Итальянский пирог с безе и лимонным кремом

Фото к рецепту: Итальянский пирог с безе и лимонным кремом

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 300 гр.муки
  • 120 гр.сахара
  • 120 гр.маргарина
  • 2 яйца
  • 1/2 пачки разрыхлителя
  • тертая цедра 1/2 лимона
  • щепотка соли
  • Крем:
  • цедра 1 лимона
  • сок 2 лимонов
  • 100 гр.сливочного масла
  • 140 гр.сахара(я добавила еще 100 гр.сахара)
  • 4 яйца
  • Безе:
  • 3 белка
  • 3 ст.ложки сахара

Способ приготовления

Смешать муку,сахар,разрыхлитель,соль.Затем добавить яйца,маргарин и цедру лимона.

Вымесить тесто и положить его в холодильник на 1 час.

Приготовить лимонный крем:взбить яйца,сахар и лимонный сок. Добавить сильно размякченное масло и цедру,хорошо взбить.

Форму застелить пергаментом,смазать его маслом.

Выложить в форму тесто,аккуратно разровнять и сделать бортики.

На тесто высыпать фасоль (чтобы дно пирога не деформировалось при выпекании).Я так не делала,за неимением фасоли.Я просто наколола тесто вилкой в нескольких местах.

Выпекать 10 мин.Если ложили фасоль-высыпать.

Лимонный крем выложить в форму на тесто.Запекать 20 мин.

Взбить безе.Выложить на крем и запекать еще 10-15 мин.

Следите за цветом безе,чтобы оно не подгорело.

Пирогу нужно дать остыть примерно 30-40 мин.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Итальянский пирог с безе и лимонным кремом
Фото приготовления рецепта: Итальянский пирог с безе и лимонным кремом
Фото приготовления рецепта: Итальянский пирог с безе и лимонным кремом
Фото приготовления рецепта: Итальянский пирог с безе и лимонным кремом
Фото приготовления рецепта: Итальянский пирог с безе и лимонным кремом
Фото приготовления рецепта: Итальянский пирог с безе и лимонным кремом
Фото приготовления рецепта: Итальянский пирог с безе и лимонным кремом

Дополнительная информация

Нежное рассыпчатое тесто,интенсивно лимонный вкус,воздушное безе-пирог заслуживает внимания.Приятного аппетита.

5.04.6131226489483141.046
favila

Кухня: Итальянская

Количество порций: 10

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
49 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

luba5
luba5
16.11.2008 22:49

Замечательный пирог!555!;)

ljudascha

Такой пирог действительно заслуживает внимания!!!!:)

Nathalya
Nathalya
16.11.2008 23:02

очень изысканно и вкусно! 5

favila
favila
16.11.2008 23:02

Спасибо

душечк@

Очень вкусно 5555555555555

кыш
кыш
16.11.2008 23:15

Красивый пышный пирог!

bart
bart
16.11.2008 23:31

Вкусный пирог! 5+

strelec148

Вкусный пирожок...МОЛОДЕЦ!!! Красавчик! 5

jem4ug.l
jem4ug.l
16.11.2008 23:58

Захотелось пирожка... 5

Babyfire
Babyfire
17.11.2008 00:00

Вкусненько :)

nyutochka

объедение!!! 5!

favila
favila
17.11.2008 01:32

Спасибки девочки!svetik_semizvetik жду завтра к чайку)

svetik_semizvetik

Пришла, уже даже чай с мятой налила! ;)

favila
favila
17.11.2008 15:59

Тогда держи кусочек пирога)))

favila
favila
17.11.2008 17:30

)))))))

*маша*

Обожаю безе 5555555555555555555555555

silana
silana
24.06.2011 01:07

Обожаю лимонную выпечку,спасибо за рецепт,5!

sabisha
sabisha
13.07.2011 15:15

Otlichniy piroq!!!*BRAVO**BRAVO* 555

favila
favila
06.09.2011 22:51

@}--}--

katzer123

А какой температуры должна быть духовка? И на безе достаточно 3 ложки сахара? А крем нужно варить? Ps: пирог выглядит очень аппетитно, хочу сделать*THUMBS UP**IN LOVE*

Юлия
Юлия
26.08.2012 01:07

Почему мог не получится лимонный крем? Он у меня остался совсем жидким, как вода, масло не растворилось в яйцах с сахаром , а как бы осталось на поверхности. :'(

favila
favila
26.08.2012 20:01

Юлия,я даже затрудняюсь ответить.Сколько пеку этот пирог такой проблемы не возникало.Может быть вы его не допекли или разрезали горячим.Попробуйте увеличить время нахождения в духовке.Удачи.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт