Пирог с лимонным кремом
Ингредиенты
- песочное тесто:
- масло сливочное 240 г
- сахар тм мистраль демерара 1/2 ст.
- соль на кончике ножа
- мука 2 ст.
- -
- лимонный крем:
- сок от 4 лимонов (около 2/3 ст.)
- сахар 1 2/3 ст.
- цедра лимона 1 ст.л.
- мука 2/3 ст.
- яйца куриные 4 шт. (крупные)
- -
- сахарная пудра 2 ст.л.
- ст. = 230 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Для песочного теста выложить в чашу размягченное сливочное масло, всыпать сахар, соль и растереть при помощи лопатки.
Добавить постепенно всю муку, замесить тесто и сформировать из теста шар. Оно будет немного липким, но больше муки добавлять не нужно.
Противень застелить пергаментом и выложить на него тесто, разровнять. Поставить выпекать в разогретую до 180 гр. духовку на 15-20 минут.
Тем временем приготовим крем. Для этого в чашу разобьем яйца, добавим лимонный сок, цедру лимона и сахар и взобьем. Прибавим муку и еще немного взобьем.
Готовый корж достанем из духовки и выльем на него крем, снова поставим в духовку на 20-25 минут. Крем должен стать упругим, но главное не передержать пирог, иначе крем станет излишне твердым.
Готовому пирогу дать остыть, вынуть из форму и посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Этот пирог готовится достаточно быстро, поэтому даже начинающей хозяйке он будет под силу. Побаловать свою семью и друзей можно и в будний день. Кроме того, большое количество людей очень любят лимонные пироги и я в их числе. Угощайтесь дорогие!
и я отношусь к любителям лимонной выпечки
ну тогда ты меня понимаешь
Очень приятный пирожок)
спасибо))
Аппетитнейший кусочек!
большое спасибо))
очень красивый у Вас пирог, а какой размер формы или листа Вы использовали?
спасибо, размер противня 28,5*19,5
Готовила такой пирог! очень вкусный!
я согласна
Супер!!! Люблю лимонную выпечку!!!!
Так приятно...с лимончиком!
спасибо