Рассыпчатый черничный пирог (постный)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешать сухие продукты, влить масло и сок. Замесить тесто. Долго замешивать не надо. Просто, нужно соединить продукты. Тесто получится очень маслянистым и рассыпчатым. Тесто можно скатать в шар, но стоит до него дотронуться, он рассыпется.

2. Чернику я предварительно разморозила и лишний сок слила. К чернике добавить сахар и крахмал. Все тщательно перемешать.

3. Форму смазать маслом (у меня форма 27 см). 2\3 теста, руками распределить по форме, сделав бортики (это самый долгий процесс в приготовлении пирога, так как тесто крошится в руках).

4. На тесто выложить начинку. Остатки теста раскрошить поверх ягодной начинки.

5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут.

6. Пирогу дать остыть. Горячим режется тяжело, рассыпается. А остывший разрезать легко.

Пошаговые фото рецепта

Рассыпчатый черничный пирог (постный): шаг 1Рассыпчатый черничный пирог (постный): шаг 2Рассыпчатый черничный пирог (постный): шаг 3Рассыпчатый черничный пирог (постный): шаг 4Рассыпчатый черничный пирог (постный): шаг 5Рассыпчатый черничный пирог (постный): шаг 6Рассыпчатый черничный пирог (постный): шаг 7Рассыпчатый черничный пирог (постный): шаг 8

Дополнительная информация

 

Пирог очень понравился. Рассыпчатое, слегка хрустящее тесто и нежная начинка.

Меня тут же попросили повторить. Так как черника закончилась, приготовила с малиной и яблоками. Но во второй раз, сахара для начинки взяла меньше (180 гр.)


 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
03.04.2016 19:35
Ответить

Отличная постная выпечка!

Persona
03.04.2016 20:43
Ответить

Люблю выпечку с черничкой!

манюша
03.04.2016 22:59
Ответить

Машуль, твой пирог нуждается в повторении!

ogiway
04.04.2016 17:08
Ответить

Машенька, отличный пирог!

allenka(alarm clock)
04.04.2016 21:58
Ответить

Маш, какой классный пирожок!

неля0503
07.04.2016 10:01
Ответить

Очень-очень хорошо!)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты