Черничный пирог "ароматный"
Ингредиенты
- сахар тростниковый мелкий — 3/4 ст.
- ванилин — 2 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Тесто заранее разморозить.
2. Тесто разделить на 2 части-меньшую и вторую побольше.
3. Большую часть теста раскатать и выложить в круглую форму, смазанную маслом.
4. На пласт теста выложить чернику, сверху посыпать тростниковым сахаром с ванилином.
5. Меньшую часть теста раскатать , нарезать на полоски.
6. Вверх пирога оформить "сеточкой" из теста, края аккуратно защипнуть.
7. Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 30 минут.
Дополнительная информация
О чем же думаю я? Наконец-то наступила весна, солнышко греет по-весеннему, теплый ветерок,запах свежести и весны,первая зеленая трава...Какая же она чудесная, эта весна...
Попробуйте приготовить такой сочный ароматный пирог с черникой. С таким пирогом может справиться и новичок, и ребенок, и даже мужчина. Тесто можно брать любое-готовое слоеное,песочное или даже дрожжевое.
Уютный пирожок вкусный!
Спасибо, Танечка!