Фаршированные куриные окорочка

Фото к рецепту: Фаршированные куриные окорочка
Французская60 мин.3Средний
443524168

Ингредиенты

  • куриные окорочка – 3 шт.
  • филе куриной (индюшиной) грудки – 120 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сливки – 100 мл.
  • сушеные белые грибы – 15г
  • горчица зернистая – 1/2 ч.л.
  • айва (факультативно) – 1/2 шт.
  • для соуса
  • вино белое – 1/2 ст.
  • лук шалот – 1 шт.
  • сливки жирные – 75мл
  • ягоды можжевельнка – 3 шт.
  • розмарин, лавровый лист.

Пошаговый рецепт приготовления

Освободить куриные окорочка от костей, не разрезая мясной оболочки, а постепенно при помощи ножа снимая мясо с кости, подрезая его в мести сочленения костей и выворачивая освобожденное мясо наружу. Процесс не столь сложный, сколь может показаться в описании, во всяком случае после освобождения от костей целой птицы, эта работа уже пара пустяков.

Вынутые кости не выбрасываем, а складываем в кастрюлю, заливаем вином, добавляем лавровый лист, мелко порезанный и обжаренный на оливковом масле шалот, ягоды можжевельника, доводим до кипения, бросаем поломанные белые грибы (если они слишком твердые и крупные, предварительно замочить и порезать), вливаем сливки, соль и томим на медленном огне под крышкой минут 10, бросить несколько листиков розмарина и выключить огонь.

Куриное или индюшиное филе порезать на куски, измельчить в блендере вместе с яйцом, сливками, горчицей, солью и перцем.

Полученным фаршем набиваем окорочка (я обошлась без кулинарного мешка, ложкой и пальцами, можно вложить в каждый по дольке айвы для особого шика, но если ее нет и так сгодится), заколоть зубочистками и исключительно быстроты ради обжарить в глубокой сковороде с 2 сторон сначала на сильном огне для получения румяной корочки, а потом уменьшаем огонь до среднего и доводим до готовности под крышкой (по-правильному окорочка следует завернуть в пленку или фольгу, приготовить на пару, а потом вынуть из упаковки и подрумянить в духовке под грилем).

Из соуса вынуть кости и лавровый лист.

Готовые окорочка нарезать, выложить на порционные тарелки и полить сливочно-грибным соусом.

Пошаговые фото рецепта

Фаршированные куриные окорочка: фото шаг 1
Фаршированные куриные окорочка: фото шаг 2
Фаршированные куриные окорочка: фото шаг 3
Фаршированные куриные окорочка: фото шаг 4
Фаршированные куриные окорочка: фото шаг 5
Фаршированные куриные окорочка: фото шаг 6
Фаршированные куриные окорочка: фото шаг 7
Фаршированные куриные окорочка: фото шаг 8

Дополнительная информация

Этот рецепт от белоники - http://belonika.livejournal.com/280862.html я собиралась приготовить еще на тот самый конкурс, проводившийся на сайте в декабре, но приготовила только на прошлой неделе, кое-что пришлось упростить в самой технологии приготовления исключительно в целях экономии времени - голодные домочадцы ждали ужина. В дальнейшем намерена готовить это нежное и очень вкусное блюдо еще. В оригинале рецепт называется Фаршированные куриные окорочка от Ги Жедда.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
68  человек оценили
Сохранить рецепт
75 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
tati_69_20

Аппетитная тарелочка!*THUMBS UP*@}--}--

sweta1
27.01.2012 01:02

очень вкусно,Оля!обязательно повторю....супер!:)*THUMBS UP*

svlux
27.01.2012 01:57

Начинка вкусная!!!!!!

andreytsibulski

Ооочень аппетитно!!!*THUMBS UP*@}--}--

Татьяна

По ингредиентам должно быть вкусно ,но не повторимо ,почти ничего из продуктов у нас не продают,кроме курицы ,вина и сливок:)

bu inna
27.01.2012 07:55

Очень вкусные окорочка, я разве что можжевельник не найду, а так вполне можно повторить, интересный рецепт, вкусно*BRAVO**THUMBS UP*

fim
27.01.2012 09:36

Олечка! Очень изысканно и вкусно! Разрез красивый! И сделать сразу хочется.*THUMBS UP**BRAVO*

azzurro07

Вот!Мне именно с айвой!Еще осталось?

ambrinna
27.01.2012 10:13

*BRAVO**THUMBS UP*

Лена-zepter

Меня пугает сам факт, освобождения от костей, неужели это не сложно? а смотрится как аппетитно ммм... *THUMBS UP*

fanny
27.01.2012 11:20

Спасибо большое, всем за внимание! :) Танечка, а мне показалось рецепт очень домашний, без экзотики. Ну пряности можно заменить на другие, которые есть (хотя можжевельник вполне наше растение, в лесах наших даже попадается), другие травки в пакетиках сейчас везде продаются -наборы прованских, францкзских, итальянских трав. Ну нет айвы, можно твердой грушей заменить или яблоком, хотя в инетовском варианте у белоники айвы нет вовсе. Тут главное окорочка, мясо птицы, сливки, все остальное детали, легко заменяемые или устраняемые.:)

fanny
27.01.2012 11:28

Леночка, ну что здесь особенно сложного? Вооружаешься небольшим острым ножом, терпением и вперед! На освобождение от костей одного окорочка уходит минут 5-7. В конце концов можно купить уже безкостные.:)

l@r@4ka
27.01.2012 12:00

Ножик острый есть, Терпение найдем ;) Аппетитно!!! *THUMBS UP* А можжевельник в аптеках не проблема ;)

светлана65

Очень вкусно! И окорочка и соус, и все вместе - *THUMBS UP*@}--}--

MissJoker

Олечка, очень ароматно))) Это просто замечательно, что ты поделилась с нами таким вкусным блюдом))):)

natali2896

Очень вкусные окорочка и интересный соус*THUMBS UP**BRAVO*

Лена-zepter

ну ладно тебе, ленивая я. 8) обещаю попробовать

chef
27.01.2012 14:26

Отгадай чего делаю? Пеку Ленины булочки и жду Ромахина для засылки за яблоками... Всё купила для твоего предыдущего рецепта, а яблоки забыла... Ольк, обольстительно приготовила! Можно полениться и забить всё дело в распластанную куриную грудку @}--}--

mama tasi

Ты пишешь, что "для особого шика вложить по кусочку айвы.." на мой взгляд и без неё уже ШИКарное блюдо, такое всё "шефповарское" :) Понравилась оригинальная идея с отвариванием ножек в плёнке на пару, видела в одной передаче такой способ приготовления!!! *OK* *BRAVO*

Olga
27.01.2012 14:49

Эффектное блюдо! @}--}--

antea
27.01.2012 15:07

Очень понравился рецепт, соус оригинальный, всё очень вкусно!

принцесса специй

Очень и очень!*BRAVO*

люба-пытка

Интересно !!! *THUMBS UP*

fanny
27.01.2012 15:47

Нат-Ruletka, мне кажется в распластанной грудке будут обычные рулетики (извини за каламбур), а в этом варианте больше похоже на куриную колбасу. Нат-mama tasi, я обязательно как-нибудь сделаю строго в соответствии с оригинальной технологией, думаю на пару будет особенно нежно!:)

кыш
27.01.2012 15:57

Очень понравилось! @}--}-- И айва есть.;)

nellyssweets

:)555

sentyabr
27.01.2012 17:07

Можжевельник я в аптеке покупаю, не всегда, но бывает. А бескостные окорочка покупаю в супермаркете, это если не возиться. Но интересно попробовать самой освободить. :)Я этого никогда не делала, воспользуюсь вашими советами, спасибо!@}--}-- Очень вкусная курятинка!*THUMBS UP*

alyakeyk
27.01.2012 17:27

И вкусно,и просто,и быстро,и эффектно -блеск!*YAHOO**BRAVO*

chef
27.01.2012 19:42

Ольк, ага и это будет уже другой рецепт (мысли вслух). Настаивается твоя ароматная прелесть с фиолетовым базиликом, розмарином и кучей любимых пахучек... :)

lenochek 0107

Аппетитно!*THUMBS UP*

fanny
28.01.2012 11:00

Ой, Наташ, с фиолетовым базиликом это точно совсем другой рецепт, я зеленый люблю, а фиолетовый нет...

lianaaa
28.01.2012 16:38

Согласно с Наташей, шикарное, ресторано-гурманистое блюдо*BRAVO*

irina-kolyshkova

Олюшка--какая же прелесть--очень вкусно!!!*BRAVO*@}--}--

tatian-1956

Изысканно, ароматно!!! Очень понравился рецепт!

anita81
29.01.2012 08:57

Очень аппетитно!

chemicolya

Вкуснятина!

fanny
08.02.2012 11:45

Олечка, спасибо!:)

grifochka

Вот как раз сегодня и попробую. Искала, что с окорочками сделать

Иван
04.03.2012 14:24

Спасибо большое!

Bivken Шеф

Интересная идея!)

fanny
05.03.2012 10:11

На здоровье!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6522092798170151.068
Инструменты