Черничный песочный пирог

Фото к рецепту: Черничный песочный пирог
Домашняя60 мин.8Не определен
75483663

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука - 1,25 ст.
  • масло сливочное - 100 г
  • желток яичный - 1
  • вода - 2 ст.л.
  • соль - щепотка
  • сах. пудра - 1 ст.л.
  • начинка:
  • черника замороженая - 300 г
  • яйцо - 1
  • сливки - 100 г
  • сах.пудра - 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Чернику сполоснуть, выложить в сито оттаивать, собирая сок в миску.

В просеянную муку добавить соль, сахарную пудру и кусочки сливочного масла, порубить ножом, добавить яичный желток, взбитый с 2 ст.л. воды и вымесить тесто руками.

Тесто скатать в шар,завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.

Через час раскатать тесто в круг, уложить в форму и сформировать бортики, наколоть тесто вилкой, Выпекать в духовке 15 минут при 200*. Бумагу с фасолью не клала, т.к. форма специальная, и важна была ее противоположная сторона.

Оттаявшую чернику выложить в тестовую основу пирога, посыпать сахарной пудрой.

Приготовить заливку: взбить яйцо, добавить сливки и сок черничный. Перемешать, залить чернику, поставить запекать в духовку на 25 минут при темпратуре 190*.

Хорошо идет со взбитыми сливками.

Пошаговые фото рецепта

Черничный песочный пирог: фото шаг 1
Черничный песочный пирог: фото шаг 2
Черничный песочный пирог: фото шаг 3
Черничный песочный пирог: фото шаг 4
Черничный песочный пирог: фото шаг 5
Черничный песочный пирог: фото шаг 6
Черничный песочный пирог: фото шаг 7
Черничный песочный пирог: фото шаг 8

Дополнительная информация

В августовском номере журнала "Гастроном" нашла рецепт пирога со смородиной. Тесто делала по этому рецепту, а вот начинку сделала по типу абрикосового пирога, но вместо абрикосов - замороженная черника. К тому же новую форму для выпечки хотелось обновить...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
63  человек оценили
Сохранить рецепт
39 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
maleta
16.12.2008 00:45

Класс 5555....

Nathalya
16.12.2008 00:45

ух ты, 5!

mimi
16.12.2008 00:49

какой славный! очень люблю песочные пироги с ягодами!

larcik
16.12.2008 00:52

классно как всегда 5+++++.

siyanie
16.12.2008 00:57

Супер!5!

lorxen1
16.12.2008 00:57

вкусно-5+ тесто тонкое при выпечке получилось(или так на фото кажется),а начинки многовато,но это на любителя

fanny
16.12.2008 01:02

Тесто тонкое, а начинка занимает все, отведенное для нее пространство.

алёнушка777

по мне-меньше теста в песочном варианте и больше начинки,5

daisy
16.12.2008 01:06

Олечка! А если у меня черника, протертая с сахаом? Не подойдет? 5+

lushka-dushka

Олечька с обновкой,пирог супер:) 5555555

bart
16.12.2008 01:41

А где фото новой формы? Пирог классный! Люблю с черникой. 5+

fanny
16.12.2008 01:43

Свет, думаю подойдет, только послаще будет. Фото формы, щас сделаю.

skoslik
16.12.2008 02:13

Люблю пироги с черникой!5!

sweta1
16.12.2008 02:14

чернику обожаю,вкусно у Вас,5!!!!

кыш
16.12.2008 02:17

Очень вкусный пирожок!

makakulja

Люблю песочные! Можно, наверное, и с другими ягодами? И форма у меня такая есть! Спасибо! 5+++

fanny
16.12.2008 02:40

Наташа, конечно можно с любыми.:)

alice_catty

ээх, мне б сейчас кусочек...

strelec148

очень сочный пирог...5!

favila
16.12.2008 03:22

Впечатляющий пирог!!!555

bart
16.12.2008 03:37

Оля,спасибо за фото.Надо и мне такую поискать,хотя сомневаюсь что у нас есть.

эльчинька

Меньше теста,больше ягод-это то что надо!555

christymar

тоже люблю чернику,а форма действительно хорошая.спасибо 555

loredana
16.12.2008 04:30

super!5555555555!

daisy
16.12.2008 08:57

Олечка! Такая форма у меня есть, но я не предполагала, что надо начинку класть, предварительно перевернув испеченный корж?!

улитка

Отличная форма - какой пирог удачный получился!!! С ягодами у нас туго, но недавно попалась замороженная клюква, подойдет или не портить корзинку? :)

kidlog
16.12.2008 13:33

...вкусненький пирог, вот бы сейчас кусочек %) !) 5+++

fanny
16.12.2008 14:43

Всем спасибо за отзывы! Марьян, я даже и не знаю насчет клюквы, ее наверное надо бы подавить и с сахарком, а то очень кисло будет. Лучше другое что-то, может консервированные ягоды, если мороженые не продают? Светик, ага, она для заливных пирогов как раз предназначена. Там даже картинка сопроводительная была.

lanarad
16.12.2008 15:30

5. Просто, классно!

lola45
16.12.2008 17:26

Замечательно!!!!!!!!!!!!!!!!!

улитка

Оленька, спасибо, то что с сахаром понятно, я тоже засомневалась :-)Разве если только желатин добавить))))))))))

oksana malzew

5+!!!

natashka111

ОБАЛДЕТЬ!и когда всё успеваешь?а слабо с пирогом и в БИБИРЕВО?А? 555555+++++

fanny
17.12.2008 03:02

Наташ, этот пирог рассыпется по дороге, он очень хрупкий. Так что, лучше вы к нам!;) (Я с 22 по 26 в отпуске, намекаю)

natashka111

намёк понял!

Inna_2107

Очень форма интересная , надо посмотреть в наших супермаркетах и на базарах... Спасибо за рецепт!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6445719819385581.063
Инструменты