Фаршированные куриные окорочка

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Освободить куриные окорочка от костей, не разрезая мясной оболочки, а постепенно при помощи ножа снимая мясо с кости, подрезая его в мести сочленения костей и выворачивая освобожденное мясо наружу. Процесс не столь сложный, сколь может показаться в описании, во всяком случае после освобождения от костей целой птицы, эта работа уже пара пустяков.

Вынутые кости не выбрасываем, а складываем в кастрюлю, заливаем вином, добавляем лавровый лист, мелко порезанный и обжаренный на оливковом масле шалот, ягоды можжевельника, доводим до кипения, бросаем поломанные белые грибы (если они слишком твердые и крупные, предварительно замочить и порезать), вливаем сливки, соль и томим на медленном огне под крышкой минут 10, бросить несколько листиков розмарина и выключить огонь.

Куриное или индюшиное филе порезать на куски, измельчить в блендере вместе с яйцом, сливками, горчицей, солью и перцем.

Полученным фаршем набиваем окорочка (я обошлась без кулинарного мешка, ложкой и пальцами, можно вложить в каждый по дольке айвы для особого шика, но если ее нет и так сгодится), заколоть зубочистками и исключительно быстроты ради обжарить в глубокой сковороде с 2 сторон сначала на сильном огне для получения румяной корочки, а потом уменьшаем огонь до среднего и доводим до готовности под крышкой (по-правильному окорочка следует завернуть в пленку или фольгу, приготовить на пару, а потом вынуть из упаковки и подрумянить в духовке под грилем).

Из соуса вынуть кости и лавровый лист.

Готовые окорочка нарезать, выложить на порционные тарелки и полить сливочно-грибным соусом.

Пошаговые фото рецепта

Фаршированные куриные окорочка: фото шаг 1Фаршированные куриные окорочка: фото шаг 2Фаршированные куриные окорочка: фото шаг 3Фаршированные куриные окорочка: фото шаг 4Фаршированные куриные окорочка: фото шаг 5Фаршированные куриные окорочка: фото шаг 6Фаршированные куриные окорочка: фото шаг 7Фаршированные куриные окорочка: фото шаг 8

Дополнительная информация

Этот рецепт от белоники - http://belonika.livejournal.com/280862.html я собиралась приготовить еще на тот самый конкурс, проводившийся на сайте в декабре, но приготовила только на прошлой неделе, кое-что пришлось упростить в самой технологии приготовления исключительно в целях экономии времени - голодные домочадцы ждали ужина. В дальнейшем намерена готовить это нежное и очень вкусное блюдо еще. В оригинале рецепт называется Фаршированные куриные окорочка от Ги Жедда.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tati_69_20
27.01.2012 01:01
Ответить
Аппетитная тарелочка!*THUMBS UP*@}--}--
sweta1
27.01.2012 01:02
Ответить
очень вкусно,Оля!обязательно повторю....супер!:)*THUMBS UP*
svlux
27.01.2012 01:57
Ответить
Начинка вкусная!!!!!!
andreytsibulski
27.01.2012 03:13
Ответить
Ооочень аппетитно!!!*THUMBS UP*@}--}--
Татьяна
27.01.2012 03:39
Ответить
По ингредиентам должно быть вкусно ,но не повторимо ,почти ничего из продуктов у нас не продают,кроме курицы ,вина и сливок:)
bu inna
27.01.2012 07:55
Ответить
Очень вкусные окорочка, я разве что можжевельник не найду, а так вполне можно повторить, интересный рецепт, вкусно*BRAVO**THUMBS UP*
fim
27.01.2012 09:36
Ответить
Олечка! Очень изысканно и вкусно! Разрез красивый! И сделать сразу хочется.*THUMBS UP**BRAVO*
azzurro07
27.01.2012 09:45
Ответить
Вот!Мне именно с айвой!Еще осталось?
ambrinna
27.01.2012 10:13
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*
Лена-zepter
27.01.2012 11:10
Ответить
Меня пугает сам факт, освобождения от костей, неужели это не сложно? а смотрится как аппетитно ммм... *THUMBS UP*
fanny
27.01.2012 11:20
Ответить
Спасибо большое, всем за внимание! :) Танечка, а мне показалось рецепт очень домашний, без экзотики. Ну пряности можно заменить на другие, которые есть (хотя можжевельник вполне наше растение, в лесах наших даже попадается), другие травки в пакетиках сейчас везде продаются -наборы прованских, францкзских, итальянских трав. Ну нет айвы, можно твердой грушей заменить или яблоком, хотя в инетовском варианте у белоники айвы нет вовсе. Тут главное окорочка, мясо птицы, сливки, все остальное детали, легко заменяемые или устраняемые.:)
fanny
27.01.2012 11:28
Ответить
Леночка, ну что здесь особенно сложного? Вооружаешься небольшим острым ножом, терпением и вперед! На освобождение от костей одного окорочка уходит минут 5-7. В конце концов можно купить уже безкостные.:)
l@r@4ka
27.01.2012 12:00
Ответить
Ножик острый есть, Терпение найдем ;) Аппетитно!!! *THUMBS UP* А можжевельник в аптеках не проблема ;)
светлана65
27.01.2012 12:21
Ответить
Очень вкусно! И окорочка и соус, и все вместе - *THUMBS UP*@}--}--
MissJoker
27.01.2012 12:23
Ответить
Олечка, очень ароматно))) Это просто замечательно, что ты поделилась с нами таким вкусным блюдом))):)
natali2896
27.01.2012 13:13
Ответить
Очень вкусные окорочка и интересный соус*THUMBS UP**BRAVO*
Лена-zepter
27.01.2012 14:10
Ответить
ну ладно тебе, ленивая я. 8) обещаю попробовать
chef
27.01.2012 14:26
Ответить
Отгадай чего делаю? Пеку Ленины булочки и жду Ромахина для засылки за яблоками... Всё купила для твоего предыдущего рецепта, а яблоки забыла... Ольк, обольстительно приготовила! Можно полениться и забить всё дело в распластанную куриную грудку @}--}--
mama tasi
27.01.2012 14:46
Ответить
Ты пишешь, что "для особого шика вложить по кусочку айвы.." на мой взгляд и без неё уже ШИКарное блюдо, такое всё "шефповарское" :) Понравилась оригинальная идея с отвариванием ножек в плёнке на пару, видела в одной передаче такой способ приготовления!!! *OK* *BRAVO*
Olga
27.01.2012 14:49
Ответить
Эффектное блюдо! @}--}--
antea
27.01.2012 15:07
Ответить
Очень понравился рецепт, соус оригинальный, всё очень вкусно!
Ответить
Очень и очень!*BRAVO*
люба-пытка
27.01.2012 15:39
Ответить
Интересно !!! *THUMBS UP*
fanny
27.01.2012 15:47
Ответить
Нат-Ruletka, мне кажется в распластанной грудке будут обычные рулетики (извини за каламбур), а в этом варианте больше похоже на куриную колбасу. Нат-mama tasi, я обязательно как-нибудь сделаю строго в соответствии с оригинальной технологией, думаю на пару будет особенно нежно!:)
кыш
27.01.2012 15:57
Ответить
Очень понравилось! @}--}-- И айва есть.;)
nellyssweets
27.01.2012 16:27
Ответить
:)555
sentyabr
27.01.2012 17:07
Ответить
Можжевельник я в аптеке покупаю, не всегда, но бывает. А бескостные окорочка покупаю в супермаркете, это если не возиться. Но интересно попробовать самой освободить. :)Я этого никогда не делала, воспользуюсь вашими советами, спасибо!@}--}-- Очень вкусная курятинка!*THUMBS UP*
alyakeyk
27.01.2012 17:27
Ответить
И вкусно,и просто,и быстро,и эффектно -блеск!*YAHOO**BRAVO*
chef
27.01.2012 19:42
Ответить
Ольк, ага и это будет уже другой рецепт (мысли вслух). Настаивается твоя ароматная прелесть с фиолетовым базиликом, розмарином и кучей любимых пахучек... :)
lenochek 0107
27.01.2012 22:18
Ответить
Аппетитно!*THUMBS UP*
fanny
28.01.2012 11:00
Ответить
Ой, Наташ, с фиолетовым базиликом это точно совсем другой рецепт, я зеленый люблю, а фиолетовый нет...
lianaaa
28.01.2012 16:38
Ответить
Согласно с Наташей, шикарное, ресторано-гурманистое блюдо*BRAVO*
irina-kolyshkova
28.01.2012 19:30
Ответить
Олюшка--какая же прелесть--очень вкусно!!!*BRAVO*@}--}--
tatian-1956
28.01.2012 20:29
Ответить
Изысканно, ароматно!!! Очень понравился рецепт!
anita81
29.01.2012 08:57
Ответить
Очень аппетитно!
chemicolya
03.02.2012 21:42
Ответить
Вкуснятина!
fanny
08.02.2012 11:45
Ответить
Олечка, спасибо!:)
grifochka
12.02.2012 04:50
Ответить
Вот как раз сегодня и попробую. Искала, что с окорочками сделать
Иван
04.03.2012 14:24
Ответить
Спасибо большое!
Bivken Шеф
30.09.2018 11:00
Ответить

Интересная идея!)

fanny
05.03.2012 10:11
Ответить
На здоровье!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6522092798170151.068
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели