Торт "новогодний"

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Выпекаем коржи:
Какао, сахар и муку перемешать.
Яйца взбить, влить кефир, всыпать соду, влить уксус. Перемешать.
Обе части соединить.
Дать тесту постоять не меньше 10 минут.
В форму наливать высотой 1 см.
Мне этого теста хватило на 2 тортика. Выпекла 4 коржа и разделила на 2
Первый составлялся с 4 коржей
Второй из 3 коржей.
Делаем крем 1 на первый этаж:
1 ст. молока и 1 ст. сахара и ванильный сахар, какао ставим на огонь, периодически помешиваем, В это время в отдельной посуде смешиваем 0,5 ст. молока с 2-3 ст.
Когда молоко и сахар закипит, вливаем в него молочно – крахмальную смесь. И мешаем до загустения массы. Ставим на холод остывать.
Взбиваем 2 пачки масла и по чуть-чуть добавляем остывшую крахмальную массу + 3 чл. кофе. Получается нежно-бархатный шоколадный крем. Этим кремом перемазываем первый этаж торта. И им же обмазываю весь торт для выравнивания под мастику. Вынести на холод, на балкон, морозы позволяют
Делаем крем 2 на второй этаж:
1 маленький коржик покрошить, вишни замочить предварительно в коньяке, потом откинуть на друшлаг.
Взбить 1 п. масла с 1 б. варенной згущонки, добавить к нему крошки шоколадного коржа, вишни предварительно замоченные в коньяке и хорошо все вымешать.
Пропитка: кофе+сахар+ коньяк или коньяк из вишен(на ваш вкус) и пропитать коржики.
Перемазать кремом с вишнями и обмазать масляным кремом для выравнивания под мастику. Вынести на холод.
Выровнять коржи украсить мастикой из маршмеллоу. Сформировать этажи. Дальше полет фантазии чем украшаем, в моем случаи снеговик и елки из мастики, плюс маленький мешочек с большими деньгами. Бока с снежинками и елочками.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии









