Тарт творожно-банановый
Ингредиенты
- тесто:
- масло сливочное 200 г
- мука 350 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сметана 1 ст.л.
- начинка:
- банан (спелый) 4 шт.
- творог 200 г
- яйцо 2 шт.
- сахар 100 г
- ванильный сахар 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Сделать песочное тесто: муку с маслом порубить в крошку.
Добавить сметану с разрыхлителем.
Собрать тесто в шар.
Выложить тесто в форму для тарта. Сформировать невысокие бортики, дно наколоть вилкой. Форму с основой охладить в холодильнике.
Взбить творог с сахаром и яйцами. Добавить размятые бананы, смешать до однородности.
Вылить банановую начинку в основу для тарта, лишнее тесто со стенок срезать.
Выпекать при 200* 45-50 мин. Оставить тарт в выключенной духовке на 10 мин.
Вынуть. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 2 часа.
Дополнительная информация
Нежный, очень банановый пирог, похожий на чизкейк. Готовится легко и просто, поедается быстро и с удовольствием.
А вот и мой тарт! Действительно по вкусу напоминает чиз-клейк! Спасибо, очень вкусно
На здоровье, Оля!