Черничный пирог

Фото к рецепту: Черничный пирог

Ингредиенты

  • для теста:
  • 125 гр. пшеничной муки
  • 50 гр. молотого миндаля
  • 100 гр. сливочного масла (+ 20 гр. для смазывания формы)
  • 100 гр. творога
  • 1 куриное яйцо
  • щепотка соли
  • для заливки:
  • 230 гр. сметаны (20-25% жирности)
  • 75 гр. сахара
  • 3 желтка
  • ванильный экстракт – пара капель
  • начинка:
  • 400 гр. черники
  • ½ пакетика порошка сливочного пудинга (20 гр. )
  • для безейного слоя:
  • белки 3 яиц
  • шепотка соли
  • 2 ст.л. сахара
  • для посыпки:
  • миндальные хлопья – горсть

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку, молотый миндаль и соль. Высыпать в миску или прямо на рабочую поверхность. Добавить творог и нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Порубить ножом (или другим приспособлением) в крошку. Собрать горкой, добавить яйцо и замесить тесто. Тесто должно быть нежным, не рассыпающимся. Если тесто получится липким или редковатым (за счет излишней влажности творога), добавьте немного муки.

Раскатать тесто по размеру формы плюс бортики, толщиной 5-7 мм. (у меня форма 26 см. и бортики высотой 3 см.). Форму смазать сливочным маслом. Уложить тесто, сформировать бортики, обрезать излишки теста. Наколоть тесто вилкой и поставить в морозильную камеру на 20 мин.

Смешать сметану, сахар, желтки, ваниль. Хорошо перемешать, но не взбивать.

Чернику (у меня мороженая) слегка разморозить, чтобы ягодки не слипались. Присыпать порошком пудинга (можно вместо пудинга использовать крахмал, лучше кукурузный, но если нет, то картофельный тоже годится), перемешать, чтобы все ягоды были покрыты порошком.

На подмороженный корж вылить заливку, сверху выложить ягоды.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке 35-40 мин.

Белки взбить до плотных пиков (сначала со щепоткой соли, затем, постепенно увеличивая скорость миксера, добавить сахар).

Достать пирог, накрыть безейной шапкой, присыпать миндальными хлопьями и вернуть в духовку еще на 15 мин.

Пирог охладить в форме. Нарезать и подавать.

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

За основу взяла рецепт «Финский черничный пирог» с сайта Чадейка. Немного изменила. В оригинале не использовался пудинг, но так как ягоды у меня мороженые, я подумала, что лишним не будет. Также не было безейного слоя, но мне белки не было куда пристроить, не пропадать же им. Ну, очень вкусный пирог получился! Угощайтесь!

5.04.6194405391104671.049
светлана65

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Открытый пирог с черникой и творогом


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
44 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
yagotca
11.04.2011 03:00

*THUMBS UP*

dianko05
11.04.2011 03:01

Какая вкуснятина. Хочу, хочу хочу :)5

кофесперцем

Волшебно! 5@}--}--

lil-8888
11.04.2011 03:39

Светлана, кусный состав у пирога! И такой красивый разрез!@}--}--

andreytsibulski

Вкуснятина,555+++!!!@}--}--

irusya.by

черника %)%)%)%)%)%)%)%)

ма-ма

Да, черничка ягодка- вкусняшка!!! :p@}--}--

светлана65

Большое всем спасибо за внимание к рецепту и комментарии!@}--}--:*

nira60
11.04.2011 04:29

555! Сказка, люблю черниный пирог, так же готовлю. А хлопья сверху, мне очень понравились.

Ирина 211978

Светлан, аппетитный кусочек на фото! 555!

MissJoker

замечательный пирог))) Очень красивый и наверное. вкусный кусочек)))@}--}--

chef Ruletka

Какая сочная начинка на фото, так и хочется откусить кусочек от вашего пирога @}--}--

кыш
11.04.2011 06:34

Нежно, красиво и вкусно!@}--}--

avise
11.04.2011 07:38

Отличный пирог! *THUMBS UP*

Ирина

мне кажется, что Ваш пирог лучше, чем первоисточник!

пукамун

Какой сочный!

curlypate

Выглядит очень аппетитно :)

Svettt
11.04.2011 13:49

Светуль, дивный пирог вышел! Фото бесподобное!*THUMBS UP*

sai
11.04.2011 14:01

что тут коментировать-то 5+++++++*THUMBS UP*

cus-pus
11.04.2011 14:05

*BRAVO*@}--}--:)

светинька

Черничное чудо! *THUMBS UP* 5!

Valentina(chpilka)

Обожаю чернику,пирог замечательный:)@}--}--

lepardik
11.04.2011 16:20

Ооооо! Божественно! Черничка! Отменный пирог, оч хоцца!555! Яркий, красивый, сочный и безумно вкусный! :*

tatian-1956

Отменный пирог! Сочный. нежный! *THUMBS UP*

mama tasi

Красноречивые снимки! С удовольствием забираю рецепт в избранное и в сезон повторю со свежей ягодой :) 5

lenochek 0107

Шикарный пирог! Очень аппетитный кусочек!*BRAVO*

mellorn
14.04.2011 01:59

Вкусный пирог! 555

леший

Классный пирог!!!55555555555+*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты