Булочки бриош с кремом патисьер
Попробуйте нежные булочки бриош с кремом патисьер! Простые ингредиенты: мука, масло, яйца и свежие дрожжи. Восхитительный вкус с глазурью из сахара и молока.

Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить опару из молока, 1 ст.л. сахара, дрожжей и 3 ст.л. муки, дать подняться дрожжам в теплом месте минут 15.
Замесить тесто из оставшихся ингредиентов и оставить на подъем на минут 40.
За это время сварить крем.
Раскатать тесто толщиной примерно 5 мм. намазать кремом, свернуть в рулет и нарезать кусками по 4-5 см.
Сложить булочки в форму, застеленную пергаментом и оставить на расстойку на 30-40 минут накрыв полотенцем.
Выпекать при 160 гр. минут 40-45.
Вынуть, немного остудить и полить глазурью.
Крем:
Желтки растереть с крахмалом, добавить пару ложек молока, чтобы яичная масса стала
жидкой.
Вскипятить оставшееся молоко.
Затем влить тонкой струйкой в молоко яичную смесь, при этом постоянно помешивать венчиком.
Довести до густоты в течении примерно 2-3 минут.
Накрыть пленкой, что бы корочки не образовалось.
Глазурь:
Масло растопить, добавить сахар, молоко и уварить до густоты.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети







