Тарт с финиками ( date and mascarpone tart)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Масло порубить ножом, потом перетереть в крошку и .добавив воду,быстро замесить тесто (можно в процессоре).Убрать в холодильник минут на 20.

Раскатать тесто на бумаге для выпечки в круг,диаметром 26-27 см.Перевернув,уложить в форму с вынимающимся дном и диаметром 22-23 см., прижать тесто к дну и стенкам формы.Обрезать излишки теста,наколоть дно вилкой и убрать в холодильник минут на 20.

Положить сверху груз и выпекать в разогретой духовке(180 градусов) - 15 минут,потом груз удалить и допечь ещё в течении 20 минут,до зарумянивания.Остудить.

Финики разрезать пополам и,удалив косточку, уложить ровным слоем на дно остывшей основы тарта.

В глубокой миске смешать (венчиком) все составляющие начинки до однородной массы.Равномерно вылить на финики,посыпать миндальными лепестками.

Запечь в разогретой духовке(180 градусов) - 30 минут,до зарумянивания верха.Остудить немного,аккуратно достать из формы и подавать.

Вкусно в теплом и в остывшем виде,можно сервировать взбитыми сливками,мороженным.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Тарт с финиками ( date and mascarpone tart): шаг 1Тарт с финиками ( date and mascarpone tart): шаг 2Тарт с финиками ( date and mascarpone tart): шаг 3Тарт с финиками ( date and mascarpone tart): шаг 4Тарт с финиками ( date and mascarpone tart): шаг 5Тарт с финиками ( date and mascarpone tart): шаг 6Тарт с финиками ( date and mascarpone tart): шаг 7Тарт с финиками ( date and mascarpone tart): шаг 8Тарт с финиками ( date and mascarpone tart): шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
02.12.2011 16:29
Ответить
Тарт - Хорош!!! Фотография мне очень понравилась !!!Удачное сочетание цвета!@}--}--@}--}--@}--}--
alyakeyk
02.12.2011 16:32
Ответить
Спасибо,Оленька!А я переживала,что всё так однотонно получилось!:)
гульшан
02.12.2011 16:33
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--
ирусик-88
02.12.2011 16:35
Ответить
Ой Тонь,мне такое лучше не показывать с утра,сразу захотелось сладкого.Великолепный пирог,и лёгкий,тесто бризе любимое,и начинка шикарная.Забрала попробую,как раз думала куда финики пристроить:*@}--}--
светлана65
02.12.2011 16:39
Ответить
Тонечка, какой замечательный пирог! Еще только когда читала ингредиенты, подумала: какая начинка оригинальная, а это ты сама придумала -*THUMBS UP* Мне тоже очень фото нравится! *BRAVO*@}--}--
ЯВенера
02.12.2011 16:41
Ответить
Тонечка бесподобный тарт, уверенна, что мне понравится, учитывая мою любовь к финикам и к маскарпоне, а вместе я их ещё не пробовала сочетать...*THUMBS UP**BRAVO*
azzurro07
02.12.2011 16:46
Ответить
Тоня,как у тебя сладкооооо!
Сабинуська
02.12.2011 16:48
Ответить
такой красивенький @}--}--
alyakeyk
02.12.2011 16:53
Ответить
Спасибо огромное,девочки!!!:*
sweta1
02.12.2011 16:58
Ответить
Замечательно!!!@}--}--*THUMBS UP*
кыш
02.12.2011 17:29
Ответить
Вкусно как!
Королек
02.12.2011 17:46
Ответить
@}--}--Бесподобно вкусно!
манюша
02.12.2011 17:55
Ответить
Тонечка, утащила твой тарт в коллекцию. Спасибо!@}--}--
Inna_2107
02.12.2011 17:59
Ответить
Замечательный тарт! Финики люблю.*THUMBS UP*@}--}--
natali2896
02.12.2011 17:59
Ответить
Вкусный и красивый тарт. Фото замечательное*BRAVO*
milayaelen
02.12.2011 18:24
Ответить
Отличный тарт, сразу себе беру!!! *OK*
lepardik
02.12.2011 18:39
Ответить
Оооооо... какой вкуснющий тарт! Шикарно! :) Можно кусочек?! ;)
ната777
02.12.2011 19:01
Ответить
Прекрасно приготовлено. Отличное фото. Спасибо.
светинька
02.12.2011 19:04
Ответить
Тонь, ну, чес-слово, ВКУСЬ какую приготовила *BRAVO*
avise
02.12.2011 19:05
Ответить
Классный тарт! а фото очень даже супер, как из журнала! *THUMBS UP*
Татьяна
02.12.2011 19:29
Ответить
А я даже финики не пробывала :(надо исправлятся.;)
lianaaa
02.12.2011 19:35
Ответить
Тонечка, потрясный тарт, финики очень люблю и знаю какая вкусная с ними выпечка*BRAVO*забираю и скоро отчитаюсь*YAHOO*
antea
02.12.2011 19:36
Ответить
Отлично!
ма-ма
02.12.2011 19:48
Ответить
Отличный тарт, Тонечка! Фото как из журнала- очень эффектное!!! *IN LOVE*
anna1990
02.12.2011 20:02
Ответить
Вот это я удачно зашла, такие вкусности раздают, очень люблю финики, ну а с маскарпоне это ж просто потрясающе,alyakeyk замечательный рецепт*YAHOO*@}--}--
svetkins999
02.12.2011 20:16
Ответить
Шикарно!5555555555%)
nonna pina
02.12.2011 20:32
Ответить
Вкусно! Знаю ,финики и маскарпоне хорошо сочетаются!BRAVA!!!!!!
l@r@4ka
02.12.2011 20:42
Ответить
Тонечка, какой вкусный Тарт, а про фото не могу не сказать - очень очень стильно выдержанно, и цветовое решение просто завораживает *THUMBS UP*@}--}-- а аж после Натиного блога - еще раз мое Восхищение @}--}--
alyakeyk
02.12.2011 21:59
Ответить
:[Спасибо,дорогие,за приятные слова!:) Я уверена,если испечёте - вам очень понравится!*YAHOO*
andreytsibulski
02.12.2011 23:43
Ответить
Шикарный тарт!!!*OK*
chemicolya
03.12.2011 08:58
Ответить
Изумительный!
Ирина 211978
03.12.2011 09:34
Ответить
С финиками очень люблю выпечку, замечательный тарт! *THUMBS UP*
чили
03.12.2011 18:46
Ответить
Ух ты! Вот это шедевр! Я как завзятый любитель фиников (да и вообще сухофруктов) аплодирую стоя и кричу Браво! Еще! Еще!! Еще!!!!!!!! :) Тонечка, однозначно буду печь! Спасибо огромное! @}--}--
нахида
04.12.2011 15:39
Ответить
спасибо, вкусный пирог.
нахида
04.12.2011 15:44
Ответить
извините не пирог а вкусный тарт!
alyakeyk
04.12.2011 20:20
Ответить
СПАСИБО!!!:)Девочки,:*
chef
05.12.2011 02:47
Ответить
Тонечка, невероятно соблазнительный тарт и великолепный снимок! @}--}--
lil-8888
05.12.2011 13:52
Ответить
Тонечка, очень красивый и вкусный тарт!*BRAVO*
OlesiaLesha
05.12.2011 18:49
Ответить
Восхитительно,Тонь!Очаровательное создание получилось@}--}--
mellorn
05.12.2011 21:45
Ответить
Тоня, тарт ВОСХИТИТЕЛЕН! 555 :p:p:p
mama tasi
18.12.2011 20:40
Ответить
Какой тарт я пропустила... нужно будет финики купить :) твои я уже съела :) :*
alyakeyk
18.12.2011 21:30
Ответить
Спасибо ,девочки!:) Натусь,хорошо что съела -на тарт можно финики попроще;):*
lenochek 0107
22.12.2011 15:58
Ответить
Бесподобный тарт, Тонечка!*BRAVO*
gop349
31.08.2014 11:28
Ответить

Подскажите, что можно использовать в качестве груза при запекании первого коржа? А то вот никак не могу придумать!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6684611727667931.080
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели