Ингредиенты

  • тесто:
  • 100 гр. какао
  • 3 ст. сахара
  • 3 ст. муки
  • 4 яйца
  • 0,5 л кефира
  • 2 ч.л. соды
  • 1 ст.л. уксуса
  • крем 1:
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 ст.л. какао
  • 3 ч.л. растворимого кофе
  • 0,5 ст. молока
  • 2-3 л. крахмала
  • 3 пачки масла
  • крем 2:
  • 1 п. масла
  • 1 б. варенной згущонки маленькая, или половинка пол-литровой банки
  • консервированные вишни
  • 100 гр. коньяка или водки
  • на обмазывание второго этажа:
  • 1 п. масла
  • 3-4 ст.л. сах пудры
  • 1 ч. л растворимого кофе.
  • мастика из маршмеллоу.

Пошаговый рецепт приготовления

Выпекаем коржи:

Какао, сахар и муку перемешать.

Яйца взбить, влить кефир, всыпать соду, влить уксус. Перемешать.

Обе части соединить.

Дать тесту постоять не меньше 10 минут.

В форму наливать высотой 1 см.

Мне этого теста хватило на 2 тортика. Выпекла 4 коржа и разделила на 2

Первый составлялся с 4 коржей

Второй из 3 коржей.

Делаем крем 1 на первый этаж:

1 ст. молока и 1 ст. сахара и ванильный сахар, какао ставим на огонь, периодически помешиваем, В это время в отдельной посуде смешиваем 0,5 ст. молока с 2-3 ст.

Когда молоко и сахар закипит, вливаем в него молочно – крахмальную смесь. И мешаем до загустения массы. Ставим на холод остывать.

Взбиваем 2 пачки масла и по чуть-чуть добавляем остывшую крахмальную массу + 3 чл. кофе. Получается нежно-бархатный шоколадный крем. Этим кремом перемазываем первый этаж торта. И им же обмазываю весь торт для выравнивания под мастику. Вынести на холод, на балкон, морозы позволяют

Делаем крем 2 на второй этаж:

1 маленький коржик покрошить, вишни замочить предварительно в коньяке, потом откинуть на друшлаг.

Взбить 1 п. масла с 1 б. варенной згущонки, добавить к нему крошки шоколадного коржа, вишни предварительно замоченные в коньяке и хорошо все вымешать.

Пропитка: кофе+сахар+ коньяк или коньяк из вишен(на ваш вкус) и пропитать коржики.

Перемазать кремом с вишнями и обмазать масляным кремом для выравнивания под мастику. Вынести на холод.

Выровнять коржи украсить мастикой из маршмеллоу. Сформировать этажи. Дальше полет фантазии чем украшаем, в моем случаи снеговик и елки из мастики, плюс маленький мешочек с большими деньгами. Бока с снежинками и елочками.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт "новогодний": фото шаг 1Торт "новогодний": фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Marusy
29.12.2010 17:25
Ответить
Красавец!!!!*BRAVO*
Татьяна
29.12.2010 17:47
Ответить
Классный тортик !!! :*
Galina
29.12.2010 19:47
Ответить
555@}--}--
johnny
29.12.2010 20:31
Ответить
Красивый торт! И кремы необычные.
soni 80
29.12.2010 20:33
Ответить
Спасибо всем за коменты, мне приятно, и заказчикам тоже очень понравилась идея оформления, сегодня сказали что было очень вкусно
lillit1
29.12.2010 20:34
Ответить
очень красиво оформлено!
светлана65
29.12.2010 21:15
Ответить
Красотища! BRAVO*
strelec148
29.12.2010 22:38
Ответить
классное и оригинальное оформление! 5
naumovec
30.12.2010 01:23
Ответить
Отлично!
mama tasi
30.12.2010 02:35
Ответить
Красота!!! Подскажите пожалуйста, какой вес у пачки масла? :) 5+ Крем - фантастика!
soni 80
30.12.2010 02:42
Ответить
В пачке 200 грамм масла, спасибо всем , мне очень приятно:[
chef
30.12.2010 04:02
Ответить
Ой, а когда я всему этому научусь... Шикарное оформление, невозможно красивый и праздничный торт с бесподобным составом *BRAVO*
fraut
30.12.2010 04:06
Ответить
красиво, жалко будет резать)))))С наступающим!!!!!
lovelywomen
30.12.2010 04:44
Ответить
:**THUMBS UP*555
soni 80
30.12.2010 15:25
Ответить
Огомное всем спасибо и всех с Наступающим Новым Годом, щастья , здоровья и всех благ!@}--}--
irina_mai
31.12.2010 02:16
Ответить
Красиво!!!5555++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели