Апельсиновая бриошь с шоколадом
Ингредиенты
- ингредиенты:
- 225 гр. муки
- 7 гр. быстродействующих дрожжей
- 2 ст.л. теплой воды
- щепотка соли
- 1 ст.л. сахара
- цедра 2 апельсинов
- 2 яйца
- 50 гр. растопленного масла
- шоколадно-ореховая паста по типу "нутелла"
- яйцо для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
1) Смешать вместе теплую воду и дрожжи (оставить настаиваться примерно 5 минут) 2) Смешать вместе муку, щепотку соли, сахар, цедру, яйца и растопленное масло комнатной температуры. Вымешивайте примерно 5-7 минут.Тесто должно превратиться в один шар.3)Положите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте тесто в теплое место на 40-60 минут. ( Я поставила на батарею и тесто поднялось в считанные минуты). 4) Скатайте тесто в колбаску и разрежьте на одинаковое количество частей. Одну часть оставьте для украшения. 5) Растяните немного кусочек теста и положите примерно 1,5 ч.л. ложки шоколадной пасты. 6)Зажмите как можно лучше все концы вместе, чтобы начинка не вытекла при выпекании . 7)Накройте булочки полотенцем и дайте ему постоять еще 30-40 минут. Я поставила булочки уже под батарею . Эффект был тот же. 8) Смажьте булочки взбитым яйцом и выпекайте при 200 С примерно 20 минут и до золотистого цвета.