Ингредиенты

  • тесто:
  • (я использовала половину нормы)
  • 8 гр. сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 50 гр. сливочного масла
  • 450 гр. муки
  • для начинки:
  • черника - 1,5 ст. (у меня был ст. замороженной черники и около пол ст. варенья)
  • ложка крахмала (если нужно)

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды с 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. муки, оставить на время в теплом месте.

Когда дрожжи "подойдут" добавить к ним сахар, соль, яйца, размягченное сливочное масло и просеянную муку, замесить тесто. Тесто должно получиться не ли очень липким и очень мягким. Оставить его на 1 час в теплом месте.

Форму смазать маслом, распределить тесто по дну формы и сделать бортики. (можно раскатать, а можно растянуть руками).

Если вы используете замороженные ягоды, то их нужно разморозить, смешать с сахаром и крахмалом, выложить начинку на тесто, подогнуть края бортиков.

Выпекать при 180С около 30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Черничный пирог (фм): фото шаг 1Черничный пирог (фм): фото шаг 2Черничный пирог (фм): фото шаг 3Черничный пирог (фм): фото шаг 4

Дополнительная информация

В последнее время пироги с ягодами делают на основе из бисквитного или песочного теста, но я решила сделать старомодный такой пирог на дрожжевом тесте. 

А какой фильм, наверное, уже догадались - "Мои черничные ночи"

-Ты думаешь, он заберет ключи?

- Да кто его знает...Мне уже много лет как ключи оставляют. Некоторые уходят за несколько дней, другие лежат неделями.

- А чаще всего?

- А чаще всего ключи остаются в банке.

- Зачем же их хранить? Мог бы выбросить.

- Нет. Я не могу этого сделать!

- Почему?

- Если я их выброшу, то двери, к которым они подходят закроются навсегда, а это уже не мне решать.

- Всему есть своя причина.

- Посмотри, вот десерты - к ночи весь чизкейк и яблочный пирог уничтожены, от персикового торта и шоколадного мусса почти ничего не осталось, но черничный пирог всегда остается нетронутым.

- А что не так с черничным пирогом?

- С черничным пирогом все в порядке, его просто не берут вот и все. Он ни в чем не виноват, просто его никто не хочет.

- Постой...я его хочу...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
03.02.2014 19:30
Ответить

Машуня, я не смотрела этот фильмwink но мне теперь хочется это сделатьsad люблю ромаааантику

а как же я люблю черничнные пирожки

Kretsu
03.02.2014 22:54
Ответить

Романтику я тоже люблюи пирожкиblush

неля0503
03.02.2014 20:33
Ответить

Очень-очень-очень люблю черничные (ягодные,вообще) открытые пироги именно на сдобном дрожжевом тесте. Класс!

Kretsu
03.02.2014 22:48
Ответить

Спасибо, я тоже люблю

Olga
03.02.2014 20:34
Ответить

Я тоже этот фильм не видела ... А пирог вкусный ... 

Kretsu
03.02.2014 22:54
Ответить

irina-kolyshkova
03.02.2014 20:48
Ответить

МММ,обожаю черничный пирог(мама в детстве пекла,тоже из дрожжевого теста)Жаль вот фильм я не смотрела,но теперь обязательно посмотрю!!!surpriseПро любовь

Kretsu
03.02.2014 22:53
Ответить

Ага, про любовь

Kretsu
03.02.2014 22:51
Ответить

Я видела этот блог, но все равно спасибо за ссылкуМне этот фильм тоже очень нравится, хотя он вообще на любителя...такого, как я

Rise Against (Tim)
03.02.2014 22:41
Ответить

Черника вкусная и полезная сама по себе) 

Kretsu
03.02.2014 22:31
Ответить

это да, бесспорноlaugh

Tamara Shepeleva
03.02.2014 23:03
Ответить

фильм не видела, а вот пирог просто супер! кусманчик так и просится в ротindecision

kakosha(Лена)
04.02.2014 00:56
Ответить

И я этот фильм не видела и не слышала о нём. Черничные пироги очлюблю

Ольга♥Ч
04.02.2014 08:58
Ответить

Вкусный пирог, Маша! Я тоже смотрела этот фильм  Удачи!

ogiway
04.02.2014 10:32
Ответить

laughХм...а я как раз в выходной пакет черники купила...тепреь понимаю-флюиды нашептали! Надо испечь-такой он у тебя красавец вышел!!!!!!!!!

byrenka
04.02.2014 12:49
Ответить

Не видела кино - надо глянуть. А пирог очень!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели