Фото к рецепту: Бриоши (вариант)

Домашняя

6 мин.

12

Простой

5023

34

55

29 января 2011, 02:33

Ингредиенты

  • я делила на 10.
  • мука пшеничная - 5 кг. (500 г)
  • молоко цельное - 0,75 кг(75г)
  • дрожжи живые - 0,25 кг(25г)
  • сахар -0,5 кг(50 г)
  • соль - 0,05 кг(5г)
  • сливочное масло - 2 кг(200 г)
  • яйца - 1,25 кг(125г)
  • желток - 0,5 кг(50 г)
  • лимонный сок -0,003 кг(3г)
  • мускатный орех тертый -0,003 кг(3г)
  • миндальные лепестки для обсыпки.

Пошаговый рецепт приготовления

См.Пошаговые...

Пошаговые фото рецепта

Бриоши (вариант): фото шаг 1
1. Опара: в теплом молоке развести дрожжи, добавить 100г муки, хорошо вымесить , оставить на 1 час...
Бриоши (вариант): фото шаг 2
2. опара должна получиться густой!!!
Бриоши (вариант): фото шаг 3
3. ввести остальные компоненты, хорошо вымесить тесто...
Бриоши (вариант): фото шаг 4
4. тесто поставить на холод на 1 час! затем разделить на порционные кусочки - 18шт , каждая булочка должна весить примерно 56г, от каждой заготовки отделить маленькие шарики по 15г..... Основные тестовые заготовки и шарики округлить.
Бриоши (вариант): фото шаг 5
5. Тестовые заготовки округлить, уложить в формы смазанные маслом...
Бриоши (вариант): фото шаг 6
6. Сделать небольшие углубления, сверху выложить шарики, слегка прижать....смазать яйцом...
Бриоши (вариант): фото шаг 7
7. Дать бриошам холодную расстойку, перед окончанием расстойки дважды смазать яйцом....
Бриоши (вариант): фото шаг 8
8. Выпекать при температуре 200гр, 16 минут....
Бриоши (вариант): фото шаг 9
9. Ввиду высоко содержания жира и относительно небольшого количества молока, важно выдерживать фазу предварительного созревания теста. Тесто для бриошей очень хорошо использовать для длительного хранения в холоде.После смазки изделий можно посыпать рубленным миндалем или цукатами. На фото я постаралась показать текстуру теста.
Бриоши (вариант): фото шаг 10
10. Очень вкусные булочки!!! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

с фото попыталась поэксперементировать....

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
29.01.2011 03:00
Ответить
Классика! А это значит вкусно!*THUMBS UP*
svlux
29.01.2011 03:12
Ответить
Как они вкусно выглядят!просто мечта !!!!!!!!!!!!!!555555555555555555+++++++++++++++
sweta1
29.01.2011 03:32
Ответить
чувствуется рука мастера!!!!5!красавцы!:)*BRAVO*
laralaram
29.01.2011 04:04
Ответить
а я тут планы вынашиваю... теперь куда мне до таких шедевров!
chef
29.01.2011 04:08
Ответить
Катюш, очень хорошенькие! Некогда мне сегодня было зайти на тот сайт, завтра исправлюсь @}--}--
dik723
29.01.2011 04:11
Ответить
Класс!*THUMBS UP*
natapit
29.01.2011 04:59
Ответить
как же я их люблю!отлично!
ирусик-88
29.01.2011 08:17
Ответить
Я сперва подумала что фото из книги взяли,доп.инф.всё разъяснила!Красивые бриоши получились,замечательная выпечка.*OK*
MissJoker
29.01.2011 09:03
Ответить
вкусные булочки))) да, фото похожи на книжные:)...
hole
29.01.2011 09:52
Ответить
на 7 картинке похожи на снеговиков.ОЧАРОВАТЕЛЬНО!
andreytsibulski
29.01.2011 10:25
Ответить
Прелесть,555+++!!!*THUMBS UP*
nira60
29.01.2011 10:54
Ответить
Мне очень нраятся эти булочки. Катя очень у вас аккратные они получились, так и простся, что бы их откусили
пукамун
29.01.2011 12:03
Ответить
Хороши булочки! Пышные и воздушные!@}--}--
kisa-asik
29.01.2011 12:12
Ответить
Воздушные булочки!*THUMBS UP*
l@r@4ka
29.01.2011 12:36
Ответить
чудо 55555
Valentina(chpilka)
29.01.2011 13:46
Ответить
Хороши бриоши*THUMBS UP*555!
antea
29.01.2011 13:56
Ответить
Очень аппетитные.5!
тётя маша
29.01.2011 14:09
Ответить
Бриоши как надо!
дашенька17
29.01.2011 14:28
Ответить
Тесто замечательное!5++
knyzeva
29.01.2011 15:31
Ответить
Очень аппетитные бриоши - выглядят сказочно. *BRAVO*
дашенька17
29.01.2011 16:00
Ответить
Катя, желток для смазки булочек или в тесто?
лёсик
29.01.2011 18:34
Ответить
ВСЯ Ваша выпечка и десерты сплошное восхищение!555+!
mama tasi
29.01.2011 19:43
Ответить
Красотульки! 5+
strelec148
29.01.2011 22:28
Ответить
красота!!! 5
e-cat
30.01.2011 00:15
Ответить
дашенька17 ..желток в булочки..... Спасибо всем огромное!!!!:)
nsv03
30.01.2011 02:00
Ответить
@}--}--
леший
30.01.2011 03:10
Ответить
Классные,очень аппетитные булочки!!!5555555555555+
эмчик
30.01.2011 13:51
Ответить
Красавцы!!
e-cat
30.01.2011 14:22
Ответить
дашенька17 ..отличные булочки получились!!!!*THUMBS UP*
bu inna
30.01.2011 22:36
Ответить
отлично*THUMBS UP*5+
alyakeyk
31.01.2011 00:57
Ответить
Чудные бриоши,просто -"классик"*BRAVO*
манюша
02.02.2011 01:57
Ответить
Отличные булочки получились! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели