Фото к рецепту: Тарт "луиза"

Итальянская

90 мин.

12

Простой

17101

50

66

18 апреля 2013, 16:33

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание!

Пошаговые фото рецепта

Тарт "луиза": шаг 1
1. Миндальное печенье: Можно приготовить любое по вашему вкусу, в оригинале использовалось классическое миндальное печенье, но так как я использовала апельсиново-коньячную пропитку, а не вино Марсала, я приготовила печенье с апельсиновой цедрой, для полной так сказать, гармонии вкуса. Итак: В чашу миксера поместить молотый миндаль, сахар, соль. цедру и яйцо. Пробить в режиме пульс до образования однородной массы.
Тарт "луиза": шаг 2
2. Поместить получившееся тесто в пищевой мешок и отправить на ночь в холодильник.
Тарт "луиза": шаг 3
3. Из теста скатать шарики диаметром 2 см и поместив их на противень застеленный пекарской бумагой слегка приплюснуть.
Тарт "луиза": шаг 4
4. Выпекать в прогретой до 180"С духовке 8-10 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Тарт "луиза": шаг 5
5. Тесто для тарта: В чашу блендера поместить муку, сахар и масло, пробить в режиме пульс до образования крошки. Добавить взбитые венчиком яйцо и желтки и пробить в режиме пульс, чтобы тесто взялось одним комком. Готовое тесто разделить на 2 части - большую и меньшую и скатать в шары. Поместить в пищевой мешок и отправить в холодильник минимум на 30 минут.
Тарт "луиза": шаг 6
6. Из большей части теста сформовать корзину с бортиками. Проколоть вилкой.
Тарт "луиза": шаг 7
7. Заполнить яблоками нарезанными на кусочки и выстелить кусочками банана, которые выровняют поверхности.
Тарт "луиза": шаг 8
8. Красиво разместить сверху печенье.
Тарт "луиза": шаг 9
9. Пропитать его сиропом из сока и коньяка или вином Марсала.
Тарт "луиза": шаг 10
10. На листе пекарской бумаги раскатать меньший кусок теста и накрыть им тарт.
Тарт "луиза": шаг 11
11. Аккуратно обрезать излишки теста, из которых скрутить тонкие жгуты и оформить ими края тарта.
Тарт "луиза": шаг 12
12. Выпекать в прогретой до 180"С духовке 30-35 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!
Тарт "луиза": шаг 13
13. Готовый тарт остудить в форме, освободить от неё и покрыть сахарной пудрой.
Тарт "луиза": шаг 14
14. Сервировать с взбитыми сливками, мороженным или просто приготовить чай или кофе и наслаждаться!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mpe22
18.04.2013 16:58
Ответить
Очень, очень необычно и красиво - удачи в конкурсе!!!!!!!!!!!!!!!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
natapit
18.04.2013 17:42
Ответить
большое спасибо!@}--}--
Juleta
18.04.2013 17:07
Ответить
Не только красиво и необычно, а уверена, что и очень вкусно!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Красота!@}--}--
natapit
18.04.2013 17:49
Ответить
спасибо, да, это очень и очень вкусно!@}--}--
maslova
18.04.2013 17:10
Ответить
Какой необычный многослойный тарт!*BRAVO* Чудный состав, наверно очень ароматно %)*THUMBS UP*
natapit
18.04.2013 17:51
Ответить
Спасибо, я большой любитель выпечки с яблоками, а тут ещё и + бананы, аромат изумительный!@}--}--
Кудесница
18.04.2013 17:10
Ответить
Тарт великолепный!!! *THUMBS UP* Очень нежно, вкусно, необычно, красиво!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
natapit
18.04.2013 17:52
Ответить
спасибо, дорогая!@}--}--
krolya
18.04.2013 17:19
Ответить
какая красотень и необычень*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
natapit
18.04.2013 17:53
Ответить
огромный спасиб!!!:)@}--}--
неля0503
18.04.2013 17:36
Ответить
Привет,Наташа,рада тебе и твоей ,как всегда,великолепной выпечке!)))))
natapit
18.04.2013 17:55
Ответить
Спасибо, Нельчик, и я тебе очень и очень рада!!!*IN LOVE*
Svettt
18.04.2013 18:19
Ответить
Натулечка, рада тебе несказанно! Как всегда твоя выпечка умопомрачительна!!!!!
natapit
18.04.2013 18:26
Ответить
спасибо. Светик! я тоже рада тебе и твоим добрым комментариям!:**IN LOVE*
tatian-1956
18.04.2013 18:34
Ответить
Изумительное, ароматное чудо этот твой тарт, Наташенька!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Соскучились за твоей бесподобной выпечкой!!!*IN LOVE*@}--}--
natapit
18.04.2013 22:05
Ответить
Татьян, спасибо большое!*IN LOVE*
Persona
18.04.2013 18:47
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*Вот это тарт!!!Шикарно!!!@}--}--
natapit
18.04.2013 22:07
Ответить
большое персонАльное спасибо!!!@}--}--
natapit
18.04.2013 22:08
Ответить
:*@}--}--*IN LOVE*
Inna_2107
18.04.2013 19:31
Ответить
Наташа,тарт как всегда шикарный!!!@}--}--
natapit
18.04.2013 22:09
Ответить
спасибо, Инночка!@}--}--
natapit
18.04.2013 22:11
Ответить
Спасибо, Леночка, за такой шикарный коммент!
antea
18.04.2013 20:43
Ответить
Оригинальный, вкусный тарт!
natapit
18.04.2013 22:12
Ответить
Большое вам спасибо!@}--}--
andreytsibulski
18.04.2013 22:45
Ответить
Шикарный тарт!!!*THUMBS UP* Наталь,приятно видеть тебя на сайте!!!@}--}--
natapit
18.04.2013 22:55
Ответить
спасибо, Анлрюш! настроение немного не то, сам понимаешь....думаю, что скоро опять придется ехать домой....:(
Ирина 211978
18.04.2013 23:27
Ответить
Наташенька, чудесный тарт! Удачи!
natapit
18.04.2013 23:54
Ответить
спасибо, Ирочка!*IN LOVE*
natapit
18.04.2013 23:56
Ответить
Светик, спасибо! а за букет *KISSED*
i_irina
19.04.2013 00:18
Ответить
Как мы соскучились по Вашей выпечке!!! Великолепный тарт!!! *KISSED*
ogiway
19.04.2013 04:12
Ответить
;););)Наташааааааа.....ну так же нельзя! Токо пришла- и сразу-наповал!!!!!!!;);)*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*Такое восхитительное безобразие!!!!! Аромат сумасшедший!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
ogiway
19.04.2013 04:13
Ответить
;)И-печеньки тоже хороши сами по себе;););)
jamiroquai
19.04.2013 10:02
Ответить
Хороша Луиза!!! И внешне и внутри!:)*THUMBS UP*
chudo
19.04.2013 10:15
Ответить
Наташ, какая идея классная*BRAVO* очень понравилась!
strelec148
19.04.2013 18:43
Ответить
Необычно и прекрасно!
izuminka
19.04.2013 22:29
Ответить
Мммммм.... @}--}--*THUMBS UP*
natapit
20.04.2013 22:41
Ответить
Спасибо всем огромное за добрые слова и комментарии!!!:*@}--}--
ruza
21.04.2013 19:39
Ответить
Мастерски и изысканно,впрочем,как всегда.Есть вопрос:чем заменить бананы?Спасибо.
natapit
22.04.2013 19:35
Ответить
удвойте порцию яблок. тоже будет вкусно! удачи!@}--}--@}--}--
natapit
22.04.2013 19:48
Ответить
@}--}--*IN LOVE*
a_l
22.04.2013 13:02
Ответить
Наташенька, умничка!!!!!!!*BRAVO* Замечательный пирожок!!! Обязательно повторю!!!!!!!! Все твои рецепты печатаю, когда только руки дойдут все попробовать?!:) Ты большая, большая молодчинка!!!!!!!@}--}--:*
natapit
22.04.2013 19:50
Ответить
спасибо, моя хорошая!!!!:*
fistashka
22.04.2013 21:16
Ответить
Бесподобный тарт!*BRAVO*@}--}--
fistashka
22.04.2013 21:16
Ответить
Бесподобный тарт!*BRAVO*@}--}--
natapit
23.04.2013 17:43
Ответить
@}--}--
sentyabr
24.04.2013 15:37
Ответить
Вкус богатейший! Шикарная выпечка! *BRAVO*
irepka
25.04.2013 20:54
Ответить
Спасибо! Очень интересный рецепт. Попробую приготовить. Заранее прошу прощения за глупые вопросы: 1. Миндаль продается уже очищенный и неизвестно, через какие руки он прошел. Его надо предварительно мыть? 2. Скажите, пожалуйста, а с миндаля надо предварительно снимать шкурку и обжаривать?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59020362136549751.066
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru