"чумазый" пирог с черничной пропиткой - сочный и мягкий
Ингредиенты
- яйца 4 шт.
- сахар 100 гр. ( - больше)
- масло растительное 4 ст.л.
- мука 160 гр.
- разрыхлитель 10 гр.
- соль 2 щепотки
- ванильный сахар 1 ч.л.
- пропитка:
- ягоды 200 гр.
- сахар 80 гр.
- ванильный сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Пирог с черничной пропиткой получается мягким, воздушным и сочным, пропитанным ягодным вкусом и ароматом.
Кстати, ягоды подойдут любые.
Очень удобный рецепт для дачи, т.к бисквит выпекается без духовки.
К яйцам комнатной температуры добавить сахар, ванильный сахар и соль и взбить до получения белой пышной массы.
Сбавить обороты миксера и, продолжая размешивать, тонкой струйкой влить масло.
Аккуратно всыпая в несколько этапов муку с разрыхлителем, размешивать.
Дно формы смазать растительным маслом и застелить пергаментом.
Выложить тесто в чашу и поставить мультиварку на режим "Выпечка" на 1ч.
Дать пирогу остыть и извлечь из формы.
Часто проколоть бисквит деревянной шпажкой до дна.
Чернику промыть, засыпать сахар и ванильный сахар, измельчить блендером.
Нагреть на плите и процедить через сито.
Распределить заливку по пирогу, поливая и бока.
Оставить пирог пропитываться несколько часов.
Приятного аппетита!