Бриоши с ванильным кремом и малиной

Фото к рецепту: Бриоши с ванильным кремом и малиной
ДомашняяПростой
971239

Ингредиенты

  • тесто:
  • 12 гр. сухих дрожжей(25 гр. свежих)
  • 5 шт. яиц
  • 7 дл муки (около 450 гр)
  • 1 ч.л. соли
  • 75 гр. сахара
  • 300 гр. мягкого масла(комнатной температуры)

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром , муку смешать с дрожжами и солью. Смешать яичную массу и муку в процессоре и вымешивать тесто минут 10 , потом добавить понемногу мягкое масло , тесто должно получиться эластичным , гладким.

Поставить тесто в теплое место на 2 часа, оно должно подняться в два раза.

Переложить тесто в пластиковый контейнер , смазанный маслом и убрать в холодильник на ночь.Тесто достать из холодильника, разложить в формочки для маффинов (за неимением формочек для бриошей я использовала их) и оставить при комнатной температуре под пленкой на 4 часа) .

Приготовить ванильный крем ( заварной крем с ванилином ). Сделать в булочках углубления (чайной ложечкой удобно), положить в каждое крем , малину , можно смазать поверхность булочек яйцом( я не смазывала, они и без этого подрумянились замечательно). Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут . Присыпать готовые булочки сахарной пудрой . Приятного чаепития ))

Пошаговые фото рецепта

Бриоши с ванильным кремом и малиной: фото шаг 1
Бриоши с ванильным кремом и малиной: фото шаг 2

Дополнительная информация

Рецепт от шведки Лейлы Линдхолм . Булочки получились очень нежные и вкусные , не очень сладкое тесто в сочетании с ванильным кремом и малиной - и почему я их раньше не пекла???
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lira_s
18.10.2012 11:39

какие замечательные бриоши-булочки *BRAVO**BRAVO**BRAVO* вот бы сейчас парочку к кофею

Lisena
18.10.2012 16:54

Я к выпечке крайне неравнодушна. Вкусняшка такая! )

Lisena
18.10.2012 16:56

Я к выпеке крайне не равнодушна! Вкусняшка, только вот мне бы ещё рецептик заварного крема и я пойду повторять шедевр :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Инструменты