Пасхальные бриоши с тайником

Фото к рецепту: Пасхальные бриоши с тайником
ДомашняяПростой
158853853

Ингредиенты

  • для теста бриош:
  • 600 гр. муки
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • 1/2 ч.л. соли
  • 50 гр. сахара + пакетик ванильного сахара
  • 100 мл. молока
  • 150 гр. мягкого сливочного масла
  • 3 яйца
  • для начинки:
  • 4 яйца
  • 200 гр. варено-копченой грудинки

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто я замешивала хлебопечке.

Порядок закладки продуктов в емкость:

Влить молоко.

Вбить яйца.

Добавить хлопья сливочного масла.

Муку смешать с сахаром и солью и всыпать в емкость.

В конце добавить дрожжи.

Включить хлебопечку на программу „Тесто“ и можно заняться своими делами. Машина сделает все сама.

Пока замешивается и поднимается тесто отварить, охладить и очистить яйца, порезать на брусочки примерно 2х2х3.

Формы для выпечки смазать растительным маслом.

Готовое тесто разделить на 8+1 частей.

Каждую из 8 частей раскатать в круг, в центр которого поместить целое яйцо или кусочек грудинки, собрать тесто вокруг начинки и скатать в цилиндр, который положить в подготовленную форму.

Оставшееся тесто разделить на 8 частей, каждую часть скатать в шарик и поместить сверху, слегка придавив на булочку.

Поставить подготовленные булочки на расстойку на 15-20 минут в теплое место.

Выпекать булочки на нижней полке духовки при температуре 170°C около 30 минут.

Готовые булочки вынуть из духовки, дать немного остыть, аккуратно вынуть из форм, при желании посыпать сахарной пудрой и оставить до полного остывания.

Такие булочки-сюрпризы будут кстати в Пасхальные праздники.

Приятного аппетита и светлых Пасхальных праздников!

Пошаговые фото рецепта

Пасхальные бриоши с тайником: фото шаг 1
Пасхальные бриоши с тайником: фото шаг 2
Пасхальные бриоши с тайником: фото шаг 3
Пасхальные бриоши с тайником: фото шаг 4
Пасхальные бриоши с тайником: фото шаг 5
Пасхальные бриоши с тайником: фото шаг 6
Пасхальные бриоши с тайником: фото шаг 7
Пасхальные бриоши с тайником: фото шаг 8
Пасхальные бриоши с тайником: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bu inna
11.04.2012 08:57

Вкусные и симпатичные куличи*THUMBS UP*

andreytsibulski

Вау,какая красивая вкуснятина!!! *THUMBS UP*@}--}--*OK*

ogiway
11.04.2012 09:27

Как иногда полезно кошмарики по ночам во сне видеть!*ROFL*Классно как! И мякиш чудесный!:)

Диана

Оригинально .Вкусно.*BRAVO*

ambrinna
11.04.2012 09:38

Здорово!!!!*BRAVO*

sveta-koolinar

Вот она, смекалка! :) Отличные тайнички! *BRAVO*

gelsomina

Какая очаровательная контрабандистка! А сало не только валюта, но ещё и наркотик ))))) Приглашаю в разведку! @}--}--

jamiroquai

С фантазией у тебя, Викуся, все в порядке!*BRAVO*

Svettt
11.04.2012 10:10

Викуль, ну ты даешь. Какой шикарный тайник!*ROFL**BRAVO*

lepardik
11.04.2012 10:42

*ROFL* Шальная мысль.... Мы, это...через любую границу если нужно! :)

dёма
11.04.2012 11:33

очень оригинально!! красота просто!

anita81
11.04.2012 13:15

УХ ТЫ! КАКИЕ КРАСИВЫЕ БРИОШИ, ДА ЕЩЕ И С ТАЙНИЧКОМ! *THUMBS UP*

lana66
11.04.2012 13:22

Умница ты моя, Викуль! ;):* Надо и мне попробовать такие испечь. Вот только формочек таких нет. Может можно в баночках маленьких испечь?:)

lana66
11.04.2012 13:30

Так обидно, что нельзя скопировать все фото процесса.:( Придется ссылку скопировать на эти чудо-секретные булочки.

krolya
11.04.2012 14:07

бриошики с сюрпризиком*OK*

anna r
11.04.2012 14:17

Классная конспирация!:)

passion1963

Светочка, а это и есть баночки и стаканы, а не специальные формочки :)

sweta1
11.04.2012 15:22

*BRAVO*Вика!Ты-настоящая волшебница!Яйцо в бриоше,попробуй ,найди....(я в прошлом году большую бриошУ пекла,так не скромничала и не прятала....)*ROFL*

for_ever
11.04.2012 16:17

Какая красота!*DANCE*

светлана65

*ROFL* Викуля, рассмешила доп. инф. Теперь буду волноваться, как ты там границу пересекла с контрабандным грузом :) *BRAVO**THUMBS UP*

dobry_doktor

Ну очень аппетитно!!!

манюша

Да, Викусь, у тебя и фантазия! Спрятать сало от пограничников в куличи!*BRAVO*

Olga
11.04.2012 18:05

Хорошо придумано ! %) Куличи понравились !@}--}--

cheerup
11.04.2012 20:00

здорово! какие хорошки, да еще с приятным сюрпризом)))

chemicolya

КЛАСС!*THUMBS UP*

кыш
11.04.2012 20:50

Фантазёрка! Вик, приснится же такое!! Сало в куличи прятать от тамможни.*ROFL**BRAVO*@=

lil-8888
11.04.2012 20:56

Вика, отличная идея! Здорово и вкусно получилось!@}--}--

nonna pina

Идея!%)

anna1990
12.04.2012 13:18

Ой какие симпопульки! :)

a_l
12.04.2012 17:22

Викулька, ну ты даешь!:) Славно придумала!!!*THUMBS UP*@}--}--

chef
12.04.2012 23:36

Тайники что надо, Виктория @}--}--

alia
13.04.2012 10:50

Вот это да, фантазия и блеск. Ведь не только придумать надо, но еще так прекрасно испечь, золотистые, нежные, пъшные, какая красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1е

alia
13.04.2012 10:50

Вот это да, фантазия и блеск. Ведь не только придумать надо, но еще так прекрасно испечь, золотистые, нежные, пъшные, какая красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1е

Владлена

Не хочу сильно критиковать, вообще задумка очень хорошая и раньше я такого не встречала! Только за это стоит поставит 5 ;) Но хотелось бы уточнить: 1. А тесто совсем не сладкое? Просто не представляю таящий жир копченой грудинки текущий на сладенький кулич :( 2. И это явоно не бриоши, так как: "Суть изобретения состояла в том, что сдобное тесто, приготовленное на опаре, на сутки задерживалось в росте, так как помещалось на холод. На следующие сутки, втиснутое в тесную для него форму, оно подымалось необычайно быстро и не в виде купола, а ряда маленьких шаров, количество которых определялось надрезами теста. Тесто у бриошей было мягкое, воздушное. Очень сдобные, сладкие, они подавались к чаю.Длительность приготовления бриошей постепенно привела либо к упрощению технологии (отсюда к изменению вкуса), либо к отказу от хлопотного занятия. Сейчас бриошами часто называют полусдобный хлеб или булочку, состоящую из 3-4 небольших шариков, соединенных вместе. К настоящим бриошам такие хлебные изделия никакого отношения не имеют." Так что есть несоответствия названия вашего хлебо-булочного изделия и рецепта. Только не обижайтесь, просто позволяю себе здоровую критику и готова выслушать к своим рецептам. Светлых вам праздников и здоровых и счастливых близких !!!!!!!!

passion1963

Я нормально отношусь к критике, Владлена. Но позволю себе возразить на критические замечания. пункт 1. Если бы вы внимательно прочли рецепт, то заметили, что сахара в тесте совсем не много. И если вы никогда не ели сладкие булки ну, например, с колбасой, мне жаль. И ваше представление, что жир тающий из копченой грудинки стекает на кулич совершенно неправильны, ибо вытопившийся жир впитывается в тесто еще во время выпечки и ничего никуда не течет и не капает. пункт 2. вы обратились и скопировали в свое критическое замечание слова из википедии, свободной энциклопедии, а информация из этого источника не всегда соответствует действительности. В скопированной вами статье не приведен рецепт, а указан лишь приблизительно способ его изготовления. По этому я позволю себе обосновать название "бриош" из других источников. Бриош - это мягкая булочка или рогалик из дрожжевого теста с добавлением масла и яиц. Иногда изобретение этой сладкой булочки приписывают древним римлянам. Также находят близкое родство между бриошами и традиционной румынской (saralie) и греческой рождественской выпечкой. Так или иначе, но единственным достоверным фактом в данной истории является то, что во французских письменных источниках слово «brioche» впервые зафиксировано еще в 1404 году и считается что бриош происходит из традиционных рецептов норманов , и долгое время его этимология (истинное происхождение слова) была предметом споров. Многие думали, что бриошь выпекали изначально в Бри. Александр Дюма (известный писатель и гурман своего времени) полагал, что основным ингредиентом бриоши был сыр бри. Лишь позже было установлено, что слово происходит от глагола broeyr (взбивать). Смесь муки, дрожжей, воды или молока, сахара, яиц и масла взбивалась. А замещение обычных дрожжей пивными сделали тесто легче. Формы для выпечки бриошей различны. Парижская бриошь, или brioche a tete, делается из двух шариков, один на другом – маленький шарик сверху. Бриоши формуют в шестиугольники с четко разделенными секциями. Иначе эти бриоши называются brioche loaves. Иногда к тесту бриошей добавляют изюм. Бриошь круглой формы – распространенная сдобная булочка, которую любят во всех слоях общества. Особенно известны бриоши Нормандии, Сан-Жени, Бордо (последние бывают до 1.3 метров в диаметре). Бриоши с различными начинками: орехи, изюм, сушеная груша, сырный крем, корсиканские кампанили. Сельские бриоши бывают с различными ароматами. Как правило бриоши сервируют к чаю. Тесто используют также для кулебяк, котлет, в производстве лионской колбасы и др. Единственное, что более или менее правильно указано в скопированной вами статье, так это то что тесто замешивалось вечером накануне, а помещалось в форму перед самой выпечкой. Возможно вы правы, что решение назвать свое хлебо-булочное изделие "бриошь" было смелым, так как настоящие бриоши пекут только во Франции. Но мне почему-то кажется, что если бы я назвала его куличом, вы бы сказали, что и с куличом оно не имеет ничего общего.

wereld
15.04.2012 00:04

Викуль, ну ты и фантазерка!*YAHOO* На "ползающих по инету" не реагируй, у них "площадь знаний" необъятна и в уму не помещается*ROFL* Я твоих учителей знаю и фантазию твою приветствую!!!*ROFL**BRAVO**BRAVO*

mellorn
22.04.2012 19:09

Ой, какие симпатичные!!! И несомненно вкууусные!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Инструменты