Черничный пирог
Ингредиенты
- тесто:
- 200 гр. муки (1.5 ст. 240 мл. )
- 0,5 стак. сметаны
- 150 гр. сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 150 гр. сахара (3/4 ст. 240 мл. )
- 1 яйцо
- начинка:
- 200 гр. творога
- 120 гр. сахара
- 40 гр. крахмала
- 1 пакетик ванильного сахара
- 250 мл. сливок
- 400 гр. мороженой черники
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем яйцо с размягченным сливочным маслом, сметаной и сахаром.
Добавляем муку и разрыхлитель, размешиваем ложкой.
Ставим тесто в холодильник.
Взбиваем сливки с творогом, добавляем крахмал и ванильный сахар. Добавляем чернику.
Ложкой выкладываем тесто в форму, делаем небольшие бортики. Тесто очень мягкое.
Выкладываем начинку.
Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Дополнительная информация
Очень хотелось уйти от привычного песочного теста, а здесь тесто получается очень нежное. Большое спасибо кулинару Гуленьке!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
роза1
Ответить01.12.2008 22:18
Вкусно! Забираю себе! 5!
laralaram
Ответить01.12.2008 22:19
Поэзия ваш пирог, причём высокая, как и стихи Цветаевой. Черничка - обожаю...
sweta1
Ответить01.12.2008 22:24
конечно-5+!!!вкуснятина!
мама макса
Ответить01.12.2008 22:32
Тесто очень интересное!!! забрала!
marisabelka
Ответить01.12.2008 22:38
Я тоже взяла на заметку!от меня 5!
loredana
Ответить01.12.2008 22:45
NEAM-NEAM.!55555555
sarahmcleod
Ответить01.12.2008 23:01
Спасибо всем большое за поддержку, а то страшно же в первый раз!
пантера73
Ответить01.12.2008 23:02
Аж слюнки потекли!5555!!!
cus-pus
Ответить01.12.2008 23:19
Очень красивенько 5555555
варуник
Ответить01.12.2008 23:32
Мои поздравления с дебютом! Пять бесспорная! Удачи на сайте
laralaram
Ответить01.12.2008 23:32
Да чего уж там страшно, все когда-то начинали. А такой дебют - прям с фанфарами...
mari2020
Ответить01.12.2008 23:44
Кусочек просто божественный!!!!
пики
Ответить01.12.2008 23:54
Здорово!5
sarahmcleod
Ответить02.12.2008 00:04
СПАСИБО СПАСИБО СПАСИБО !!!
nele
Ответить02.12.2008 00:26
эээээх, вкусно, наверное! надо будет попробовать! спасибо за рецепт! 5+++++
ameli8
Ответить02.12.2008 00:35
ням,ням.Забираю.555555
jelena_73
Ответить02.12.2008 13:57
55!!!
irina-kolyshkova
Ответить02.12.2008 17:01
вкусный кусочек 5
svetik_semizvetik
Ответить02.12.2008 21:49
Когда-то давно моя мама часто готовила черничный пирог со сметанкой... ех. А, я никогда такой не пекла. Теперь попробую!!! 5!
ruppsieg
Ответить04.12.2008 03:09
Поздравляю с дебютом!Так держать!Огромное спасибо
за рецепт. 5+
sarahmcleod
Ответить05.12.2008 14:40
Спасибо, девочки за добрые слова и пятерки! Пирожок, правда, вкусный! Испечете - не пожалеете.
favila
Ответить05.12.2008 22:38
Вкусный пирог,без сомнения!5+
светлячок 39
Ответить09.12.2008 11:44
Классный пирог, спасибо за рецепт, 5!
миндалька
Ответить17.12.2008 19:51
Чудесный черничный пирог!5
артемида
Ответить19.12.2008 00:40
Думаю, что это очень вкусно! 5+
oksanal
Ответить02.02.2009 02:49
Я сегодня испекла этот пирог и огорчилась очень... Он категорически не хотел пропекаться, стоял в духовке 2 часа. Делала всё по рецепту. Интересно, что не так?
ильинка
Ответить05.09.2009 05:31
Ну надо же, как странно. А я пеку и всегда радуюсь тому, что получается замечательно. Может творог был крупитчатый, он тяжеловат. Я всегда беру мягкий творог, маложирный.
yulia
Ответить13.08.2013 08:33
И у меня категорически не пропекся... Начинка получилась оооооочень жидкой, хотя тесто - отличное. Делала все по рецепту... Творог - мягкий и нежирный. Может сливок многовато? Или сливки надо брать 50% (у меня были 30. Такое ощущение, что 100 мл сливок более, чем достаточно. Хотя на выходе все равно съели
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты