Апельсиновая бриошь с шоколадом

Попробуйте апельсиновую бриошь с шоколадом! В состав входят мука, дрожжи, вода, соль, сахар, яйца, цедра апельсинов и шоколадно-ореховая паста "Нутелла".

Фото к рецепту: Апельсиновая бриошь с шоколадом

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • 225 г муки
  • 7 г быстродействующих дрожжей
  • 2 ст.л. теплой воды
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. сахара
  • цедра 2 апельсинов
  • 2 яйца
  • 50 г растопленного масла
  • шоколадно-ореховая паста по типу "нутелла"
  • яйцо для смазывания

Пищевая ценность

Белки: 35.0 г
Жиры: 76.0 г
Углеводы: 135.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1) Смешать вместе теплую воду и дрожжи (оставить настаиваться примерно 5 минут) 2) Смешать вместе муку, щепотку соли, сахар, цедру, яйца и растопленное масло комнатной температуры. Вымешивайте примерно 5-7 минут.Тесто должно превратиться в один шар.3)Положите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте тесто в теплое место на 40-60 минут. ( Я поставила на батарею и тесто поднялось в считанные минуты). 4) Скатайте тесто в колбаску и разрежьте на одинаковое количество частей. Одну часть оставьте для украшения. 5) Растяните немного кусочек теста и положите примерно 1,5 ч.л. ложки шоколадной пасты. 6)Зажмите как можно лучше все концы вместе, чтобы начинка не вытекла при выпекании . 7)Накройте булочки полотенцем и дайте ему постоять еще 30-40 минут. Я поставила булочки уже под батарею . Эффект был тот же. 8) Смажьте булочки взбитым яйцом и выпекайте при 200 С примерно 20 минут и до золотистого цвета.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:90 мин.
  • Порций в рецепте:7
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:5529
  • Понравилось:0
  • Создан:21 февраля 2018, 11:20
  • Каталоги:Булочки Выпечка 

Расчет КБЖУ

Давайте рассчитаем КБЖУ для этого рецепта. Сначала рассчитаем КБЖУ для каждого ингредиента, а затем суммируем. Помните, что это приблизительные значения, так как состав и производители могут варьироваться.

1. Мука (225 г)

  • Калорийность: 370 ккал
  • Белки: 12 г
  • Жиры: 2 г
  • Углеводы: 75 г

2. Быстродействующие дрожжи (7 г)

  • Калорийность: ~25 ккал
  • Белки: 2 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 5 г

3. Теплая вода (2 ст.л. = ~30 мл)

  • Калорийность: 0 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г

4. Соль (щепотка)

  • Калорийность: 0 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г

5. Сахар (1 ст.л. = ~13 г)

  • Калорийность: 52 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 13 г

6. Цедра 2 апельсинов

  • Калорийность: ~5 ккал (очень мало, можно пренебречь)
  • Белки: ~0 г
  • Жиры: ~0 г
  • Углеводы: ~1 г

7. Яйца (2 шт.)

  • Калорийность: 156 ккал
  • Белки: 13 г
  • Жиры: 11 г
  • Углеводы: 1 г

8. Растопленное масло (50 г)

  • Калорийность: 225 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 25 г
  • Углеводы: 0 г

9. Шоколадно-ореховая паста (Нутелла) – количество не указано, предположим 50г

  • Калорийность: 225 ккал
  • Белки: 4 г
  • Жиры: 13 г
  • Углеводы: 25 г

10. Яйцо для смазывания (1 шт.)

  • Калорийность: 78 ккал
  • Белки: 6 г
  • Жиры: 5 г
  • Углеводы: 0 г

ИТОГО (примерно):

  • Калорийность: 1066 ккал
  • Белки: 35 г
  • Жиры: 76 г
  • Углеводы: 135 г

Важные уточнения:

  • Количество Нутеллы: Я предположил 50г, так как без этого значения очень сложно оценить общую калорийность. Если вы используете больше или меньше, калорийность значительно изменится.
  • Размер столовой ложки: Объем столовой ложки может варьироваться.
  • Используемые продукты: КБЖУ могут отличаться в зависимости от конкретных марок и производителей используемых продуктов.

Для более точного расчета необходимо знать точное количество Нутеллы и использовать данные с упаковки конкретных продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0805
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru