Ингредиенты

  • тесто:
  • 200 гр. муки (1.5 ст. 240 мл. )
  • 0,5 стак. сметаны
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 150 гр. сахара (3/4 ст. 240 мл. )
  • 1 яйцо

Пошаговый рецепт приготовления

Взбиваем яйцо с размягченным сливочным маслом, сметаной и сахаром.

Добавляем муку и разрыхлитель, размешиваем ложкой.

Ставим тесто в холодильник.

Взбиваем сливки с творогом, добавляем крахмал и ванильный сахар. Добавляем чернику.

Ложкой выкладываем тесто в форму, делаем небольшие бортики. Тесто очень мягкое.

Выкладываем начинку.

Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Черничный пирог: фото шаг 1

Дополнительная информация

Очень хотелось уйти от привычного песочного теста, а здесь тесто получается очень нежное. Большое спасибо кулинару Гуленьке!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

роза1
01.12.2008 22:18
Ответить
Вкусно! Забираю себе! 5!
laralaram
01.12.2008 22:19
Ответить
Поэзия ваш пирог, причём высокая, как и стихи Цветаевой. Черничка - обожаю...
sweta1
01.12.2008 22:24
Ответить
конечно-5+!!!вкуснятина!
мама макса
01.12.2008 22:32
Ответить
Тесто очень интересное!!! забрала!
marisabelka
01.12.2008 22:38
Ответить
Я тоже взяла на заметку!от меня 5!
loredana
01.12.2008 22:45
Ответить
NEAM-NEAM.!55555555
sarahmcleod
01.12.2008 23:01
Ответить
Спасибо всем большое за поддержку, а то страшно же в первый раз!:)
пантера73
01.12.2008 23:02
Ответить
Аж слюнки потекли!5555!!!
cus-pus
01.12.2008 23:19
Ответить
Очень красивенько 5555555
варуник
01.12.2008 23:32
Ответить
Мои поздравления с дебютом! Пять бесспорная! Удачи на сайте:)
laralaram
01.12.2008 23:32
Ответить
Да чего уж там страшно, все когда-то начинали. А такой дебют - прям с фанфарами...
mari2020
01.12.2008 23:44
Ответить
Кусочек просто божественный!!!!
пики
01.12.2008 23:54
Ответить
Здорово!5
sarahmcleod
02.12.2008 00:04
Ответить
СПАСИБО СПАСИБО СПАСИБО !!!
nele
02.12.2008 00:26
Ответить
эээээх, вкусно, наверное! надо будет попробовать! спасибо за рецепт! 5+++++
ameli8
02.12.2008 00:35
Ответить
ням,ням.Забираю.555555
jelena_73
02.12.2008 13:57
Ответить
55!!!
irina-kolyshkova
02.12.2008 17:01
Ответить
вкусный кусочек 5
svetik_semizvetik
02.12.2008 21:49
Ответить
Когда-то давно моя мама часто готовила черничный пирог со сметанкой... ех. А, я никогда такой не пекла. Теперь попробую!!! 5! :)
ruppsieg
04.12.2008 03:09
Ответить
Поздравляю с дебютом!Так держать!Огромное спасибо за рецепт. 5+
sarahmcleod
05.12.2008 14:40
Ответить
Спасибо, девочки за добрые слова и пятерки! Пирожок, правда, вкусный! Испечете - не пожалеете.
favila
05.12.2008 22:38
Ответить
Вкусный пирог,без сомнения!5+
светлячок 39
09.12.2008 11:44
Ответить
Классный пирог, спасибо за рецепт, 5!
миндалька
17.12.2008 19:51
Ответить
Чудесный черничный пирог!5
артемида
19.12.2008 00:40
Ответить
Думаю, что это очень вкусно! 5+
oksanal
02.02.2009 02:49
Ответить
Я сегодня испекла этот пирог и огорчилась очень... Он категорически не хотел пропекаться, стоял в духовке 2 часа. Делала всё по рецепту. Интересно, что не так?
ильинка
05.09.2009 05:31
Ответить
Ну надо же, как странно. А я пеку и всегда радуюсь тому, что получается замечательно. Может творог был крупитчатый, он тяжеловат. Я всегда беру мягкий творог, маложирный.
yulia
13.08.2013 08:33
Ответить
И у меня категорически не пропекся... Начинка получилась оооооочень жидкой, хотя тесто - отличное. Делала все по рецепту... Творог - мягкий и нежирный. Может сливок многовато? Или сливки надо брать 50% (у меня были 30%). Такое ощущение, что 100 мл сливок более, чем достаточно. Хотя на выходе все равно съели

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.653669159759131.069
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели