Бриош с маком

Фото к рецепту: Бриош с маком

Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко-250 мл.
  • маргарин-100 гр.
  • сахар-100 гр.
  • ванильный сахар-1пак.
  • соль-1щепотка
  • яйцо- 1 шт.
  • мука-500 гр.
  • дрожжи-1пакетик(11 гр. )
  • начинка:
  • мак-200 гр.
  • сахар-4 ст.л.
  • молоко-100 мл.
  • масло сливочное-25 гр.
  • глазурь:
  • сахар-250 гр.
  • вода-200л.
  • сок лимона-1 ч.л.
  • яйца- 1 шт. для смазывания

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто замесить в хлебопечке:В чашу для хлебопечки положить маргарин комнатной температуры,молоко(у меня из холодильника)соль,сахар,яйцо,ароматизатор.Сверху всего этого всыпать просеянную муку , на муку дрожжи.На хлебопечки выставить программу для теста. Когда хлебопечка отключится,тесто не вынимать, пока оно не поднимется до краёв чаши.Потом тесто переложить в миску и хорошо обмять.Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Через 2 часа ещё раз обмять тесто и оставить в холодильнике на ночь.На другой день...

Приготовить маковую начинку:Мак высыпать в ковшик,добавить сахар и молоко.Проварить мак на среднем огне до полного выкипания молока.Мак загустеет.Снять мак с огня и добавить сливочное масло,хорошо размешать и поставить остывать.Когда мак остынет,измельчить его блендером.

Тесто достать из холодильника,разделить на две части.Каждую часть теста раскатать в прямоугольник толщиной 0.5см. Выложить на тесто мак и свернуть рулеты.Рулеты разрезать на шайбы(я резала по толщине двух пальцев).Выложить бриоши на противень, и дать подойти в тёплом месте.Когда бриоши хорошо подойдут, смазать их взбитым желтком и поставить в духовку при температуре 180гр.Выпекать 30мин.Смотрите на особенности вашей духовки.

Когда бриоши испекутся достать их из духовки и оставить остывать.

Тем временем приготовить глазурь:В воду всыпать сахар хорошо перемешать и поставить на сильный огонь.Варить сахарную глазурь до мягкого шарика(примерно 8мин.)В конце варки добавить лимонный сок.Быстро остудить глазурь и взбить деревянной лопаточкой до белой мелкокристаллической массы.Масса затвердеет.Перед смазыванием бриош глазурью, глазурь размять лопаточкой и прогреть на плите до 40-45гр. Быстренько смазываем бриоши глазурью,если вдруг глазурь начнёт твердеть, то снова её прогреть.Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Бриош с маком: фото шаг 1
Бриош с маком: фото шаг 2
Бриош с маком: фото шаг 3
Бриош с маком: фото шаг 4
Бриош с маком: фото шаг 5
Бриош с маком: фото шаг 6
Бриош с маком: фото шаг 7
Бриош с маком: фото шаг 8
Бриош с маком: фото шаг 9

Дополнительная информация

Теперь это тесто для меня №1. Сегодня повторила рецепт выпечки бриош,но только уже с маком.Приготовила глазурь по другому рецепту. Но очень вкусные.Такие пышные,воздушные.На этот раз я делала из этого же количества теста, два рулетика потоньше. И у меня получилось 26 штучек.Хотела что бы они были по меньше размером, но они так "по раздулись" и снова получились не маленькими!!!!!

5.04.65652649700353651.071
luba5

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Канадский бриош


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
71  человек оценили
Сохранить рецепт
72 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Юлечка - *

сколько здесь много пекут всего.5!

севуля

Замечательная выпечка! 555!

region29
01.02.2010 19:21

luba5, а обязательно тесто в хлебопечку ставить? или можно просто в теплое место можно опоставить? А то у меня такой печки нет. Если можно, то на какое время?

luba5
01.02.2010 19:25

Конечно можно тесто замесить в ручную, и оставить подходить в тёплом месте! Я делаю в хлебопечки , потому что она у меня есть, и лень месить в ручную.

alyakeyk
01.02.2010 19:28

Замечательные бриоши!Прямо канадско-украинская дружба! :) 55555555555!

рафаэлла

Очень аппетитно!

hole
01.02.2010 19:29

Ох, опять раздразнили такими аппетитными маковыми булочками. Все хочу их сделать ,да руки не доходят. 555

ирусик-88

О ля-ля какая аппетитная армия булочек!55555+++++

purplefly

очень аппетитно!!!!

маркиза @нгелов

Красивые :) 55555

lianaaa
01.02.2010 19:40

Прелесть!5555555++++

мышка иришка

5 отлично мои любимые

nira60
01.02.2010 20:23

555!Мне тоже нравиться тесто,из которого готовлю Бриошь. Отличный реультат.

тамара агапитова

Очень люблю маковую выпечку.О таком способе обработки мака слышу впервые. Я после запаривания обычно растираю в макитре макогоном, ох и противнющая это работа.Нужно попробовать твоим способом.Они у тебя такие симпатичные!

svetlana dark

какие яркие плюшки!!!жаль я с тестом не очень дружу...555 и только5!!!

чили
01.02.2010 21:21

Чем больше, тем лучше! Особенно, если тааааак вкусно! Незачем мелочиться! ;)5!!!

jamiroquai

Опять МАК!!! Сейчас захлебнусь!

mama tasi

Макоавя выпечка - моя любимая выпечка, да ещё и в глазури!!! 5

anzelikas

Вкусные булочки!5555555

administra

ароматная и вкусная выпечка5555555555

boela
01.02.2010 22:03

Феерично!

elitna
01.02.2010 22:11

Очень хороший рецепт! :)5

Inna_2107

Очень аппетитные!

naumovec
01.02.2010 22:56

Вкуснятина!

Nathalya
02.02.2010 00:37

вкусняшки, Люба!

elenozka
02.02.2010 01:30

Спасибо! 555!!!

chef
02.02.2010 04:48

Мне бы противень и кувшинчик молока :) Ах, как вкусно!

кыш
02.02.2010 07:33

Красота!! 5!

natasha76-07

Классные вкусняшки! 555!

машенька-84-

Очень вкусно.5.

strelec148

на синобоны похожи...класс! 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты