Пирог с нежной сливочно-вишневой начинкой

Фото к рецепту: Пирог с нежной сливочно-вишневой начинкой

Домашняя

Средний

13049

3

8

21 ноября 2015, 17:45

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очень нежный воздушный пирог. Тесто получается хрустящим, а начинка слегка пористой, немного похожа на облачко, вкусная вкусная. Советую приготовить. Только после того, как пирог испечется дайте ему полностью остыть, а то нарезать не получится.

1. Для песочной основы в чашу блендера поместить сливочное масло, сахар и муку. Хорошо перемешать. Затем влить лимонный сок и положить яйцо, снова включить блендер. Должна получиться густая гладкая масса.

2. Сформировать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

3. Желтки отделить от белков. Для начинки 3 ст.л. сахара растереть с яйцом, добавить творог и хорошо перемешать.

4. Сливки хорошо взбить в пышную массу.

5. Белки взбить со щепоткой соли в пышную пену. Добавить сахар и взбить до блеска и гладкости.

6. К творожно-желточной массе добавить сливки, перемешать лопаткой снизу вверх. Затем таким же образом вмешать взбитые яичные белки.

7. Добавить вишню, лишний сок слить, он не нужен. Всыпать 2 ст.л муки и перемешать.

8. Тесто раскатать в пласт толщиной 4-6 мм. Выложить в форму для выпечки. Сверху накрыть пергаментом и насыпать горох. Выпекать 20 минут в разогретой до 200 гр духовке.

9. Затем горох убрать. В песочную основу залить начинку и выпекать в духовке разогретой до 180 г. Готовый пирог полностью остудить и нарезать на кусочки. Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Пирог с нежной сливочно-вишневой начинкой: шаг 1
1. Для песочной основы в чашу блендера поместить сливочное масло, сахар и муку. Хорошо перемешать. Затем влить лимонный сок и положить яйцо, снова включить блендер. Должна получиться густая гладкая масса.
Пирог с нежной сливочно-вишневой начинкой: шаг 2
2. Сформировать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Пирог с нежной сливочно-вишневой начинкой: шаг 3
3. Желтки отделить от белков. Для начинки 3 ст.л. сахара растереть с яйцом, добавить творог и хорошо перемешать.
Пирог с нежной сливочно-вишневой начинкой: шаг 4
4. Сливки хорошо взбить в пышную массу.
Пирог с нежной сливочно-вишневой начинкой: шаг 5
5. Белки взбить со щепоткой соли в пышную пену. Добавить сахар и взбить до блеска и гладкости.
Пирог с нежной сливочно-вишневой начинкой: шаг 6
6. К творожно-желточной массе добавить сливки, перемешать лопаткой снизу вверх. Затем таким же образом вмешать взбитые яичные белки.
Пирог с нежной сливочно-вишневой начинкой: шаг 7
7. Добавить вишню, лишний сок слить, он не нужен. Всыпать 2 ст.л муки и перемешать.
Пирог с нежной сливочно-вишневой начинкой: шаг 8
8. Тесто раскатать в пласт толщиной 4-6 мм. Выложить в форму для выпечки. Сверху накрыть пергаментом и насыпать горох. Выпекать 20 минут в разогретой до 200 гр духовке.
Пирог с нежной сливочно-вишневой начинкой: шаг 9
9. Затем горох убрать. В песочную основу залить начинку и выпекать в духовке разогретой до 180 г. Готовый пирог полностью остудить и нарезать на кусочки. Приятного чаепития!!!
Пирог с нежной сливочно-вишневой начинкой: шаг 10
10. ...

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
21.11.2015 19:12
Ответить

Замечательный!

Ответить

Красавец)))

krolya
21.11.2015 23:35
Ответить

мы обожаем творожную выпечку

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru