Пирог с ежевикой и лимонным кремом
Попробуйте наш пирог с ежевикой и лимонным кремом! Нежное тесто и свежий лимонный вкус в сочетании с замороженной ежевикой создают настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты
- тесто: 130 г мягкого сливочного масла
- 50 г сахарной пудры
- 1 щепотка соли
- тертая цедра одного лимона
- 2 яичных желтка
- 150 г муки
- измельченная мякоть 0,5 кокосового ореха
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 4 ст.л. молока
- крем: 75 г крахмала
- 5 яичных желтков
- 150 мл. жирных сливок (33-35%)
- 200 г сахара
- 1 щепотка соли
- 150 мл. лимонного сока
- тертая цедра одного лимона
- 20 г сливочного масла
- 250 мл. воды
- 400 г ежевики (у меня замороженная)
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреть духовку до 170 градусов. Для приготовления теста смешать сливочное масло, сахарную пудру, соль и лимонную цедру. Добавить желтки по одному и перемешать. Постепенно всыпать муку, измельченную мякоть кокосового ореха, разрыхлитель, добавить молоко и все хорошо перемешать.
Тесто распределить в выстланной бумагой для выпечки форме и выпекать 20 минут. Готовый корж достать из духовки,переложить на решетку и остудить.
Для приготовления лимонного крема смешать крахмал с желтками и водой. Сливки вскипятить с сахаром и солью. Горячие, но не кипящие сливки перемешать с желтками и влить в кастрюлю. Кипятить 1 минуту на среднем огне при постоянном помешивании (иначе крем превратится в омлет).
Снять крем с плиты, добавить лимонный сок, цедру и сливочное масло.
Ежевику разморозить, слить лишнюю жидкость и аккуратно обсушить.
Готовый корж выложить на блюдо и распределить на нем сверху теплый лимонный крем. Украсить ежевикой,слегка утопив ягоды в креме.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я использовала форму 26 см. В результате из указанного количества продуктов у меня получился пирог и 6 маленьких пирожных.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии








