Куриные окорочка фаршированные
Ингредиенты
- куриные окорочка без кости 5 шт.
- печень куриная 800-900 г
- луковица 1 шт.
- сметана 2 ст.л.
- гранатовый соус (наршараб) 1 ст.л.
- виноград красный 5 - 10 ягод крупный
- ядра грецких орехов 50 г
- соль
- тимьян
- базилик
- перец красный сладкий
- перец красный острый
- масло раст. для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Я так и не научилась снимать курицу с кости, поэтому я купила упаковку уже готовых окорочков без кости. В данном рецепте содержится два блюда: то, что указано в названии и собственно тушеная куриная печень. Количество печени указано для двух блюд.
Печень очищаем от всего лишнего, промываем. Лук чистим, мелко режем и обжариваем в раст. масле до золотистости.
Выкладываем печень к луку и обжариваем, помешивая.
Солим, добавляем сметану и наршараб, а также измельченные в порошок орехи. Тушим под крышкой до готовности (минут 5-10). Одно блюдо готово.
Окорочка промываем, обсушиваем, посыпаем солью и приправами. Виноград режем пополам каждую ягодку и удаляем косточки. Фаршируем окорочка печенью, кладем в каждый 1-2 ягоды и обжариваем минуту-две на сильном огне, а потом тушим под крышкой на небольшом. Минут через 15 аккуратно переворачиваем и тушим до готовности еще минут 15.
Для облегчения жарки можно было перевязать их толстой нитью или скрепить зубочистками, но я поленилась.
Подавала я с рисовой лапшой, политой образовавшимся соусом.
Приятного аппетита!
Богатое, сложно сочиненное блюдо