Торт "новогодняя исанна"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить кокосовый бисквит: яйца и сахар соединить.

Взбить венчиком до однородности.

Поставить емкость со взбитыми яйцами на водяную баню так, чтобы емкость не касалась воды. Нагревать, помешивая, до 60 градусов. Снять емкость с водяной бани. Взбивать миксером примерно 8 минут - до полного остывания.

Смешать яичную массу с кокосовой стружкой. Стружку добавить в 2-3 приема. Вымешивать аккуратно, в одну сторону методом складывания.

Противень застелить пекарской бумагой, вылить тесто. Разровнять спатулой. Выпекать в заранее прогретой духовке при 180 градусах примерно 20 мин. Духовки у всех разные, проверяйте готовность бисквита лучинкой. Готовый кокосовый бисквит на вид похож на безе - это только сверху образуется такая корочка, внутри бисквит мягкий.

Пока бисквит остывает, приготовить ганаш. В жаропрочную емкость налить сливки, добавить поломанный на кусочки шоколад. Прогреть, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада, но не кипятить. Как только шоколад растворился в сливках, снять с огня. Накрыть емкость крышкой или пленкой и дать остыть.

Кокосовый корж разрезать на 3 части. Каждый корж смазать ганашем.

Верхний корж и боковые поверхности торта так же покрыть ганашем.

Выровнять поверхность можно с помощью нагретой спатулы или кулинарного шпателя.

Сделать украшение. При помощи белковой глазури и бумажного корнетика нарисовать на файле снежинки. Дать им полностью высохнуть. Аккуратно снять и украсить торт.

Пошаговые фото рецепта

Торт "новогодняя исанна": шаг 1
1. Набор продуктов для торта.
Торт "новогодняя исанна": шаг 2
2. Приготовить кокосовый бисквит: яйца и сахар "Мистраль" соединить.
Торт "новогодняя исанна": шаг 3
3. Взбить венчиком до однородности.
Торт "новогодняя исанна": шаг 4
4. Поставить емкость со взбитыми яйцами на водяную баню так, чтобы емкость не касалась воды. Нагревать, помешивая, до 60 градусов. Снять емкость с водяной бани. Взбивать миксером примерно 8 минут - до полного остывания.
Торт "новогодняя исанна": шаг 5
5. Смешать яичную массу с кокосовой стружкой. Стружку добавить в 2-3 приема. Вымешивать аккуратно, в одну сторону методом складывания.
Торт "новогодняя исанна": шаг 6
6. Противень застелить пекарской бумагой, вылить тесто. Разровнять спатулой. Выпекать в заранее прогретой духовке при 180 градусах примерно 20 мин. Духовки у всех разные, проверяйте готовность бисквита лучинкой. Готовый кокосовый бисквит на вид похож на безе - это только сверху образуется такая корочка, внутри бисквит мягкий.
Торт "новогодняя исанна": шаг 7
7. Пока бисквит остывает, приготовить ганаш. В жаропрочную емкость налить сливки, добавить поломанный на кусочки шоколад. Прогреть, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада, но не кипятить. Как только шоколад растворился в сливках, снять с огня. Накрыть емкость крышкой или пленкой и дать остыть.
Торт "новогодняя исанна": шаг 8
8. Кокосовый корж разрезать на 3 части. Каждый корж смазать ганашем. Верхний корж и боковые поверхности торта так же покрыть ганашем.
Торт "новогодняя исанна": шаг 9
9. Выровнять поверхность можно с помощью нагретой спатулы или кулинарного шпателя.
Торт "новогодняя исанна": шаг 10
10. Сделать украшение. При помощи белковой глазури и бумажного корнетика нарисовать на файле снежинки. Дать им полностью высохнуть. Аккуратно снять и украсить торт.
Торт "новогодняя исанна": шаг 11
11. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Этот торт рекомендую приготовить даже тем, кто не является поклонниками кокоса - вы станете таковыми, уверяю.
Торт для моей дорогой подружки Зарины Кудако. Познакомились мы более 2-х лет назад здесь, в инете, благодаря общему увлечению - кулинарии, с тех пор мы так сдружились, что теперь она стала для меня очень родным человеком, близкой подругой. Зариша, поздравляю тебя с новым годом и наступающим Рождеством Христовым! Здоровья, счастья, благополучия твоей семье.angry

За рецепт благодарю Светлану.



Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
03.01.2015 19:23
Ответить

Невероятно красив!!!

Марисолька
03.01.2015 23:22
Ответить

angryСПАСИБО!!!

Olga
03.01.2015 21:00
Ответить

Новогодняя красота 🌲🌲🌲

Марисолька
03.01.2015 23:21
Ответить

Олечка, спасибо!

неля0503
03.01.2015 21:25
Ответить

Очень стильное фото!-  Кокос не люблю и не полюблю,но труды ваши ценю ))))

Марисолька
03.01.2015 23:19
Ответить

Неля, спасибо!!! Очень приятно!!!! Ночь не спала - обдумывала как можно украсить, на чем подать и как снять этот торт))).

неля0503
04.01.2015 09:23
Ответить

Результат на лицо!-))))

ogiway
03.01.2015 21:43
Ответить

Хорош красавчик!!!!!!!

allenka(alarm clock)
03.01.2015 22:24
Ответить

Красота какая!Обожаю кокос!!!

Марисолька
03.01.2015 23:15
Ответить

angryСпасибо!!! Я тоже обожаю с недавних пор))). Теперь, как увижу рецепт с кокосом, не могу пройти мимо))).

krolya
03.01.2015 23:59
Ответить

Марисолька
04.01.2015 00:47
Ответить

Спасибо!

aurica
04.01.2015 00:02
Ответить

Мариш ,очень красиво и конечно же ,вкусно!

Марисолька
04.01.2015 00:46
Ответить

Аурика, спасибо тебе)!!!!  Для тебя у меня тоже кое-что есть))) laugh

aurica
04.01.2015 15:51
Ответить

ой классс!!Мариш ,жду с нетерпением!!!

TANCHITTA
04.01.2015 02:42
Ответить

Красиво,просто сказочно !!! Кокос обажаю!

Марина,шикарный торт!!! 

Марисолька
08.01.2015 17:52
Ответить

Танюша, спасибо!angry

Мисс
04.01.2015 06:13
Ответить

Великолепное исполнение для Зариночки. 

Марисолька
08.01.2015 17:52
Ответить

)СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!

Жанна
04.01.2015 14:22
Ответить

Какая красота!  Марина, Зариночка, с Новым годом! angry

Марисолька
08.01.2015 17:51
Ответить

Жанночка, спасибо тебе, ты всегда так внимательна и щедра на похвалуangry

Алевтина
04.01.2015 19:22
Ответить

Шикарный торт! Снежинки чудесные!!!!

Марисолька
08.01.2015 17:50
Ответить

))Аля, спасибоооооооо!!!!!!!!!

Zzoloto
08.01.2015 19:05
Ответить

Маришка, спасибо тебе огромное за чудесный, красивейший подарок! Торт чудесный, а какие фото, сказочные!!!!!!!!!! Бесподобно все! Удачи, дорогая!!!!!!!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели