Торт "новогодний апельсин" по мотивам "наполеона"

Фото к рецепту: Торт  новогодний апельсин  по мотивам  наполеона

Ингредиенты

  • для 12 коржей:
  • 150 мл апельсинового сока
  • 1 ст.л. цедры апельсина
  • 1 ст.л. мякоти апельсина
  • 450 гр пшеничной муки
  • 130 гр кукурузной муки
  • 5 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 200 гр сливочного масла
  • 15 гр разрыхлителя
  • для крема:
  • 4 киви
  • 1 апельсин
  • 4 желтка
  • 200 мл сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 200 мл биойогурта
  • 150 мл маскарпоне
  • 2 ст.л. муки
  • для пропитки:
  • малиновый сироп
  • для украшения:
  • 3 дольки мандарина и сахарные карандаши

Пошаговый рецепт приготовления

Апельсин помыть, снять с него цедру и выжать сок.Пару долек апельсина освободить от пленочек и мелко порезать.В миске взбить венчиком сок, цедру и мякоть апельсина с яйцом и сахаром. На рабочую поверхность просеять горкой муку с разрыхлителем, положить порезанное сливочное масло и порубить ножом в крошку. В центр вылить апельсиновую смесь и замесить тесто. Обернуть пленкой и убрать в холод на час.

КРЕМ: С апельсина снять цедру, очистить от кожи и пленок. Киви очистить и пюрировать вместе с апельсином и цедрой. Смешать фруктовое пюре с мукой и сахаром и довести на водяной бане до загустения. В горячем креме растопить масло. Остудить и процедить. Добавить йогурт, маскарпоне и взбить венчиком до однородной массы.

Подготовленное тесто разделить на 12 шариков. Каждый шарик раскатать в тонкий пласт (2мм), с помощью тарелки обрезать края, наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 210*С духовке 10 минут. Теплые коржи пропитать любым ягодным сиропом и охладить.

СБОРКА: Коржи смазывать обильно кремом, укладывая их друг на друга и слегка приминая. 2 коржа оставить для украшения. Сверху положить груз и поставить в холод на 5-6 часов. Подрезать торт аккуратно по кругу, верх и бока торта обильно смазать кремом. 2 коржа смолоть в крошку, присыпать крошкой верх и бока торта. Украсить по своему желанию.

Пошаговые фото рецепта

1. Продукты для теста.

2. Апельсин помыть, снять с него цедру и выжать сок. 2 дольки апельсина очистить от пленок и мелко порезать.

3. В миске взбить венчиком цедру, мякоть, сок апельсина с яйцом и сахаром.

4. На рабочую поверхность просеять горкой муку с разрыхлителем. Положить порезанное холодное сливочное масло и порубить ножом в крошку.

5. В крошку вылить апельсиновую смесь и замесить тесто.

6. Тесто получается очень крутое, надо как следует вымесить его руками до гладкости. Обернуть пленкой и убрать в холод на час.

7. Продукты для крема + маскарпоне (забыла поставить в кадр). От яиц нам понадобятся только желтки.

8. С апельсина снять цедру, очистить от кожи и пленок. Киви очистить и пюрировать вместе с апельсином и цедрой.

9. Смешать фруктовое пюре с мукой и сахаром и довести на водяной бане до загустения. Остудить и процедить.

10. В горячий крем добавить сливочное масло и мешать, пока оно полностью на растопится. Остудить крем и процедить через сито.

11. Добавить йогурт, маскарпоне и взбить венчиком до однородной массы.

12. Подготовленное тесто разделить на 12 шариков. Каждый шарик раскатать в тонкий пласт (2мм), с помощью тарелки обрезать края, наколоть пласт вилочкой. Выпекать в разогретой до 210*С духовке 10 минут.

13. Теплые коржи пропитать любым ягодным сиропом и охладить. Коржи смазывать обильно кремом, укладывая их друг на друга и слегка приминая. 2 коржа оставить для украшения. Сверху положить груз и поставить в холод на 5-6 часов.

14. Подрезать торт аккуратно по кругу, верх и бока торта обильно смазать кремом. 2 коржа смолоть в крошку, присыпать крошкой верх и бока торта. Украсить по своему желанию.

15. Вкусного вам Нового Года!

Дополнительная информация

Наполеон - один из самых любимых тортов нашей многочисленной семьи. И традиционно он украшает наш Новогодний стол. Я обычно пеку 3 торта, так как сразу на 3 семьи. В этом году я решила разнообразить вкус этого торта. Надеюсь, вам понравится)))

5.04.65652649700353651.071
MissJoker

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Снова он, "наполеон"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
71  человек оценили
Сохранить рецепт
76 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
светлана65

Наташа, замечательный наполеон с новыми очень вкусными нотками! Крем очень понравился! Спасибо за рецепт!*BRAVO*@}--}--

l@r@4ka
28.12.2010 16:01

Наташ, не поверишь, сижу на сайте в обеденный перерыв и ищу куда бы пристроить два апельсина :)И тут твой чудесно вкусный цитрусовый НАПОЛЕОН!!!!! Умничка, вкусно 5555, жду остальных фоток

Svettt
28.12.2010 16:09

Шикарнейший тортец! Натуль, молодчинка! Отличный Наполеон с апельсиновой ноткой!*BRAVO*

искож

SUPER!!!:)

милочка 2703

отличный рецепт! С Новогодней ноткой!

eirad-irad-e

Замечательный тортик !!! С Новым Годом!!!

bratyury
28.12.2010 18:39

Вот решена серьёзная задача - / на свет родился торт "Наполеон". / И, с красочными снимками впридачу, / рецепт представлен. Впечатляет он!

lillit1
28.12.2010 18:49

какие снимки праздничные! красивый и вкусный тортик!:)

lianaaa
28.12.2010 18:51

Наталь, крем просто прекрасный, представляю какой ароматный у вас торт*BRAVO*

Mil@_Mil@

Наташа, как по-Новогоднему! Ярко, вкусно, апельсиново :)*BRAVO*

kisa-asik

Вкусно-полезно!!!5

Armushik
28.12.2010 20:27

Великолепно!*BRAVO*Крем очень понравился.@}--}--

дашенька17

Очень хороший домашний рецепт:)

Inna_2107

Прекрасный торт!

laralaram

Убивица!!! Это ж надо так нафантазировать!

naumovec
28.12.2010 22:57

Замечательный торт. Я на такое пока не способна, но хочется попробовать.

mama tasi

Вот это торт!!!! С удовольствием съела бы парочку больших кусков, ничего подобного мне до этого пробовать не приходилось :) 5+

johnny
28.12.2010 23:48

Какой ароматный красавец!

andreytsibulski

Абалдеть,шикарный торт! 555+++!!!@}--}--

a_l
29.12.2010 00:03

Очень любим мы Наполеончики!!! Спасибо за еще один вариант!555!

ЯВенера

Ароматнейший "Наполен"!!! *THUMBS UP*

манюша

Очень интересный вариант "Наполеона". А у меня малый как раз его запросил.:)

MissJoker

Спасибки всем, мне приятно, что вам понравилась моя фантазия))) Юра, очень мне пондра стихотворение, вы сами это сочинили???

linaleo
29.12.2010 02:14

Очень интересный рецепт,ни когда не встречала такого крема,впечатлил ваш тортик!Отлично!

alyakeyk
29.12.2010 02:49

Очень вкусно и по-новогоднему (апельсин,киви)нафантазировала,Наташенька!Красивчик торт!*THUMBS UP*

irina-kolyshkova

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ТОРТИК!!!!!!!!!!!!!!!!*BRAVO*@}--}--:*

кыш
29.12.2010 03:44

Апельсиновый наполеон - это так вкусно! Отличная праздничная фантазия!@}--}--

chef Ruletka

Нат, как у меня виснет сайт на твоём рецепте... Ужас! Минут 10 оценку ставила, даже забыла уже что хотела сказать... Шикарная идея, очень люблю цитрусовые. Ты большая молодечик, очень кропотливый тортик :*

nsv03
29.12.2010 12:46

Спасибо,за новые идеи.@}--}--

strelec148

и мандаринки...и апельсинки самые новогодние фруктики! и тортик соответственно! 5

rolets
30.12.2010 03:51

Спасибо, к новому году как раз

lenochek 0107

Отличный тортик, Наталь! Наполеон обожаю!*BRAVO*

tatuskin
02.01.2011 13:52

Класс - фруктовый наполеон - обязательно надо попробовать - еще нигде такой не встречала!! 5!!

mellorn
02.01.2011 15:16

Вкусный и ароматный! 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты