Быстрый творожно-ягодный пирог

Ингредиенты

  • печенье юбилейное — 80 гр
  • масло сливочное — 30 гр
  • сливочный сыр — 70 гр
  • творог — 250 гр
  • сахар коричневый мистраль — 70 гр
  • сливки 10-20% — 50 гр
  • яйцо — 1 шт
  • ягоды — 100 гр
  • крахмал — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Печенье измельчить в крошку

2. Растопить сливочное масло и перемешать его с крошкой печенья.

3. Распределить массу по дну и стенкам одной большой формы (20 см) или нескольким маленьким. Хорошо утрамбовать.

4. Творог протереть через сито.

5. Добавить сливочный сыр, перемешать

6. Если творог сухой, влить нежирные сливки. Для пастообразного творога этот шаг можно пропустить.

7. Добавить яйцо, взбить

8. Ягоды, не размораживая, перемешать с крахмалом

9. Всыпать ягоды в творожную массу и аккуратно перемешать.

10. Заполнить формы и выпекать при Т160С 40-50 минут. Охладить, достать из формы, украсить ягодами и присыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Быстрый творожно-ягодный пирог: фото шаг 1
1. Печенье измельчить в крошку
Быстрый творожно-ягодный пирог: фото шаг 2
2. Растопить сливочное масло и перемешать его с крошкой печенья.
Быстрый творожно-ягодный пирог: фото шаг 3
3. Распределить массу по дну и стенкам одной большой формы (20 см) или нескольким маленьким. Хорошо утрамбовать.
Быстрый творожно-ягодный пирог: фото шаг 4
4. Творог протереть через сито, добавить сливочный сыр, перемешать
Быстрый творожно-ягодный пирог: фото шаг 5
5. Всыпать коричневый сахар Мистраль Универсальный
Быстрый творожно-ягодный пирог: фото шаг 6
6. Если творог сухой, влить нежирные сливки. Для пастообразного творога этот шаг можно пропустить.
Быстрый творожно-ягодный пирог: фото шаг 7
7. Добавить яйцо, взбить
Быстрый творожно-ягодный пирог: фото шаг 8
8. Ягоды, не размораживая, перемешать с крахмалом
Быстрый творожно-ягодный пирог: фото шаг 9
9. Всыпать ягоды в творожную массу и аккуратно перемешать.
Быстрый творожно-ягодный пирог: фото шаг 10
10. Заполнить формы и выпекать при Т160С 40-50 минут. Охладить, достать из формы, украсить ягодами и присыпать сахарной пудрой.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

TANCHITTA
24.11.2015 03:10
Ответить

Красавчики  пирожки!!! "Ми-ни чизкейки" !!!

Часто такие(с ягодным миксом) пеку,в МВ,и "макси"-побольше....sad

Seagull
24.11.2015 11:59
Ответить

Я перешла на мини-варианты, а то скоро в двери не влезу))

chemicolya
24.11.2015 09:29
Ответить

Изумительный! 

Seagull
24.11.2015 11:59
Ответить

Спасибо, Оля

allenka(alarm clock)
24.11.2015 11:08
Ответить

Лариса ,всегда любуюсь твоими фото - просто восхитительно!

Seagull
24.11.2015 11:58
Ответить

Спасибо, Аллочка!

Ответить

Красавчик)))

Seagull
24.11.2015 11:58
Ответить

Спасибо

кыш
24.11.2015 11:53
Ответить

Не знаю, как насчёт "быстрый", но красота неземная! Настоящие чизкейки, только маленькие.

Seagull
24.11.2015 11:57
Ответить

Быстрый, потому что тесто готовить не надо) Спасибо, Лена!

ма-ма
24.11.2015 13:01
Ответить

супер! :)

Ксюшенция
24.11.2015 13:02
Ответить

Невероятно аппетитный рецепт!

ogiway
24.11.2015 21:16
Ответить

Очень красиво и вкусно!

Мисс
30.11.2015 03:10
Ответить

Обалденный десертик

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели