Торт "новогодний апельсин" по мотивам "наполеона"

Ингредиенты
- для 12 коржей:
- 150 мл. апельсинового сока
- 1 ст.л. цедры апельсина
- 1 ст.л. мякоти апельсина
- 450 гр. пшеничной муки
- 130 гр. кукурузной муки
- 5 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 200 гр. сливочного масла
- 15 гр. разрыхлителя
- для крема:
- 4 киви
- 1 апельсин
- 4 желтка
- 200 мл. сахара
- 100 гр. сливочного масла
- 200 мл. биойогурта
- 150 мл. маскарпоне
- 2 ст.л. муки
- для пропитки:
- малиновый сироп
- для украшения:
- 3 дольки мандарина и сахарные карандаши
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсин помыть, снять с него цедру и выжать сок.Пару долек апельсина освободить от пленочек и мелко порезать.В миске взбить венчиком сок, цедру и мякоть апельсина с яйцом и сахаром. На рабочую поверхность просеять горкой муку с разрыхлителем, положить порезанное сливочное масло и порубить ножом в крошку. В центр вылить апельсиновую смесь и замесить тесто. Обернуть пленкой и убрать в холод на час.
КРЕМ: С апельсина снять цедру, очистить от кожи и пленок. Киви очистить и пюрировать вместе с апельсином и цедрой. Смешать фруктовое пюре с мукой и сахаром и довести на водяной бане до загустения. В горячем креме растопить масло. Остудить и процедить. Добавить йогурт, маскарпоне и взбить венчиком до однородной массы.
Подготовленное тесто разделить на 12 шариков. Каждый шарик раскатать в тонкий пласт (2мм), с помощью тарелки обрезать края, наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 210*С духовке 10 минут. Теплые коржи пропитать любым ягодным сиропом и охладить.
СБОРКА: Коржи смазывать обильно кремом, укладывая их друг на друга и слегка приминая. 2 коржа оставить для украшения. Сверху положить груз и поставить в холод на 5-6 часов. Подрезать торт аккуратно по кругу, верх и бока торта обильно смазать кремом. 2 коржа смолоть в крошку, присыпать крошкой верх и бока торта. Украсить по своему желанию.
Пошаговые фото рецепта








Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии























