Новогодние закусочные пирожные и торт с желе из соевого соуса

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить маринованную форель.

Удалить из куска форели кости, оставить на коже. Смешать сахар и соль и высыпать в лоток. Обвалять подготовленный кусок форели в смеси соли и сахара. Апельсин порезать кружочками и выложить на рыбу. Затянуть пленкой и убрать в холодильник для маринования на 5 часов.

Приготовить желе из соевого соуса.

Развести желатин в воде и нагреть на плите до 60 градусов до растворения, помешивая. Смешать с соевым соусом (соус должен быть комнатной температуры). Разлить по формочкам и поставить застывать в холодильник.

Приготовить мусс из перца.

Перец, лук и острый перец порезать и обжарить на оливковом масле до мягкости, помешивая. Горячие овощи пробить блендером. Желатин подготовить по инструкции. Я брала 1 ч.л. желатина, заливала водой и нагревала на плите до растворения, помешивая. Залить пюре из овощей подготовленным желатином. Использовать смесь теплой.

Приготовить крем из сыра.

Сливочный сыр смешать с мелко нарезанной маринованной форелью и тщательно перемешать.

Сварить рис для суши, как указано на инструкции. Добавить в готовый рис приправу для суши от «Киккоман».

Для пирожных. В застеленные пищевой пленкой стаканчики уложить подготовленный рис. Добавить по чайной ложке мусса из перца. Сверху положить по чайной ложке сливочного крема, укрыть тонким слоем риса. Накрыть пищевой пленкой. Охладить.

При помощи пленки извлечь пирожные из стаканчиков. Нанести икру мойвы на каждый подготовленный конус. Украсить красной икрой и розочкой из маринованной форели, смазанной васаби, с имитированной черной икрой. Извлечь желе из формы и выложить на кусочек свежего огурца. Подавать пирожные охлажденными с желе из соевого соуса.

Для торта. Застелить пищевой пленкой форму. Выложить дно и стенки торта рисом, уложить мусс из перца, накрыть тонко нарезанными ломтиками маринованной форели, выложить слой из сливочного сыра, затем положить имитированную черную икру, добавить слой крема из сливочного сыра, завершить тонким слоем из риса. Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на пару часов.

Торт извлечь из формы, покрыть икрой мойвы, украсить розочкам из форели и черной икры. Можно вырезать украшения из листа нори.

Пошаговые фото рецепта

Новогодние закусочные пирожные и торт с желе из соевого соуса: шаг 1
1. Приготовить маринованную форель. Удалить из куска форели кости, оставить на коже. (На фото два куска по 300 г, для рецепта понадобиться только один кусок.)
Новогодние закусочные пирожные и торт с желе из соевого соуса: шаг 2
2. Смешать сахар и соль и высыпать в лоток. Обвалять подготовленный кусок форели в смеси соли и сахара. Апельсин порезать кружочками и выложить на рыбу. Затянуть пленкой и убрать в холодильник для маринования на 5 часов.
Новогодние закусочные пирожные и торт с желе из соевого соуса: шаг 3
3. Рыбка готова. Можно хранить в контейнере в холодильнике, смазанную растительным маслом, до 7 дней.
Новогодние закусочные пирожные и торт с желе из соевого соуса: шаг 4
4. Приготовить желе из соевого соуса.
Новогодние закусочные пирожные и торт с желе из соевого соуса: шаг 5
5. Развести желатин в воде и нагреть на плите до 60 градусов до растворения, помешивая. Смешать с соевым соусом (соус должен быть комнатной температуры). Разлить по формочкам и поставить застывать в холодильник.
Новогодние закусочные пирожные и торт с желе из соевого соуса: шаг 6
6. Набор продуктов для пирожных и торта.
Новогодние закусочные пирожные и торт с желе из соевого соуса: шаг 7
7. Приготовить мусс из перца. Перец, лук и острый перец порезать и обжарить на оливковом масле до мягкости, помешивая.
Новогодние закусочные пирожные и торт с желе из соевого соуса: шаг 8
8. Горячие овощи пробить блендером.
Новогодние закусочные пирожные и торт с желе из соевого соуса: шаг 9
9. Желатин подготовить по инструкции. Я брала 1 ч.л. желатина, заливала водой и нагревала на плите до растворения, помешивая. Залить пюре из овощей подготовленным желатином. Использовать смесь теплой.
Новогодние закусочные пирожные и торт с желе из соевого соуса: шаг 10
10. Приготовить крем из сыра. Сливочный сыр смешать с мелко нарезанной маринованной форелью и тщательно перемешать.
Новогодние закусочные пирожные и торт с желе из соевого соуса: шаг 11
11. Сварить рис для суши, как указано на инструкции. Добавить в готовый рис приправу для суши от «Кикоман».
Новогодние закусочные пирожные и торт с желе из соевого соуса: шаг 12
12. Для пирожных. Конусообразные стаканчики застелить пищевой пленкой.
Новогодние закусочные пирожные и торт с желе из соевого соуса: шаг 13
13. Дно и стенки стаканчиков выложить рисом тонким слоем.
Новогодние закусочные пирожные и торт с желе из соевого соуса: шаг 14
14. Добавить по чайной ложке мусса из перца.
Новогодние закусочные пирожные и торт с желе из соевого соуса: шаг 15
15. Сверху положить по чайной ложке сливочного крема,
Новогодние закусочные пирожные и торт с желе из соевого соуса: шаг 16
16. укрыть тонким слоем риса. Накрыть пищевой пленкой. Охладить.
Новогодние закусочные пирожные и торт с желе из соевого соуса: шаг 17
17. При помощи пленки извлечь пирожные из стаканчиков.
Новогодние закусочные пирожные и торт с желе из соевого соуса: шаг 18
18. Вот такие заготовки получились)
Новогодние закусочные пирожные и торт с желе из соевого соуса: шаг 19
19. Нанести икру мойвы на каждый подготовленный конус.
Новогодние закусочные пирожные и торт с желе из соевого соуса: шаг 20
20. Для верхушки смазать тонкий ломтик маринованной форели васаби.
Новогодние закусочные пирожные и торт с желе из соевого соуса: шаг 21
21. . Извлечь желе из формы и выложить на кусочек свежего огурца.
Новогодние закусочные пирожные и торт с желе из соевого соуса: шаг 22
22. Украсить красной икрой и розочкой из форели с имитированной черной икрой.
Новогодние закусочные пирожные и торт с желе из соевого соуса: шаг 23
23. Подавать пирожные охлажденными с желе из соевого соуса.
Новогодние закусочные пирожные и торт с желе из соевого соуса: шаг 24
24. Для торта. Застелить пищевой пленкой форму. Выложить дно и стенки торта рисом,
Новогодние закусочные пирожные и торт с желе из соевого соуса: шаг 25
25. уложить мусс из перца, накрыть тонко нарезанными ломтиками маринованной форели,
Новогодние закусочные пирожные и торт с желе из соевого соуса: шаг 26
26. выложить слой из сливочного сыра, затем положить имитированную черную икру,
Новогодние закусочные пирожные и торт с желе из соевого соуса: шаг 27
27. добавить слой крема из сливочного сыра,
Новогодние закусочные пирожные и торт с желе из соевого соуса: шаг 28
28. завершить тонким слоем из риса. Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на пару часов.
Новогодние закусочные пирожные и торт с желе из соевого соуса: шаг 29
29. Торт извлечь из формы,
Новогодние закусочные пирожные и торт с желе из соевого соуса: шаг 30
30. покрыть икрой мойвы, украсить розочкам из форели и черной икры. Можно вырезать украшения из листа нори.
Новогодние закусочные пирожные и торт с желе из соевого соуса: шаг 31
31. Угощайтесь!

Дополнительная информация

В нашей семье любят различные вариации роллов и суши, поэтому каждый Новый год на нашем столе обязательно красуются роллы и суши. В эту ночь хотелось приготовить что-то особенное и нарядное. Вкус пирожных и торта получился исключительным: интересная начинка из мусса и нежного сырного крема, ароматная рыбка и пикантность икры мойвы. Особенным была и подача соевого соуса – желе получилось очень деликатным, удобной оказалась и данная форма.

Из указанного количества продуктов получилось три елочки и один высокий, но небольшой по диаметру тортик. Время приготовления данного блюда можно существенно сократить, если использовать уже  готовую рыбу и не делать мусс из перца, оставив лишь крем из сыра.

На мой взгляд, более эффектно смотрятся елочки, однако и тортик тоже хорош по-своему.

С НОВЫМ ГОДОМ, ДРУЗЬЯ!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ирина
03.01.2014 13:27
Ответить

Очень красивые елочки получились, и думаю очень вкусные

passion1963
03.01.2014 15:38
Ответить

Красиво, ярко, празднично!!!

avani
03.01.2014 16:15
Ответить

Очень красиво

krisenok
03.01.2014 19:56
Ответить

Спасибо за внимание к рецепту и комлименты!

krolya
03.01.2014 22:04
Ответить

шикарная закуска

krisenok
03.01.2014 22:29
Ответить

Мерси боку!

chudo
03.01.2014 22:06
Ответить

ну ты Марья искусница! я такое тоже очень люблю!

krisenok
03.01.2014 22:29
Ответить

Таня, я только учусьlaugh

andreytsibulski
03.01.2014 23:14
Ответить

Празднично и вкусно !!!   

krisenok
03.01.2014 23:24
Ответить

Olga
04.01.2014 00:19
Ответить

Столько труда ... Но это , того стоит ... Очень эффектно !!! 

Olga
04.01.2014 00:19
Ответить

Столько труда ... Но это , того стоит ... Очень эффектно !!! 

Наталья
04.01.2014 12:59
Ответить

Очень, очень вкусно и празднично! 

krisenok
04.01.2014 21:16
Ответить

Спасибо, девушки!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели