Черничный пирог со сливочной заливкой

Фото к рецепту: Черничный пирог со сливочной заливкой

Домашняя

60 мин.

8

Простой

8373

12

10

23 ноября 2015, 17:02

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Замороженную чернику заранее достать из холодильника и поставить оттаивать.

2. В просеянную муку добавить соль, сахар (90г) и кусочки сливочного масла, порубить ножом, добавить яичный желток и вымесить тесто руками или в комбайне. Если тесто очень крутое, можно добавить 1-2 ст.л. холодной воды.

3. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.

4. Через час раскатать тесто в круг, уложить в форму, сформировать бортики, наколоть тесто вилкой, поверх положить бумагу для выпечки и насыпать сухого гороху или фасоли. Выпекать в духовке 15-20 минут при 200*.

5. Бумагу с фасолью вынуть.

6. Яйцо взбить со сливками и сахаром (75г).

7. Оттаявшую чернику откинуть на сито, сок слить.

8. Выложить чернику на корж, равномерно распределить. Сверху залить сливочно-яичной заливкой.

9. Поставить форму в разогретую до 200 * духовку на 25-30 минут, затем накрыть пирог сверху фольгой и выпекайть еще минут 10-15.

Пошаговые фото рецепта

Черничный пирог со сливочной заливкой: шаг 1Черничный пирог со сливочной заливкой: шаг 2Черничный пирог со сливочной заливкой: шаг 3Черничный пирог со сливочной заливкой: шаг 4Черничный пирог со сливочной заливкой: шаг 5

Дополнительная информация

У меня с лета в холодильнике черника замороженая, так что с чем печь очередной пирог долго не думала.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

aurica
23.11.2015 18:43
Ответить

Вкусный пирожок!!!

fanny
23.11.2015 21:25
Ответить

Спасибо! :)

манюша
23.11.2015 19:49
Ответить

Заливные пироги - самые любимые. Только пеку сейчас в основном кексы.

fanny
23.11.2015 21:34
Ответить

Ой, Маш, этот конкурс до добра не доведет - стрелка весов неумолимо ползет вверх! wink

кыш
23.11.2015 20:40
Ответить

Аппетитнейший красавец!

fanny
23.11.2015 21:35
Ответить

ма-ма
24.11.2015 00:08
Ответить

Оленька, прекрасный пирог! :) Люблю с ягодками! :)

fanny
24.11.2015 10:28
Ответить

Спасибо, Светик! :)

krolya
24.11.2015 00:24
Ответить

я тоже люблю с ягодками, а уж с черникой тем более

fanny
24.11.2015 10:32
Ответить

Лови, Зайка:

Ксюшенция
24.11.2015 13:12
Ответить

Замечательный пирог!

леший
24.11.2015 16:49
Ответить

Очень понравился ваш рецепт ! Спасибо только один вопрос -  запекали в форме какого диаметра ? Заранее благодарна за ответ broken heart

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru