Итальянский пирог с безе и лимонным кремом
Ингредиенты
- тесто:
- 300 г муки
- 120 г сахара
- 120 г маргарина
- 2 яйца
- 1/2 пачки разрыхлителя
- тертая цедра 1/2 лимона
- щепотка соли
- крем:
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку,сахар,разрыхлитель,соль.Затем добавить яйца,маргарин и цедру лимона.
Вымесить тесто и положить его в холодильник на 1 час.
Приготовить лимонный крем:взбить яйца,сахар и лимонный сок. Добавить сильно размякченное масло и цедру,хорошо взбить.
Форму застелить пергаментом,смазать его маслом.
Выложить в форму тесто,аккуратно разровнять и сделать бортики.
На тесто высыпать фасоль (чтобы дно пирога не деформировалось при выпекании).Я так не делала,за неимением фасоли.Я просто наколола тесто вилкой в нескольких местах.
Выпекать 10 мин.Если ложили фасоль-высыпать.
Лимонный крем выложить в форму на тесто.Запекать 20 мин.
Взбить безе.Выложить на крем и запекать еще 10-15 мин.
Следите за цветом безе,чтобы оно не подгорело.
Пирогу нужно дать остыть примерно 30-40 мин.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Нежное рассыпчатое тесто,интенсивно лимонный вкус,воздушное безе-пирог заслуживает внимания.Приятного аппетита.