Булочки-бриоши с кремом патисьер и молочным сиропом

Фото к рецепту: Булочки-бриоши с кремом патисьер и молочным сиропом

Домашняя

Средний

27891

3

8

21 февраля 2013, 16:41

Ингредиенты

  • ингридиенты для теста:
  • 500 гр. муки
  • 90 гр. сахара
  • 60 гр. мягкого масла
  • 1 яйцо
  • 250 мл. теплого молока
  • 0,5 ч.л. соли
  • 21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7-9 гр. )
  • ингридиенты для крема:
  • 250 мл. молока
  • 2 желтка
  • 20 гр. крахмала
  • 40 гр. сахара
  • 1 п. ванильного сахара или ванили на кончике ножа
  • сироп: ст. молока, ванильный сахар, корица

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять, добавить сахар, дрожжи и перемешать. Влить теплое молоко, яйцо, добавить кусочки мягкого масла и соль. Вымешивать тесто 20 минут. Оставить на 1 час в теплом месте. Тесто увеличиться должно в 2 раза в объеме.

Пока тесто поднимается можно сварить крем. Желтки растереть с крахмалом, добавить пару ложек молока, чтобы яичная масса стала жидкой. Закипятить оставшееся молоко. Затем влить тонкой струйкой в молоко яичную смесь, при этом постоянно помешивать венчиком. Довести до густоты в течении примерно 2-3 минут. Готовый крем закрыть хорошо пищевой пленкой, чтобы сверху он не покрылся корочкой. Оставить остывать.

Присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто, присыпать сверху мукой. Раскатать в пласт примрено 30 на 40. Смазать тесто кремом и можно посыпать кусочками шоколада или изюмом по желанию. Скатать аккуратно в рулет и нарезать на куски. Форму выложить пекарской бумагой или смазать хорошо сливочным маслом. Выложить аккуратно тесто в форму, оставляя между булочками место, они еще поднимутся довольно хорошо. У меня весь рулет в форму не поместился. Я спекла еще несколько кусочков в силиконовых формочках для кексов.

Оставить подниматься булочки примерно на 30-40 минут. За это время разогреть духовку до 160 градусов. Выпекать 40-45 минут.

Готовые горячие булочки полить сиропом

Сироп: молоко нагреть, чтоб горячее было, добавить ванильный сахар и корицу по вкусу.

Дополнительная информация

Крема в булочках практически не чувствуется, но все равно они очень вкусные.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Celiya
22.02.2013 16:06
Ответить
классный рецепт *DRINK*
Obana
22.02.2013 16:09
Ответить
спасибо:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru