Торт "новогодний апельсин" по мотивам "наполеона"

Ингредиенты

  • для 12 коржей:
  • 150 мл. апельсинового сока
  • 1 ст.л. цедры апельсина
  • 1 ст.л. мякоти апельсина
  • 450 гр. пшеничной муки
  • 130 гр. кукурузной муки
  • 5 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 200 гр. сливочного масла
  • 15 гр. разрыхлителя
  • для крема:
  • 4 киви
  • 1 апельсин
  • 4 желтка
  • 200 мл. сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • 200 мл. биойогурта
  • 150 мл. маскарпоне
  • 2 ст.л. муки
  • для пропитки:
  • малиновый сироп
  • для украшения:
  • 3 дольки мандарина и сахарные карандаши

Пошаговый рецепт приготовления

Апельсин помыть, снять с него цедру и выжать сок.Пару долек апельсина освободить от пленочек и мелко порезать.В миске взбить венчиком сок, цедру и мякоть апельсина с яйцом и сахаром. На рабочую поверхность просеять горкой муку с разрыхлителем, положить порезанное сливочное масло и порубить ножом в крошку. В центр вылить апельсиновую смесь и замесить тесто. Обернуть пленкой и убрать в холод на час.

КРЕМ: С апельсина снять цедру, очистить от кожи и пленок. Киви очистить и пюрировать вместе с апельсином и цедрой. Смешать фруктовое пюре с мукой и сахаром и довести на водяной бане до загустения. В горячем креме растопить масло. Остудить и процедить. Добавить йогурт, маскарпоне и взбить венчиком до однородной массы.

Подготовленное тесто разделить на 12 шариков. Каждый шарик раскатать в тонкий пласт (2мм), с помощью тарелки обрезать края, наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 210*С духовке 10 минут. Теплые коржи пропитать любым ягодным сиропом и охладить.

СБОРКА: Коржи смазывать обильно кремом, укладывая их друг на друга и слегка приминая. 2 коржа оставить для украшения. Сверху положить груз и поставить в холод на 5-6 часов. Подрезать торт аккуратно по кругу, верх и бока торта обильно смазать кремом. 2 коржа смолоть в крошку, присыпать крошкой верх и бока торта. Украсить по своему желанию.

Пошаговые фото рецепта

Торт "новогодний апельсин" по мотивам "наполеона": шаг 1
1. Продукты для теста.
Торт "новогодний апельсин" по мотивам "наполеона": шаг 2
2. Апельсин помыть, снять с него цедру и выжать сок. 2 дольки апельсина очистить от пленок и мелко порезать.
Торт "новогодний апельсин" по мотивам "наполеона": шаг 3
3. В миске взбить венчиком цедру, мякоть, сок апельсина с яйцом и сахаром.
Торт "новогодний апельсин" по мотивам "наполеона": шаг 4
4. На рабочую поверхность просеять горкой муку с разрыхлителем. Положить порезанное холодное сливочное масло и порубить ножом в крошку.
Торт "новогодний апельсин" по мотивам "наполеона": шаг 5
5. В крошку вылить апельсиновую смесь и замесить тесто.
Торт "новогодний апельсин" по мотивам "наполеона": шаг 6
6. Тесто получается очень крутое, надо как следует вымесить его руками до гладкости. Обернуть пленкой и убрать в холод на час.
Торт "новогодний апельсин" по мотивам "наполеона": шаг 7
7. Продукты для крема + маскарпоне (забыла поставить в кадр). От яиц нам понадобятся только желтки.
Торт "новогодний апельсин" по мотивам "наполеона": шаг 8
8. С апельсина снять цедру, очистить от кожи и пленок. Киви очистить и пюрировать вместе с апельсином и цедрой.
Торт "новогодний апельсин" по мотивам "наполеона": шаг 9
9. Смешать фруктовое пюре с мукой и сахаром и довести на водяной бане до загустения. Остудить и процедить.
Торт "новогодний апельсин" по мотивам "наполеона": шаг 10
10. В горячий крем добавить сливочное масло и мешать, пока оно полностью на растопится. Остудить крем и процедить через сито.
Торт "новогодний апельсин" по мотивам "наполеона": шаг 11
11. Добавить йогурт, маскарпоне и взбить венчиком до однородной массы.
Торт "новогодний апельсин" по мотивам "наполеона": шаг 12
12. Подготовленное тесто разделить на 12 шариков. Каждый шарик раскатать в тонкий пласт (2мм), с помощью тарелки обрезать края, наколоть пласт вилочкой. Выпекать в разогретой до 210*С духовке 10 минут.
Торт "новогодний апельсин" по мотивам "наполеона": шаг 13
13. Теплые коржи пропитать любым ягодным сиропом и охладить. Коржи смазывать обильно кремом, укладывая их друг на друга и слегка приминая. 2 коржа оставить для украшения. Сверху положить груз и поставить в холод на 5-6 часов.
Торт "новогодний апельсин" по мотивам "наполеона": шаг 14
14. Подрезать торт аккуратно по кругу, верх и бока торта обильно смазать кремом. 2 коржа смолоть в крошку, присыпать крошкой верх и бока торта. Украсить по своему желанию.
Торт "новогодний апельсин" по мотивам "наполеона": шаг 15
15. Вкусного вам Нового Года!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

светлана65
28.12.2010 15:57
Ответить
Наташа, замечательный наполеон с новыми очень вкусными нотками! Крем очень понравился! Спасибо за рецепт!*BRAVO*@}--}--
l@r@4ka
28.12.2010 16:01
Ответить
Наташ, не поверишь, сижу на сайте в обеденный перерыв и ищу куда бы пристроить два апельсина :)И тут твой чудесно вкусный цитрусовый НАПОЛЕОН!!!!! Умничка, вкусно 5555, жду остальных фоток
Svettt
28.12.2010 16:09
Ответить
Шикарнейший тортец! Натуль, молодчинка! Отличный Наполеон с апельсиновой ноткой!*BRAVO*
искож
28.12.2010 17:54
Ответить
SUPER!!!:)
милочка 2703
28.12.2010 18:23
Ответить
отличный рецепт! С Новогодней ноткой!
eirad-irad-e
28.12.2010 18:32
Ответить
Замечательный тортик !!! С Новым Годом!!!
bratyury
28.12.2010 18:39
Ответить
Вот решена серьёзная задача - / на свет родился торт "Наполеон". / И, с красочными снимками впридачу, / рецепт представлен. Впечатляет он!
lillit1
28.12.2010 18:49
Ответить
какие снимки праздничные! красивый и вкусный тортик!:)
lianaaa
28.12.2010 18:51
Ответить
Наталь, крем просто прекрасный, представляю какой ароматный у вас торт*BRAVO*
Mil@_Mil@
28.12.2010 19:36
Ответить
Наташа, как по-Новогоднему! Ярко, вкусно, апельсиново :)*BRAVO*
kisa-asik
28.12.2010 20:08
Ответить
Вкусно-полезно!!!5
hayemes
28.12.2010 20:27
Ответить
Великолепно!*BRAVO*Крем очень понравился.@}--}--
дашенька17
28.12.2010 21:09
Ответить
Очень хороший домашний рецепт:)
Inna_2107
28.12.2010 21:59
Ответить
Прекрасный торт!
laralaram
28.12.2010 22:29
Ответить
Убивица!!! Это ж надо так нафантазировать!
naumovec
28.12.2010 22:57
Ответить
Замечательный торт. Я на такое пока не способна, но хочется попробовать.
mama tasi
28.12.2010 23:07
Ответить
Вот это торт!!!! С удовольствием съела бы парочку больших кусков, ничего подобного мне до этого пробовать не приходилось :) 5+
johnny
28.12.2010 23:48
Ответить
Какой ароматный красавец!
andreytsibulski
28.12.2010 23:51
Ответить
Абалдеть,шикарный торт! 555+++!!!@}--}--
a_l
29.12.2010 00:03
Ответить
Очень любим мы Наполеончики!!! Спасибо за еще один вариант!555!
ЯВенера
29.12.2010 00:34
Ответить
Ароматнейший "Наполен"!!! *THUMBS UP*
манюша
29.12.2010 01:17
Ответить
Очень интересный вариант "Наполеона". А у меня малый как раз его запросил.:)
MissJoker
29.12.2010 02:02
Ответить
Спасибки всем, мне приятно, что вам понравилась моя фантазия))) Юра, очень мне пондра стихотворение, вы сами это сочинили???
linaleo
29.12.2010 02:14
Ответить
Очень интересный рецепт,ни когда не встречала такого крема,впечатлил ваш тортик!Отлично!
alyakeyk
29.12.2010 02:49
Ответить
Очень вкусно и по-новогоднему (апельсин,киви)нафантазировала,Наташенька!Красивчик торт!*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
29.12.2010 02:57
Ответить
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ТОРТИК!!!!!!!!!!!!!!!!*BRAVO*@}--}--:*
кыш
29.12.2010 03:44
Ответить
Апельсиновый наполеон - это так вкусно! Отличная праздничная фантазия!@}--}--
chef
29.12.2010 05:32
Ответить
Нат, как у меня виснет сайт на твоём рецепте... Ужас! Минут 10 оценку ставила, даже забыла уже что хотела сказать... Шикарная идея, очень люблю цитрусовые. Ты большая молодечик, очень кропотливый тортик :*
nsv03
29.12.2010 12:46
Ответить
Спасибо,за новые идеи.@}--}--
strelec148
29.12.2010 21:48
Ответить
и мандаринки...и апельсинки самые новогодние фруктики! и тортик соответственно! 5
rolets
30.12.2010 03:51
Ответить
Спасибо, к новому году как раз
lenochek 0107
02.01.2011 00:50
Ответить
Отличный тортик, Наталь! Наполеон обожаю!*BRAVO*
tatuskin
02.01.2011 13:52
Ответить
Класс - фруктовый наполеон - обязательно надо попробовать - еще нигде такой не встречала!! 5!!
mellorn
02.01.2011 15:16
Ответить
Вкусный и ароматный! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.65652649700353651.071
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели