Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко-250 мл.
  • маргарин-100 гр.
  • сахар-100 гр.
  • ванильный сахар-1пак.
  • соль-1щепотка
  • яйцо- 1 шт.
  • мука-500 гр.
  • дрожжи-1пакетик(11 гр. )
  • начинка:
  • мак-200 гр.
  • сахар-4 ст.л.
  • молоко-100 мл.
  • масло сливочное-25 гр.
  • глазурь:
  • сахар-250 гр.
  • вода-200л.
  • сок лимона-1 ч.л.
  • яйца- 1 шт. для смазывания

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто замесить в хлебопечке:В чашу для хлебопечки положить маргарин комнатной температуры,молоко(у меня из холодильника)соль,сахар,яйцо,ароматизатор.Сверху всего этого всыпать просеянную муку , на муку дрожжи.На хлебопечки выставить программу для теста. Когда хлебопечка отключится,тесто не вынимать, пока оно не поднимется до краёв чаши.Потом тесто переложить в миску и хорошо обмять.Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Через 2 часа ещё раз обмять тесто и оставить в холодильнике на ночь.На другой день...

Приготовить маковую начинку:Мак высыпать в ковшик,добавить сахар и молоко.Проварить мак на среднем огне до полного выкипания молока.Мак загустеет.Снять мак с огня и добавить сливочное масло,хорошо размешать и поставить остывать.Когда мак остынет,измельчить его блендером.

Тесто достать из холодильника,разделить на две части.Каждую часть теста раскатать в прямоугольник толщиной 0.5см. Выложить на тесто мак и свернуть рулеты.Рулеты разрезать на шайбы(я резала по толщине двух пальцев).Выложить бриоши на противень, и дать подойти в тёплом месте.Когда бриоши хорошо подойдут, смазать их взбитым желтком и поставить в духовку при температуре 180гр.Выпекать 30мин.Смотрите на особенности вашей духовки.

Когда бриоши испекутся достать их из духовки и оставить остывать.

Тем временем приготовить глазурь:В воду всыпать сахар хорошо перемешать и поставить на сильный огонь.Варить сахарную глазурь до мягкого шарика(примерно 8мин.)В конце варки добавить лимонный сок.Быстро остудить глазурь и взбить деревянной лопаточкой до белой мелкокристаллической массы.Масса затвердеет.Перед смазыванием бриош глазурью, глазурь размять лопаточкой и прогреть на плите до 40-45гр. Быстренько смазываем бриоши глазурью,если вдруг глазурь начнёт твердеть, то снова её прогреть.Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Бриош с маком: фото шаг 1Бриош с маком: фото шаг 2Бриош с маком: фото шаг 3Бриош с маком: фото шаг 4Бриош с маком: фото шаг 5Бриош с маком: фото шаг 6Бриош с маком: фото шаг 7Бриош с маком: фото шаг 8Бриош с маком: фото шаг 9

Дополнительная информация

Теперь это тесто для меня №1. Сегодня повторила рецепт выпечки бриош,но только уже с маком.Приготовила глазурь по другому рецепту. Но очень вкусные.Такие пышные,воздушные.На этот раз я делала из этого же количества теста, два рулетика потоньше. И у меня получилось 26 штучек.Хотела что бы они были по меньше размером, но они так "по раздулись" и снова получились не маленькими!!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Юлечка - *
01.02.2010 19:13
Ответить
сколько здесь много пекут всего.5!
севуля
01.02.2010 19:12
Ответить
Замечательная выпечка! 555!
region29
01.02.2010 19:21
Ответить
luba5, а обязательно тесто в хлебопечку ставить? или можно просто в теплое место можно опоставить? А то у меня такой печки нет. Если можно, то на какое время?
luba5
01.02.2010 19:25
Ответить
Конечно можно тесто замесить в ручную, и оставить подходить в тёплом месте! Я делаю в хлебопечки , потому что она у меня есть, и лень месить в ручную.
alyakeyk
01.02.2010 19:28
Ответить
Замечательные бриоши!Прямо канадско-украинская дружба! :) 55555555555!
рафаэлла
01.02.2010 19:29
Ответить
Очень аппетитно!
hole
01.02.2010 19:29
Ответить
Ох, опять раздразнили такими аппетитными маковыми булочками. Все хочу их сделать ,да руки не доходят. 555
ирусик-88
01.02.2010 19:28
Ответить
О ля-ля какая аппетитная армия булочек!55555+++++
purplefly
01.02.2010 19:33
Ответить
очень аппетитно!!!!
Ответить
Красивые :) 55555
lianaaa
01.02.2010 19:40
Ответить
Прелесть!5555555++++
мышка иришка
01.02.2010 19:56
Ответить
5 отлично мои любимые
nira60
01.02.2010 20:23
Ответить
555!Мне тоже нравиться тесто,из которого готовлю Бриошь. Отличный реультат.
Ответить
Очень люблю маковую выпечку.О таком способе обработки мака слышу впервые. Я после запаривания обычно растираю в макитре макогоном, ох и противнющая это работа.Нужно попробовать твоим способом.Они у тебя такие симпатичные!
svetlana dark
01.02.2010 21:03
Ответить
какие яркие плюшки!!!жаль я с тестом не очень дружу...555 и только5!!!
чили
01.02.2010 21:21
Ответить
Чем больше, тем лучше! Особенно, если тааааак вкусно! Незачем мелочиться! ;)5!!!
jamiroquai
01.02.2010 21:27
Ответить
Опять МАК!!! Сейчас захлебнусь!
mama tasi
01.02.2010 21:39
Ответить
Макоавя выпечка - моя любимая выпечка, да ещё и в глазури!!! 5
anzelikas
01.02.2010 21:44
Ответить
Вкусные булочки!5555555
administra
01.02.2010 21:44
Ответить
ароматная и вкусная выпечка5555555555
boela
01.02.2010 22:03
Ответить
Феерично!
elitna
01.02.2010 22:11
Ответить
Очень хороший рецепт! :)5
Inna_2107
01.02.2010 22:15
Ответить
Очень аппетитные!
naumovec
01.02.2010 22:56
Ответить
Вкуснятина!
Nathalya
02.02.2010 00:37
Ответить
вкусняшки, Люба!
elenozka
02.02.2010 01:30
Ответить
Спасибо! 555!!!
chef
02.02.2010 04:48
Ответить
Мне бы противень и кувшинчик молока :) Ах, как вкусно!
кыш
02.02.2010 07:33
Ответить
Красота!! 5!
natasha76-07
02.02.2010 18:28
Ответить
Классные вкусняшки! 555!
машенька-84-
03.02.2010 06:34
Ответить
Очень вкусно.5.
strelec148
04.02.2010 00:44
Ответить
на синобоны похожи...класс! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.65652649700353651.071
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели