Фаршированный кальмар от zelotypus
Ингредиенты
- ингредиенты на 2 порции:
- 2 тушки кальмара.
- рис - 50 г
- шампиньоны - 2шт
- лук - 1 головка маленькая.
- болгарский перец - .
- охотничья колбаска(или копчёная грудинка) - 1,5 шт.
- чеснок - 1 зуб.
- петрушка - 2 веточки.
- медитеранский маринад:
- оливковое масло - 100 г.
- чеснок - 2 зуб.
- шампанское(вино) - 15г.
- петрушка - 2 веточки(очень мелко)
- соль(я добавил соленых пряных трав) - .
Пошаговый рецепт приготовления
Тушки кальмаров кинуть в кипяток ровно на четыре минуты,воду эту предварительно посолить и добавить соду(что бы избавиться от тонкой жесткой плёнки кальмара). После варки чистим кальмаров, вытаскиваем хорду, и ложим их в сторонку. Готовим начинку - режем лук мелким квадратиком и обжариваем на сковороде, дабавляем перец квадратиком, грибы, чеснок, мелко порезанную охотничью колбаску с жирком, рис(сваренный на 80 процентов)добавляем воды 50г(я добавил овощной бульон в котором варил рис)и тушим под крышкой до готовности риса, в конце добавляем мелко рубленной петрушки. Фаршируем начинкой кальмаров, закрепляем верхний край зубочисткой, обжариваем на подсолнечном масле(оливковое не подходит)по 2 минуты с каждой стороны. При подаче полить медитеранским маринадом(он должен постоять минимум 3 часа, а лучше ночь). Приятного аппетита!