"чумазый" пирог с черничной пропиткой - сочный и мягкий

Фото к рецепту: "чумазый" пирог с черничной пропиткой - сочный и мягкий

Домашняя

70 мин.

12

Простой

1402

1

1

25 июля 2020, 10:59

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пирог с черничной пропиткой получается мягким, воздушным и сочным, пропитанным ягодным вкусом и ароматом.

Кстати, ягоды подойдут любые.

Очень удобный рецепт для дачи, т.к бисквит выпекается без духовки.

К яйцам комнатной температуры добавить сахар, ванильный сахар и соль и взбить до получения белой пышной массы.

Сбавить обороты миксера и, продолжая размешивать, тонкой струйкой влить масло.

Аккуратно всыпая в несколько этапов муку с разрыхлителем, размешивать.

Дно формы смазать растительным маслом и застелить пергаментом.

Выложить тесто в чашу и поставить мультиварку на режим "Выпечка" на 1ч.

Дать пирогу остыть и извлечь из формы.

Часто проколоть бисквит деревянной шпажкой до дна.

Чернику промыть, засыпать сахар и ванильный сахар, измельчить блендером.

Нагреть на плите и процедить через сито.

Распределить заливку по пирогу, поливая и бока.

Оставить пирог пропитываться несколько часов.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели