Бриоши от e-cat
Ингредиенты
- я делила на 10..
- мука пшеничная - 5 кг. (500 г)
- молоко цельное - 0,75 кг(75г)
- дрожжи живые - 0,25 кг(25г)
- сахар -0,5 кг(50 г)
- соль - 0,05 кг(5г)
- сливочное масло - 2 кг(200 г)
- яйца - 1,25 кг(125г)
- желток - 0,5 кг(50 г)
- лимонный сок -0,003 кг(3г)
- мускатный орех тертый -0,003 кг(3г)
- миндальные лепестки для обсыпки..
Пошаговый рецепт приготовления
См.Пошаговые...
Пошаговые фото рецепта
1. Опара:
в теплом молоке развести дрожжи, добавить 100г муки, хорошо вымесить , оставить на 1 час...
4. тесто поставить на холод на 1 час!
затем разделить на порционные кусочки - 18шт , каждая булочка должна весить примерно 56г, от каждой заготовки отделить маленькие шарики по 15г.....
Основные тестовые заготовки и шарики округлить.
9. Ввиду высоко содержания жира и относительно небольшого количества молока, важно выдерживать фазу предварительного созревания теста. Тесто для бриошей очень хорошо использовать для длительного хранения в холоде.После смазки изделий можно посыпать рубленным миндалем или цукатами. На фото я постаралась показать текстуру теста.
Дополнительная информация
с фото попыталась поэксперементировать....
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
passion1963
Ответить29.01.2011 03:00
Классика! А это значит вкусно!
svlux
Ответить29.01.2011 03:12
Как они вкусно выглядят!просто мечта !!!!!!!!!!!!!!555555555555555555+++++++++++++++
sweta1
Ответить29.01.2011 03:32
чувствуется рука мастера!!!!5!красавцы!
laralaram
Ответить29.01.2011 04:04
а я тут планы вынашиваю... теперь куда мне до таких шедевров!
chef
Ответить29.01.2011 04:08
Катюш, очень хорошенькие! Некогда мне сегодня было зайти на тот сайт, завтра исправлюсь
dik723
Ответить29.01.2011 04:11
Класс!
natapit
Ответить29.01.2011 04:59
как же я их люблю!отлично!
ирусик-88
Ответить29.01.2011 08:17
Я сперва подумала что фото из книги взяли,доп.инф.всё разъяснила!Красивые бриоши получились,замечательная выпечка.
MissJoker
Ответить29.01.2011 09:03
вкусные булочки))) да, фото похожи на книжные...
hole
Ответить29.01.2011 09:52
на 7 картинке похожи на снеговиков.ОЧАРОВАТЕЛЬНО!
andreytsibulski
Ответить29.01.2011 10:25
Прелесть,555+++!!!
nira60
Ответить29.01.2011 10:54
Мне очень нраятся эти булочки. Катя очень у вас аккратные они получились, так и простся, что бы их откусили
пукамун
Ответить29.01.2011 12:03
Хороши булочки! Пышные и воздушные!
kisa-asik
Ответить29.01.2011 12:12
Воздушные булочки!
l@r@4ka
Ответить29.01.2011 12:36
чудо 55555
Valentina(chpilka)
Ответить29.01.2011 13:46
Хороши бриоши555!
antea
Ответить29.01.2011 13:56
Очень аппетитные.5!
тётя маша
Ответить29.01.2011 14:09
Бриоши как надо!
дашенька17
Ответить29.01.2011 14:28
Тесто замечательное!5++
knyzeva
Ответить29.01.2011 15:31
Очень аппетитные бриоши - выглядят сказочно.
дашенька17
Ответить29.01.2011 16:00
Катя, желток для смазки булочек или в тесто?
лёсик
Ответить29.01.2011 18:34
ВСЯ Ваша выпечка и десерты сплошное восхищение!555+!
mama tasi
Ответить29.01.2011 19:43
Красотульки! 5+
strelec148
Ответить29.01.2011 22:28
красота!!! 5
e-cat
Ответить30.01.2011 00:15
дашенька17 ..желток в булочки.....
Спасибо всем огромное!!!!
nsv03
Ответить30.01.2011 02:00
леший
Ответить30.01.2011 03:10
Классные,очень аппетитные булочки!!!5555555555555+
эмчик
Ответить30.01.2011 13:51
Красавцы!!
e-cat
Ответить30.01.2011 14:22
дашенька17 ..отличные булочки получились!!!!
гульшан
Ответить30.01.2011 20:20
55
bu inna
Ответить30.01.2011 22:36
отлично5+
alyakeyk
Ответить31.01.2011 00:57
Чудные бриоши,просто -"классик"
ориола
Ответить31.01.2011 18:32
манюша
Ответить02.02.2011 01:57
Отличные булочки получились! 555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты