Черничный пирог со штрейзельной крошкой.

Фото к рецепту: Черничный пирог со штрейзельной крошкой.

Ингредиенты

  • ДЛЯ ШТРЕЙЗЕЛЯ:
  • Коричневый сахар(можно обычный) 1/2 стакана
  • Мука 1 стакан
  • Соль 1/3 ч.ложки
  • Масло сливочное 100 г.(с холодильника, кусочками)
  • ТЕСТО:
  • Слив.масло 4 стол.лож.комнатной темп.
  • Сахар 3/4 стакана
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 1,5 стакана
  • Разрыхлитель 1,5 чайн.лож.
  • Пищевая сода 0,5 чайн.лож.
  • Соль 1/4 чайн.лож.
  • Пахта (либо йогурт) 2/3 стакана
  • Черника 1,5 - 2 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреваем духовку до 170 градусов.

Сначала приготовим штрейзельную крошку.

Берем все ингредиенты для штрейзеля и смешиваем их блендером. Должна получиться крошка (но я ее слегка рукой помяла, чтобы была комочками и сильно не рассыпалась).

Ставим в холодильник на 15 минут.

Основное тесто делаем следующим образом:

Взбиваем сливочное масло с сахаром, добавляем 1 яйцо и снова взбиваем.

Смешиваем муку, разрыхлитель, соду и соль.

Понемногу, поочередно добавляем сухие ингредиенты и пахту.

Все хорошо взбиваем.

Тесто получается как густая сметана.

В чернику добавляем 1 чайную ложку муки и осторожно перемешиваем (это для того, чтобы ягоды не смешались с тестом).

Очень осторожно, чтобы не повредить ягоды, вмешиваем их в тесто.

Выложить в смазанную маслом форму для выпечки.

Сверху засыпаем штрейзельной крошкой.

Выпекаем в разогретой до 170 град. духовке 45-50 мин.

После дать пирогу хорошо остыть и посыпать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Штрейзель - это крупные, сладкие крошки, которые служат для украшения изделий из теста (посыпают перед выпечкой). А еще прочла, что пахту можно заменять йогуртом или молоком, которое скисло от добавления лимона или уксуса. Пахты у меня не было и мне пришлось заменить ее кефиром. Получился очень мягкий внутри, с хрустящей крошкой сверху, вкусненький пирожок! И готовить его очень быстро и легко!

5.04.6396929655216151.060
a_l

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Пирог с черникой к кофе от джанет


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
60  человек оценили
Сохранить рецепт
68 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...