Русская кулебяка на французский лад из теста "бриошь"...дуэльная)))

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое)

Пошаговые фото рецепта

Русская кулебяка на французский лад из теста "бриошь"...дуэльная))): шаг 1
1. Начнем с теста.Для этого в кружку налить теплую воду(80 гр.),добавить дрожжи,2 ч. ложки сахара,2 ч.ложки муки,перемешать и оставить в тепле для образования пенной шапочки.
Русская кулебяка на французский лад из теста "бриошь"...дуэльная))): шаг 2
2. В отдельной миске взбить 5 куриных яиц.
Русская кулебяка на французский лад из теста "бриошь"...дуэльная))): шаг 3
3. В таз просеять муку.
Русская кулебяка на французский лад из теста "бриошь"...дуэльная))): шаг 4
4. Через 15-20 минут,когда появится пенная шапочка добавить дрожжевую смесь к муке и смешать руками.
Русская кулебяка на французский лад из теста "бриошь"...дуэльная))): шаг 5
5. Затем добавить яичную болтушку и замесить тесто,возможно вам понадобится еще немного воды,смотрите сами...мука должна полностью соединиться и ее не должно остаться в тазике.Тесто получится липким.Оставить его в таком состоянии отдохнуть на 20 минут.
Русская кулебяка на французский лад из теста "бриошь"...дуэльная))): шаг 6
6. По истечении 20 минут в тесто ввести 100 гр. маргарина маленькими порциями.Каждую следующую порцию маргарина вводить после того как вмешалась предыдущая.Если кто не любит маргарин,используйте сливочное масло.Я считаю,что на маргарине тесто получается лучше.Ну в общем это дело каждого)))
Русская кулебяка на французский лад из теста "бриошь"...дуэльная))): шаг 7
7. В итоге получится вот такое мягкое нежное тесто,абсолютно не липнет к рукам и с ним работать одно удовольствие.Оставить тесто в теплом месте для поднятия.Поднимется примерно в 2 раза.
Русская кулебяка на французский лад из теста "бриошь"...дуэльная))): шаг 8
8.После того как тесто постояло и поднялось выложить его на стол,мука не требуется.И хорошенько вымесить минут 10.
Русская кулебяка на французский лад из теста "бриошь"...дуэльная))): шаг 9
9. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник для повторного поднятия на ночь,или на 8-10 часов иными словами.
Русская кулебяка на французский лад из теста "бриошь"...дуэльная))): шаг 10
10. Заняться начинкой.Делала я два дня эту кулебяку.Тоесть в первый день подготовила тесто и убрала его на ночь в холодильник,также подготовила начинку.А на следующий день уже собирала. Итак,рыбу(у меня муксун,можно семгу или любую другую жирную рыбу)завернуть в фольгу,посолить,поперчить и запечь в духовке 20 минут до готовности.
Русская кулебяка на французский лад из теста "бриошь"...дуэльная))): шаг 11
11. Отварить яйца и мелко порезать.Рыбу после запекания разобрать на мелкие кусочки,убрать кости если таковые имеются.Мелко нарезать зеленый лук.Соединить рыбу,яйца,лук и перемешать.
Русская кулебяка на французский лад из теста "бриошь"...дуэльная))): шаг 12
12. В кастрюле растопить сливочное масло и положить рис,пару минут обжарить.
Русская кулебяка на французский лад из теста "бриошь"...дуэльная))): шаг 13
13. Добавить бульон,либо воду,если нет бульона и отварить до готовности на маленьком огне постоянно помешивая.
Русская кулебяка на французский лад из теста "бриошь"...дуэльная))): шаг 14
14. Очистить лук и мелко порезать.
Русская кулебяка на французский лад из теста "бриошь"...дуэльная))): шаг 15
15. Также мелко порезать шампиньоны.
Русская кулебяка на французский лад из теста "бриошь"...дуэльная))): шаг 16
16. Обжарить на растительном масле лук и шампиньоны минут 10 до готовности.Жидкости не должно быть.
Русская кулебяка на французский лад из теста "бриошь"...дуэльная))): шаг 17
17. Затем к остывшему рису добавить обжаренные шампиньоны с луком и перемешать.Это вторая начинка.
Русская кулебяка на французский лад из теста "бриошь"...дуэльная))): шаг 18
18. Испечь 6-8 блинчиков по вашему любимому рецепту.
Русская кулебяка на французский лад из теста "бриошь"...дуэльная))): шаг 19
19. Также понадобятся перепелиные яйца-6-8 штук.Они нам понадобятся...в общем ниже увидите)))
Русская кулебяка на французский лад из теста "бриошь"...дуэльная))): шаг 20
20. На следующий день когда уже все готово,собираем кулебяку. Для этого форму выстелить пищевой пленкой.На пленку выложить блинчики,чтоб концы свисали.
Русская кулебяка на французский лад из теста "бриошь"...дуэльная))): шаг 21
21. На блины выложить немного риса с грибами,хорошо утрамбовать.
Русская кулебяка на французский лад из теста "бриошь"...дуэльная))): шаг 22
22. Листья салата ошпарить кипятком и сразу обдать холодной водой.Завернуть каждое перепелиное яйцо в лист салата.Вместо листов салата лучше брать шпинат,но у нас его нет в продаже.
Русская кулебяка на французский лад из теста "бриошь"...дуэльная))): шаг 23
23. На рис выложить яйца,запеленованные в листы салата...выложить посередине.
Русская кулебяка на французский лад из теста "бриошь"...дуэльная))): шаг 24
24. Затем опять слой риса,чтоб слегка покрывал яйца.Оставить чуть чуть для последнего слоя.
Русская кулебяка на французский лад из теста "бриошь"...дуэльная))): шаг 25
25. Далее уложить всю рыбу и опять хорошенько утрамбовать.
Русская кулебяка на французский лад из теста "бриошь"...дуэльная))): шаг 26
26. Последним слоем уложить остатки риса и закрыть сверху свисающими концами блинов.
Русская кулебяка на французский лад из теста "бриошь"...дуэльная))): шаг 27
27. Тесто достать из холодидьника и разделить на две части.Одна половина теста должна быть больше другой.Итак,раскатать меньшую часть.
Русская кулебяка на французский лад из теста "бриошь"...дуэльная))): шаг 28
28. Выложить тесто на противень застеленный пекарской бумагой,я забыла это сделать и пришлось помаяться))) Вот,затем на тесто перевернуть нашу так сказать начинку.
Русская кулебяка на французский лад из теста "бриошь"...дуэльная))): шаг 29
29. Раскатать большую часть теста и выложить поверх начинки.Хорошенько прижать и выдавить воздух изнутри.
Русская кулебяка на французский лад из теста "бриошь"...дуэльная))): шаг 30
30.Лишнее тесто обрезать и оставить для украшения.Взбитым желтком смазать всю поверхность кулебяки.
Русская кулебяка на французский лад из теста "бриошь"...дуэльная))): шаг 31
31. Из оставшегося теста раскатать тесто скалкой и вырезать полоски.
Русская кулебяка на французский лад из теста "бриошь"...дуэльная))): шаг 32
32. Затем эти полоски положить на кулебяку в одном направлении на расстоянии друг от друга примерно 2-3 см.
Русская кулебяка на французский лад из теста "бриошь"...дуэльная))): шаг 33
33. После этого в другом направлении.Лишнее тесто обрезать.
Русская кулебяка на французский лад из теста "бриошь"...дуэльная))): шаг 34
34. Вот так получится.Также эти полоски смазать взбитым желтком.
Русская кулебяка на французский лад из теста "бриошь"...дуэльная))): шаг 35
35. Зубочисткой сделать проколы для выхода пара.И запекать в разогретой духовке при 180 гр. 30 минут.Или до зарумянивания.
Русская кулебяка на французский лад из теста "бриошь"...дуэльная))): шаг 36
36. Ну вот и готово! Очень вкусно и празднично!Приятного чаепития)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

фрау блюм
17.03.2012 20:36
Ответить
Такое не может не понравится! Да еще и с муксуном*DRINK**THUMBS UP*
galken74
17.03.2012 20:41
Ответить
Супер ))) Тока где ж его взято то- муксуна )
элеонора2707
17.03.2012 20:42
Ответить
Вкуснятинка!Да и красиво как!@}--}--
OlesiaLesha
17.03.2012 20:52
Ответить
Спасибо,девочки муксун можете свободно заменять семгой,не менее вкусно получится.Главное чтоб рыба была жирная!@}--}--
sigma002
17.03.2012 20:54
Ответить
Олесь,пирог отменный!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
OlesiaLesha
17.03.2012 21:03
Ответить
Спасибо Кристь!:*
манюша
17.03.2012 21:05
Ответить
Отличный пирог!*BRAVO*@}--}--
OlesiaLesha
17.03.2012 21:14
Ответить
Спасибо девчата:*
Ирина
17.03.2012 21:17
Ответить
Ничего себе кулебяка! Пирожище, да какой отменный! Действительно, хочется аплодировать. Молодец, Лесенька!
OlesiaLesha
17.03.2012 21:19
Ответить
Ириш,спасибо большое:**DRINK*
Диля
17.03.2012 21:46
Ответить
Какую вкуснятину ты Алеся напекла,я б сказала намудрила с начинкой,это из серии мы не исчим легких путей:)ты молодец@}--}--
lira_s
17.03.2012 21:49
Ответить
Снимаю шляпу, перед такой трудоемкой работой. Лесечка, ты просто волшебница @}--}--
makaro
17.03.2012 21:51
Ответить
Красота*BRAVO*
anna1990
17.03.2012 21:54
Ответить
Оль, суперская вышла, такая основательная :)*BRAVO*
татьяна
17.03.2012 21:56
Ответить
Вкусняшка *YAHOO*
gavr
17.03.2012 22:07
Ответить
КРАСОТА!!!!*OK**THUMBS UP**BRAVO*@}--}--
OlesiaLesha
17.03.2012 22:09
Ответить
Спасибо:[
laralaram
18.03.2012 00:29
Ответить
Очень вкусные пироги - и оба с рыбкой! Вкусноооооооо! Голосну за полёт фантазии - за кулебяку!
ма-ма
18.03.2012 00:31
Ответить
Олеся, восхищаюсь твоим трудолюбием! :)
irina-kolyshkova
18.03.2012 00:33
Ответить
Олеся--потрясающую кулебяку смастерила!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**IN LOVE*@}--}--
jamiroquai
18.03.2012 01:32
Ответить
Начинка - супер!*THUMBS UP*
OlesiaLesha
18.03.2012 01:36
Ответить
Спасибо:*
микулишна
18.03.2012 05:58
Ответить
Олеся, впечатлила твоя кулебяка! Молодчина, все сделала мастерски.*THUMBS UP*
yvitsa
18.03.2012 08:46
Ответить
Красивая, трудоёмкая, сытная кулебяка!*THUMBS UP*@}--}--
nira60
18.03.2012 11:05
Ответить
Красавица! Кулебяка получилась на отлично!Молодец, постаралась на славу.
antea
18.03.2012 11:33
Ответить
Отлично! Вкусно и красиво!
krolya
18.03.2012 13:46
Ответить
вот это трудоёмкая работа, остаётся только аплодировать*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ghfd
18.03.2012 16:26
Ответить
ТЬФУ! Это НЕ кулебяка а просто дрянь, рыбу в кулебяку всегда кладут сырую а не уже готовую, тем более если это такая бесподобная рыба как муксун, жаль кол нельзя поставить за такое убожество. %)
OlesiaLesha
18.03.2012 16:30
Ответить
Девчата спасибо за приятные слова:* ghfd желаю Вам много позитива и вкусных блюд на столе...на улице весна и хорошее настроение:)
OlesiaLesha
18.03.2012 16:41
Ответить
И вот еще кому интересно: Традиционная кулебяка делается из дрожжевого теста, однако допустимо использование слоёного или пресного теста, а со сладкой начинкой — и сдобного. Фарш для начинки должен быть предварительно подвергнут тепловой обработке до готовности или полуготовности (в зависимости от плотности ингредиентов) и максимально измельчён до состояния кашицы или паштета. Это необходимо для того, чтобы разные по изначальной плотности ингредиенты начинки были максимально близки по состоянию и при этом сохраняли форму в своих сегментах кулебяки, когда она будет порезана на ломти. Кроме того, состояние паштета создаст эффект «таяния во рту». Материал из Википедии)
Olga
18.03.2012 16:46
Ответить
Олеся ! Вкууусно и аппетно смотриться !@}--}--
OlesiaLesha
18.03.2012 16:48
Ответить
Оленька спасибо@}--}--
ghfd
18.03.2012 16:56
Ответить
Девушка, да ничего против вас не имею, но к русской кулебяке пирог с заранее приготовленной рыбой не имеет никакого отношения, это только мясо и кашу в кулебяку предварительно подвергают тепловой обработке. Вполне допускаю что получилось вкусно, но могли бы сделать намного лучше, особенно с такой бесподобной рыбой. ;)
OlesiaLesha
18.03.2012 17:00
Ответить
Это Ваше мнение,у меня иное и я его выше описала,взяв материал из энциклопедии:)Думаю обсуждать больше не имеет смысла!
ghfd
18.03.2012 17:03
Ответить
Я с вами полностью согласна и даже не собиралась. ;)
blue-freska
18.03.2012 17:10
Ответить
Олесь, как вкусно! И трудоёмко! Пожалуй проголосую за Ваш пирожок*BRAVO*
mellorn
18.03.2012 19:15
Ответить
Симпатично и вкусно!
cheerup
18.03.2012 19:18
Ответить
Олеся, а мне понравилась такая кулебяка! И столько труда, молодец!!!@}--}--
OlesiaLesha
18.03.2012 19:23
Ответить
Маша,Ирина спасибо:[Девочки очень приятно@}--}--
natali.09
18.03.2012 19:51
Ответить
Молодчина! Такое сделать, умница!!!
lil-8888
18.03.2012 20:03
Ответить
Олеся, фантазийный и вкусный получился пирог! Молодец!*BRAVO*
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Шикарная кулебяка!@}--}--
lina(Polina)
18.03.2012 23:39
Ответить
Олесечка, какая трудоёмкая работа, с чудесным результатом. Очаровательная кулебяка получилась, очень вкусно!!@}--}--
chef
19.03.2012 01:22
Ответить
Олесь, ты большая фантазёрка! Заворачивание яиц умилило. Очаровательный пирог @}--}--
ogiway
19.03.2012 06:37
Ответить
Муксуууууууууууун...оооооооо....И вообще- просто чудесно!Мне вообще очень нравятся Ваши рецепты. \спасибо!@}--}--
OlesiaLesha
19.03.2012 13:01
Ответить
Спасибо...очень приятно и рада быть полезной@}--}--
светлана65
19.03.2012 13:04
Ответить
Олеська, смачный и красивый пирог!*THUMBS UP*@}--}--
sentyabr
19.03.2012 14:21
Ответить
Богатющая кулеяка! *THUMBS UP* Очень красивая, румяная. Мне такое никогда не повторить.%)@}--}--
кыш
19.03.2012 14:42
Ответить
Оригинальный, фантазийный рецепт! Очень красивый пирог!@}--}--
OlesiaLesha
19.03.2012 15:20
Ответить
Света,sentyabr,Лена спасибо девочки большое!Это не так уж и сложно,главное правильно замесить тесто:)
anita81
19.03.2012 19:07
Ответить
*THUMBS UP*
Ирина 211978
19.03.2012 23:05
Ответить
Олеся, замечательный пирог! *THUMBS UP*
fanny
20.03.2012 12:00
Ответить
Грандиозная работа проделана! Шикарная кулебяка!*BRAVO*
Ответить
Олесечка, кулебяка просто супер!!!%)Думаю, она неимоверно вкусная!
OlesiaLesha
29.04.2012 20:54
Ответить
Спасибо Тамара!!!Дааа было очень вкусно@}--}--
irina_mai
08.05.2012 23:21
Ответить
Олеся,и как я такую красоту прозевала!!!!Супер!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**KISSED*
OlesiaLesha
09.05.2012 10:14
Ответить
НУ УЖ НЕЗНАЮ ИРИШ КАК ЖЕ Ш ТЫ ТАК ТО:)СПАСИБО ДОРОГАЯ:*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.65652649700353651.071
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели