Русская кулебяка на французский лад из теста "Бриошь"...дуэльная)))

Фото к рецепту: Русская кулебяка на французский лад из теста  Бриошь ...дуэльная)))

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 500 гр.
  • Дрожжи сухие 10 гр.
  • Сахар 20 гр.
  • Вода 80 гр.
  • Соль 10 гр.
  • Яйца куриные 5 шт.
  • Маргарин 100 гр.
  • Начинка:
  • Рыба жирная(у меня муксун,можно семгу) 600 гр.
  • Рис Басмати 200 гр.
  • Шампиньоны 150 гр.
  • Лук репчатый 1 головка средн.
  • Масло растительное 2 ст.ложки
  • Масло сливочное 2 ст.ложки
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Лук зеленый 3 пера
  • Бульон рыбный или вода 300 мл.
  • Перепелиные яйца 6-8 шт.
  • Листья салата
  • Блины 6 шт-8 шт.
  • Яйца для смазки пирога
  • Соль,перец по вкусу

Способ приготовления

См. пошаговое)

Пошаговые фото рецепта

Пошаговое фото рецепта: Русская кулебяка на французский лад из теста  Бриошь ...дуэльная)))

1. Начнем с теста.Для этого в кружку налить теплую воду(80 гр.),добавить дрожжи,2 ч. ложки сахара,2 ч.ложки муки,перемешать и оставить в тепле для образования пенной шапочки.

Пошаговое фото рецепта: Русская кулебяка на французский лад из теста  Бриошь ...дуэльная)))

2. В отдельной миске взбить 5 куриных яиц.

Пошаговое фото рецепта: Русская кулебяка на французский лад из теста  Бриошь ...дуэльная)))

3. В таз просеять муку.

Пошаговое фото рецепта: Русская кулебяка на французский лад из теста  Бриошь ...дуэльная)))

4. Через 15-20 минут,когда появится пенная шапочка добавить дрожжевую смесь к муке и смешать руками.

Пошаговое фото рецепта: Русская кулебяка на французский лад из теста  Бриошь ...дуэльная)))

5. Затем добавить яичную болтушку и замесить тесто,возможно вам понадобится еще немного воды,смотрите сами...мука должна полностью соединиться и ее не должно остаться в тазике.Тесто получится липким.Оставить его в таком состоянии отдохнуть на 20 минут.

Пошаговое фото рецепта: Русская кулебяка на французский лад из теста  Бриошь ...дуэльная)))

6. По истечении 20 минут в тесто ввести 100 гр. маргарина маленькими порциями.Каждую следующую порцию маргарина вводить после того как вмешалась предыдущая.Если кто не любит маргарин,используйте сливочное масло.Я считаю,что на маргарине тесто получается лучше.Ну в общем это дело каждого)))

Пошаговое фото рецепта: Русская кулебяка на французский лад из теста  Бриошь ...дуэльная)))

7. В итоге получится вот такое мягкое нежное тесто,абсолютно не липнет к рукам и с ним работать одно удовольствие.Оставить тесто в теплом месте для поднятия.Поднимется примерно в 2 раза.

Пошаговое фото рецепта: Русская кулебяка на французский лад из теста  Бриошь ...дуэльная)))

8.После того как тесто постояло и поднялось выложить его на стол,мука не требуется.И хорошенько вымесить минут 10.

Пошаговое фото рецепта: Русская кулебяка на французский лад из теста  Бриошь ...дуэльная)))

9. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник для повторного поднятия на ночь,или на 8-10 часов иными словами.

Пошаговое фото рецепта: Русская кулебяка на французский лад из теста  Бриошь ...дуэльная)))

10. Заняться начинкой.Делала я два дня эту кулебяку.Тоесть в первый день подготовила тесто и убрала его на ночь в холодильник,также подготовила начинку.А на следующий день уже собирала. Итак,рыбу(у меня муксун,можно семгу или любую другую жирную рыбу)завернуть в фольгу,посолить,поперчить и запечь в духовке 20 минут до готовности.

Пошаговое фото рецепта: Русская кулебяка на французский лад из теста  Бриошь ...дуэльная)))

11. Отварить яйца и мелко порезать.Рыбу после запекания разобрать на мелкие кусочки,убрать кости если таковые имеются.Мелко нарезать зеленый лук.Соединить рыбу,яйца,лук и перемешать.

Пошаговое фото рецепта: Русская кулебяка на французский лад из теста  Бриошь ...дуэльная)))

12. В кастрюле растопить сливочное масло и положить рис,пару минут обжарить.

Пошаговое фото рецепта: Русская кулебяка на французский лад из теста  Бриошь ...дуэльная)))

13. Добавить бульон,либо воду,если нет бульона и отварить до готовности на маленьком огне постоянно помешивая.

Пошаговое фото рецепта: Русская кулебяка на французский лад из теста  Бриошь ...дуэльная)))

14. Очистить лук и мелко порезать.

Пошаговое фото рецепта: Русская кулебяка на французский лад из теста  Бриошь ...дуэльная)))

15. Также мелко порезать шампиньоны.

Пошаговое фото рецепта: Русская кулебяка на французский лад из теста  Бриошь ...дуэльная)))

16. Обжарить на растительном масле лук и шампиньоны минут 10 до готовности.Жидкости не должно быть.

Пошаговое фото рецепта: Русская кулебяка на французский лад из теста  Бриошь ...дуэльная)))

17. Затем к остывшему рису добавить обжаренные шампиньоны с луком и перемешать.Это вторая начинка.

Пошаговое фото рецепта: Русская кулебяка на французский лад из теста  Бриошь ...дуэльная)))

18. Испечь 6-8 блинчиков по вашему любимому рецепту.

Пошаговое фото рецепта: Русская кулебяка на французский лад из теста  Бриошь ...дуэльная)))

19. Также понадобятся перепелиные яйца-6-8 штук.Они нам понадобятся...в общем ниже увидите)))

Пошаговое фото рецепта: Русская кулебяка на французский лад из теста  Бриошь ...дуэльная)))

20. На следующий день когда уже все готово,собираем кулебяку. Для этого форму выстелить пищевой пленкой.На пленку выложить блинчики,чтоб концы свисали.

Пошаговое фото рецепта: Русская кулебяка на французский лад из теста  Бриошь ...дуэльная)))

21. На блины выложить немного риса с грибами,хорошо утрамбовать.

Пошаговое фото рецепта: Русская кулебяка на французский лад из теста  Бриошь ...дуэльная)))

22. Листья салата ошпарить кипятком и сразу обдать холодной водой.Завернуть каждое перепелиное яйцо в лист салата.Вместо листов салата лучше брать шпинат,но у нас его нет в продаже.

Пошаговое фото рецепта: Русская кулебяка на французский лад из теста  Бриошь ...дуэльная)))

23. На рис выложить яйца,запеленованные в листы салата...выложить посередине.

Пошаговое фото рецепта: Русская кулебяка на французский лад из теста  Бриошь ...дуэльная)))

24. Затем опять слой риса,чтоб слегка покрывал яйца.Оставить чуть чуть для последнего слоя.

Пошаговое фото рецепта: Русская кулебяка на французский лад из теста  Бриошь ...дуэльная)))

25. Далее уложить всю рыбу и опять хорошенько утрамбовать.

Пошаговое фото рецепта: Русская кулебяка на французский лад из теста  Бриошь ...дуэльная)))

26. Последним слоем уложить остатки риса и закрыть сверху свисающими концами блинов.

Пошаговое фото рецепта: Русская кулебяка на французский лад из теста  Бриошь ...дуэльная)))

27. Тесто достать из холодидьника и разделить на две части.Одна половина теста должна быть больше другой.Итак,раскатать меньшую часть.

Пошаговое фото рецепта: Русская кулебяка на французский лад из теста  Бриошь ...дуэльная)))

28. Выложить тесто на противень застеленный пекарской бумагой,я забыла это сделать и пришлось помаяться))) Вот,затем на тесто перевернуть нашу так сказать начинку.

Пошаговое фото рецепта: Русская кулебяка на французский лад из теста  Бриошь ...дуэльная)))

29. Раскатать большую часть теста и выложить поверх начинки.Хорошенько прижать и выдавить воздух изнутри.

Пошаговое фото рецепта: Русская кулебяка на французский лад из теста  Бриошь ...дуэльная)))

30.Лишнее тесто обрезать и оставить для украшения.Взбитым желтком смазать всю поверхность кулебяки.

Пошаговое фото рецепта: Русская кулебяка на французский лад из теста  Бриошь ...дуэльная)))

31. Из оставшегося теста раскатать тесто скалкой и вырезать полоски.

Пошаговое фото рецепта: Русская кулебяка на французский лад из теста  Бриошь ...дуэльная)))

32. Затем эти полоски положить на кулебяку в одном направлении на расстоянии друг от друга примерно 2-3 см.

Пошаговое фото рецепта: Русская кулебяка на французский лад из теста  Бриошь ...дуэльная)))

33. После этого в другом направлении.Лишнее тесто обрезать.

Пошаговое фото рецепта: Русская кулебяка на французский лад из теста  Бриошь ...дуэльная)))

34. Вот так получится.Также эти полоски смазать взбитым желтком.

Пошаговое фото рецепта: Русская кулебяка на французский лад из теста  Бриошь ...дуэльная)))

35. Зубочисткой сделать проколы для выхода пара.И запекать в разогретой духовке при 180 гр. 30 минут.Или до зарумянивания.

Пошаговое фото рецепта: Русская кулебяка на французский лад из теста  Бриошь ...дуэльная)))

36. Ну вот и готово! Очень вкусно и празднично!Приятного чаепития)))

Дополнительная информация

Очень вкусный пирог,сочетание продуктов идеальное...на мой вкус!Надеюсь и вам понравится!Делала тесто бриошь,это французская технология замешивания теста!Очень понравилось работать с ним,при правильном вымешивании тесто очень поддатливое и не липнет к рукам,вот этим то и понравилось.Очень нежное получается на выходе и работать с ним одно удовольствие)Рекомендую!!!

5.04.65652649700353651.071
OlesiaLesha

Кухня: Домашняя

Сложность: Сложный

Оригинальный рецепт: Пирог с 2мя видами рыбки или моя "кулебяка"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
71  человек оценили
Сохранить рецепт
36 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

фрау блюм

Такое не может не понравится! Да еще и с муксуном*DRINK**THUMBS UP*

galken74
galken74
17.03.2012 20:41

Супер ))) Тока где ж его взято то- муксуна )

элеонора2707

Вкуснятинка!Да и красиво как!@}--}--

OlesiaLesha

Спасибо,девочки муксун можете свободно заменять семгой,не менее вкусно получится.Главное чтоб рыба была жирная!@}--}--

sigma002
sigma002
17.03.2012 20:54

Олесь,пирог отменный!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

OlesiaLesha

Спасибо Кристь!:*

манюша

Отличный пирог!*BRAVO*@}--}--

OlesiaLesha

Спасибо девчата:*

Ирина

Ничего себе кулебяка! Пирожище, да какой отменный! Действительно, хочется аплодировать. Молодец, Лесенька!

OlesiaLesha

Ириш,спасибо большое:**DRINK*

Диля
Диля
17.03.2012 21:46

Какую вкуснятину ты Алеся напекла,я б сказала намудрила с начинкой,это из серии мы не исчим легких путей:)ты молодец@}--}--

lira_s
lira_s
17.03.2012 21:49

Снимаю шляпу, перед такой трудоемкой работой. Лесечка, ты просто волшебница @}--}--

makaro
makaro
17.03.2012 21:51

Красота*BRAVO*

anna1990
anna1990
17.03.2012 21:54

Оль, суперская вышла, такая основательная :)*BRAVO*

татьяна

Вкусняшка *YAHOO*

gavr
gavr
17.03.2012 22:07

КРАСОТА!!!!*OK**THUMBS UP**BRAVO*@}--}--

OlesiaLesha

Спасибо:[

laralaram

Очень вкусные пироги - и оба с рыбкой! Вкусноооооооо! Голосну за полёт фантазии - за кулебяку!

ма-ма

Олеся, восхищаюсь твоим трудолюбием! :)

irina-kolyshkova

Олеся--потрясающую кулебяку смастерила!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**IN LOVE*@}--}--

jamiroquai

Начинка - супер!*THUMBS UP*

OlesiaLesha

Спасибо:*

микулишна

Олеся, впечатлила твоя кулебяка! Молодчина, все сделала мастерски.*THUMBS UP*

yvitsa
yvitsa
18.03.2012 08:46

Красивая, трудоёмкая, сытная кулебяка!*THUMBS UP*@}--}--

nira60
nira60
18.03.2012 11:05

Красавица! Кулебяка получилась на отлично!Молодец, постаралась на славу.

antea
antea
18.03.2012 11:33

Отлично! Вкусно и красиво!

krolya
krolya
18.03.2012 13:46

вот это трудоёмкая работа, остаётся только аплодировать*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ghfd
ghfd
18.03.2012 16:26

ТЬФУ! Это НЕ кулебяка а просто дрянь, рыбу в кулебяку всегда кладут сырую а не уже готовую, тем более если это такая бесподобная рыба как муксун, жаль кол нельзя поставить за такое убожество. %)

OlesiaLesha

Девчата спасибо за приятные слова:* ghfd желаю Вам много позитива и вкусных блюд на столе...на улице весна и хорошее настроение:)

OlesiaLesha

И вот еще кому интересно: Традиционная кулебяка делается из дрожжевого теста, однако допустимо использование слоёного или пресного теста, а со сладкой начинкой — и сдобного. Фарш для начинки должен быть предварительно подвергнут тепловой обработке до готовности или полуготовности (в зависимости от плотности ингредиентов) и максимально измельчён до состояния кашицы или паштета. Это необходимо для того, чтобы разные по изначальной плотности ингредиенты начинки были максимально близки по состоянию и при этом сохраняли форму в своих сегментах кулебяки, когда она будет порезана на ломти. Кроме того, состояние паштета создаст эффект «таяния во рту». Материал из Википедии)

Olga
Olga
18.03.2012 16:46

Олеся ! Вкууусно и аппетно смотриться !@}--}--

OlesiaLesha

Оленька спасибо@}--}--

ghfd
ghfd
18.03.2012 16:56

Девушка, да ничего против вас не имею, но к русской кулебяке пирог с заранее приготовленной рыбой не имеет никакого отношения, это только мясо и кашу в кулебяку предварительно подвергают тепловой обработке. Вполне допускаю что получилось вкусно, но могли бы сделать намного лучше, особенно с такой бесподобной рыбой. ;)

OlesiaLesha

Это Ваше мнение,у меня иное и я его выше описала,взяв материал из энциклопедии:)Думаю обсуждать больше не имеет смысла!

ghfd
ghfd
18.03.2012 17:03

Я с вами полностью согласна и даже не собиралась. ;)

blue-freska

Олесь, как вкусно! И трудоёмко! Пожалуй проголосую за Ваш пирожок*BRAVO*

mellorn
mellorn
18.03.2012 19:15

Симпатично и вкусно!

cheerup
cheerup
18.03.2012 19:18

Олеся, а мне понравилась такая кулебяка! И столько труда, молодец!!!@}--}--

OlesiaLesha

Маша,Ирина спасибо:[Девочки очень приятно@}--}--

natali.09

Молодчина! Такое сделать, умница!!!

lil-8888
lil-8888
18.03.2012 20:03

Олеся, фантазийный и вкусный получился пирог! Молодец!*BRAVO*

принцесса специй

*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Шикарная кулебяка!@}--}--

lina(Polina)

Олесечка, какая трудоёмкая работа, с чудесным результатом. Очаровательная кулебяка получилась, очень вкусно!!@}--}--

chef Ruletka

Олесь, ты большая фантазёрка! Заворачивание яиц умилило. Очаровательный пирог @}--}--

ogiway
ogiway
19.03.2012 06:37

Муксуууууууууууун...оооооооо....И вообще- просто чудесно!Мне вообще очень нравятся Ваши рецепты. \спасибо!@}--}--

OlesiaLesha

Спасибо...очень приятно и рада быть полезной@}--}--

светлана65

Олеська, смачный и красивый пирог!*THUMBS UP*@}--}--

sentyabr
sentyabr
19.03.2012 14:21

Богатющая кулеяка! *THUMBS UP* Очень красивая, румяная. Мне такое никогда не повторить.%)@}--}--

кыш
кыш
19.03.2012 14:42

Оригинальный, фантазийный рецепт! Очень красивый пирог!@}--}--

OlesiaLesha

Света,sentyabr,Лена спасибо девочки большое!Это не так уж и сложно,главное правильно замесить тесто:)

anita81
anita81
19.03.2012 19:07

*THUMBS UP*

Ирина 211978

Олеся, замечательный пирог! *THUMBS UP*

fanny
fanny
20.03.2012 12:00

Грандиозная работа проделана! Шикарная кулебяка!*BRAVO*

тамара агапитова

Олесечка, кулебяка просто супер!!!%)Думаю, она неимоверно вкусная!

OlesiaLesha

Спасибо Тамара!!!Дааа было очень вкусно@}--}--

irina_mai

Олеся,и как я такую красоту прозевала!!!!Супер!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**KISSED*

OlesiaLesha

НУ УЖ НЕЗНАЮ ИРИШ КАК ЖЕ Ш ТЫ ТАК ТО:)СПАСИБО ДОРОГАЯ:*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт