Тарт "луиза"
Ингредиенты
- для миндального печенья:
- миндаль молотый в блендере - 150 г
- яйцо - 1 шт
- сахар - 100 г
- цедра апельсина - 1 ст.л.
- щепотка соли
- тесто для тарта:
- мука - 300 г
- яйцо - 1 шт.
- желток -2 шт.
- масло сливочное холодное - 150 г
- соль - 1/4 ч.л.
- для начинки:
- яблоко - 200 г
- банан - 250 г
- для пропитки:
- апельсиновый сок - 60 мл.
- коньяк - 1 ст.л.
- или вино "марсала"
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание!
Пошаговые фото рецепта
1. Миндальное печенье:
Можно приготовить любое по вашему вкусу, в оригинале использовалось классическое миндальное печенье, но так как я использовала апельсиново-коньячную пропитку, а не вино Марсала, я приготовила печенье с апельсиновой цедрой, для полной так сказать, гармонии вкуса. Итак:
В чашу миксера поместить молотый миндаль, сахар, соль. цедру и яйцо. Пробить в режиме пульс до образования однородной массы.
3. Из теста скатать шарики диаметром 2 см и поместив их на противень застеленный пекарской бумагой слегка приплюснуть.
5. Тесто для тарта:
В чашу блендера поместить муку, сахар и масло, пробить в режиме пульс до образования крошки. Добавить взбитые венчиком яйцо и желтки и пробить в режиме пульс, чтобы тесто взялось одним комком.
Готовое тесто разделить на 2 части - большую и меньшую и скатать в шары. Поместить в пищевой мешок и отправить в холодильник минимум на 30 минут.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
mpe22
Ответить18.04.2013 16:58
Очень, очень необычно и красиво - удачи в конкурсе!!!!!!!!!!!!!!!!!!
natapit
Ответить18.04.2013 17:42
большое спасибо!
Juleta
Ответить18.04.2013 17:07
Не только красиво и необычно, а уверена, что и очень вкусно! Красота!
natapit
Ответить18.04.2013 17:49
спасибо, да, это очень и очень вкусно!
maslova
Ответить18.04.2013 17:10
Какой необычный многослойный тарт! Чудный состав, наверно очень ароматно
natapit
Ответить18.04.2013 17:51
Спасибо, я большой любитель выпечки с яблоками, а тут ещё и + бананы, аромат изумительный!
Кудесница
Ответить18.04.2013 17:10
Тарт великолепный!!! Очень нежно, вкусно, необычно, красиво!!!
natapit
Ответить18.04.2013 17:52
спасибо, дорогая!
krolya
Ответить18.04.2013 17:19
какая красотень и необычень
natapit
Ответить18.04.2013 17:53
огромный спасиб!!!
неля0503
Ответить18.04.2013 17:36
Привет,Наташа,рада тебе и твоей ,как всегда,великолепной выпечке!)))))
natapit
Ответить18.04.2013 17:55
Спасибо, Нельчик, и я тебе очень и очень рада!!!
Svettt
Ответить18.04.2013 18:19
Натулечка, рада тебе несказанно! Как всегда твоя выпечка умопомрачительна!!!!!
natapit
Ответить18.04.2013 18:26
спасибо. Светик! я тоже рада тебе и твоим добрым комментариям!
tatian-1956
Ответить18.04.2013 18:34
Изумительное, ароматное чудо этот твой тарт, Наташенька!!! Соскучились за твоей бесподобной выпечкой!!!
natapit
Ответить18.04.2013 22:05
Татьян, спасибо большое!
Persona
Ответить18.04.2013 18:47
Вот это тарт!!!Шикарно!!!
natapit
Ответить18.04.2013 22:07
большое персонАльное спасибо!!!
Лена72
Ответить18.04.2013 19:25
natapit
Ответить18.04.2013 22:08
Inna_2107
Ответить18.04.2013 19:31
Наташа,тарт как всегда шикарный!!!
natapit
Ответить18.04.2013 22:09
спасибо, Инночка!
natapit
Ответить18.04.2013 22:11
Спасибо, Леночка, за такой шикарный коммент!
antea
Ответить18.04.2013 20:43
Оригинальный, вкусный тарт!
natapit
Ответить18.04.2013 22:12
Большое вам спасибо!
andreytsibulski
Ответить18.04.2013 22:45
Шикарный тарт!!! Наталь,приятно видеть тебя на сайте!!!
natapit
Ответить18.04.2013 22:55
спасибо, Анлрюш! настроение немного не то, сам понимаешь....думаю, что скоро опять придется ехать домой....
Ирина 211978
Ответить18.04.2013 23:27
Наташенька, чудесный тарт! Удачи!
natapit
Ответить18.04.2013 23:54
спасибо, Ирочка!
natapit
Ответить18.04.2013 23:56
Светик, спасибо! а за букет
i_irina
Ответить19.04.2013 00:18
Как мы соскучились по Вашей выпечке!!! Великолепный тарт!!!
ogiway
Ответить19.04.2013 04:12
Наташааааааа.....ну так же нельзя! Токо пришла- и сразу-наповал!!!!!!!Такое восхитительное безобразие!!!!! Аромат сумасшедший!!!!!!!!
ogiway
Ответить19.04.2013 04:13
И-печеньки тоже хороши сами по себе
jamiroquai
Ответить19.04.2013 10:02
Хороша Луиза!!! И внешне и внутри!
chudo
Ответить19.04.2013 10:15
Наташ, какая идея классная очень понравилась!
strelec148
Ответить19.04.2013 18:43
Необычно и прекрасно!
irina-kolyshkova
Ответить19.04.2013 21:49
izuminka
Ответить19.04.2013 22:29
Мммммм....
natapit
Ответить20.04.2013 22:41
Спасибо всем огромное за добрые слова и комментарии!!!
ruza
Ответить21.04.2013 19:39
Мастерски и изысканно,впрочем,как всегда.Есть вопрос:чем заменить бананы?Спасибо.
natapit
Ответить22.04.2013 19:35
удвойте порцию яблок. тоже будет вкусно! удачи!
ботакоз
Ответить21.04.2013 21:04
natapit
Ответить22.04.2013 19:48
a_l
Ответить22.04.2013 13:02
Наташенька, умничка!!!!!!! Замечательный пирожок!!! Обязательно повторю!!!!!!!! Все твои рецепты печатаю, когда только руки дойдут все попробовать?! Ты большая, большая молодчинка!!!!!!!
natapit
Ответить22.04.2013 19:50
спасибо, моя хорошая!!!!
fistashka
Ответить22.04.2013 21:16
Бесподобный тарт!
fistashka
Ответить22.04.2013 21:16
Бесподобный тарт!
natapit
Ответить23.04.2013 17:43
sentyabr
Ответить24.04.2013 15:37
Вкус богатейший! Шикарная выпечка!
irepka
Ответить25.04.2013 20:54
Спасибо! Очень интересный рецепт. Попробую приготовить. Заранее прошу прощения за глупые вопросы:
1. Миндаль продается уже очищенный и неизвестно, через какие руки он прошел. Его надо предварительно мыть?
2. Скажите, пожалуйста, а с миндаля надо предварительно снимать шкурку и обжаривать?
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты