Яблочный пирог с яично-сметанной заливкой

Ингредиенты

  • рецепт рассчитан на большую форму - 22-25 см в диаметре
  • ................
  • для теста:
  • мука — 2,5 ст.
  • сливочное масло — 300 гр.
  • сахар — 2 ст.л.
  • яйцо

Пошаговый рецепт приготовления

Только представьте - на хрустящем песочном тесте половинки запеченных яблок в нежнейшей заливке, похожей на суфле... ммм, очень вкусно!

1. Размягченное сливочное масло перетереть в крошку вместе с мукой, затем добавить сахар и яйцо.

2. Скатать тесто в шар, положить в пакет и убрать на полчаса в холод. Если тесто не собирается в комок, влить ложку холодной воды.

3. Яблоки очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать пополам, на каждую половинку нанести ножом неглубокую сеточку.

4. Готовим заливку - яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить сметану, еще раз взбить.

5. Тесто раскатать в пласт, перенести в форму, смазанную сл.маслом и присыпанную мукой или манкой, лишнее обрезать. На тесто положить половинки яблок, залить яично-сметанной массой. Выпекать 30-35 минут или пока заливка не загустеет.

Пошаговые фото рецепта

Яблочный пирог с яично-сметанной заливкой: шаг 1Яблочный пирог с яично-сметанной заливкой: шаг 2Яблочный пирог с яично-сметанной заливкой: шаг 3Яблочный пирог с яично-сметанной заливкой: шаг 4Яблочный пирог с яично-сметанной заливкой: шаг 5

Дополнительная информация

Пирог ооочень вкусен в теплом виде, но тогда заливка немного течет. Если же хорошо охладить пирог, то нарезанные кусочки прекрасно держат форму.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
09.11.2015 23:50
Ответить

Какой сочный красавец!

Seagull
10.11.2015 11:13
Ответить

Наташа, спасибо!

chemicolya
10.11.2015 00:07
Ответить

Класс! 

Seagull
10.11.2015 11:13
Ответить

Спасибо большое

Svettt
10.11.2015 09:31
Ответить

Прелесть! 

Seagull
10.11.2015 11:13
Ответить

Спасибо, Светик

Ольга Эрбис
10.11.2015 11:08
Ответить

Лариса, как же мне нравятся твои спасательные надписи, очень креативно Про пирог я вообще молчу, он суперский.

Seagull
10.11.2015 11:13
Ответить

Оля, спасибо большое) Креативлю из последних силblush

ogiway
10.11.2015 11:47
Ответить

noДа-надписи классные...прям так хочется у себя так же...но...поздно...

А пирог отличный! Люблю яблочную выпечку!

Seagull
10.11.2015 11:56
Ответить

Оксан, ты такая выдумщица, придумаешь еще лучше)) 

манюша
10.11.2015 21:04
Ответить

Красавец!

Алевтина
11.11.2015 21:08
Ответить

Ароматный и вкусный пирог!

Мисс
30.11.2015 03:12
Ответить

обалденный пирожок

Анна Губогло
07.10.2019 09:21
Ответить
Ужасный пирог, заливка течет даже в холодном виде, яблоки не пропекаются и хрустят на зубах. Продукты на ветер.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели