.10.2015 01:26
Ответить

Ух ты! Так скоро появится печенье?))

ogiway
03.10.2015 16:19
Ответить

Идея начинки-клевая!!!!!!!!!!!!!!! И фотки соблазнительные!

Ксюшенция
04.10.2015 01:26
Ответить

Окси, спасибо дорогая!!

Жанна
03.10.2015 18:09
Ответить

Я сначала посмакую хрустящее тесто сверху, потом и до начинки доберусь!!! 

Ксюшенция
04.10.2015 01:46
Ответить

Угощайся Жанночка!!

Наталья Mana
03.10.2015 18:48
Ответить

Какой классный,шоколадный! Я бы сейчас с чашечкой кофе мммм....

Ксюшенция
04.10.2015 01:47
Ответить

С чашечкой кофе, самое то! Спасибо Натуль!

byrenka
03.10.2015 20:08
Ответить

ООООООО!!!! Ну нет у меня слов больше!!!!!

Ксюшенция
04.10.2015 02:01
Ответить

 Не сложный пирог. Спасибо Танюша!

Irina Burkun
03.10.2015 22:42
Ответить

Вот это точно вкунятина,  ммм.....!!!

 

Ксюшенция
04.10.2015 02:01
Ответить

Спасибо Ирочка!

Tamara Shepeleva
04.10.2015 00:26
Ответить

Короче говоришь надо делатьlaugh blush

Ксюшенция
04.10.2015 02:02
Ответить

Да! Обязательно сделайте!!

Ответить

Как соблазнительно! 

Ксюшенция
04.10.2015 02:56
Ответить

Спасибочки!! Очень переживала за начинку.)))

манюша
04.10.2015 19:27
Ответить

ШОКОЛАДНОЕ БЛАЖЕНСТВО!

antea
06.10.2015 09:08
Ответить

Очень вкусно!

strelec148
07.10.2015 15:32
Ответить

как соблазнительно смотрится!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели