Торт "мелодия нового года или новогодняя эйфория!"

Фото к рецепту: Торт  мелодия нового года или новогодняя эйфория!

Ингредиенты

  • для 6-ти бисквитов:
  • 9 яиц
  • 18 ст.л. сахара
  • 16-17 ст.л. муки
  • 2 ст.л. мака (или маковой начинки)
  • 6-7 шт. кураги
  • 100 гр. орешков (в данном случае фундук)
  • -
  • для крема:
  • 500 гр. крем-чиза
  • 500 гр. сливок 33%
  • 100 гр. белого шоколада
  • 4 (2+2) ст.л. сахара или сахарной пудры
  • -
  • для безейной корзинки:
  • 2 белка
  • 1 ст. сахара
  • 4 ч.л. сах. пудры
  • 1/3 ч.л. лимонного сока
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • + для защиты - 50 гр. белого шоколада
  • -
  • для пропитки:
  • 5 ст.л. мандаринового сиропа
  • 3 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ч.л. маракуйевого сиропа
  • -
  • для фруктов в корзинку:
  • мандарины консервированные (при желании свежие)
  • манго консерв. ( можно тоже свежее)
  • ананасы консерв.(аналагично)
  • желе для торта - 1 пак.
  • остатки от пропитки
  • 100 мл. воды
  • -
  • для украшения:
  • вишенки для коктейлей
  • кандурин -золото
  • кокосовые кранчи
  • молотые орешки
  • + формы на 26 и 20 см.

Пошаговый рецепт приготовления

См. в пошаговые!!))

Пошаговые фото рецепта

1. Итак.. скоро Новый год, и на кухнях Россиян и не только творится ужасное! Такого ждут лишь раз в году! Столько еды, продуктов, посуды, чашек, ложек и прочего, что развернуться, а тем более, создавать в "культурных" условиях, невозможно!!!)) Поэтому, сегодня обойдемся без "общевидовых фоток продуктов". Надеюсь, это понятности рецепту не убавит)) итак.. Подготовим начинки для бисквитов! Мак насыпаем, орешки перемалыва6ем в крошку..

2. Курагу режем на мелкие кубико-полосочки...

3. Духовку ставим на 180*, а пока разбиваем яйца.. все 9 штук..

4. Слегка взбиваем их..

5. Присыпаем сахар и сильнее и дольше взбиваем...

6. Прибавляем муку.. перемешиваем и разделяем на три части..

7. На три равных части...

8. Добавляем к каждой начинку..

9. Застилаем формы бумагой и одну из бисквитных масс делим на 1 и 2 части)) равномерно распределяем тесто по формам.. выпекаем минут 10-12 при 180*... Бисквиты будут невысокие, нам небоскреб не нужен))) Всю эту долгую и отвественную операцию повторяем еще 2 раза... Готовые бисквиты выкладываем маленькие-на мелкие, большие - на большие, прямо с бумагой, друг на друга..Заматываем пленкой и на 5 часов в холодильник!

10. Утром занимаемся кремом.. Крем-чиз пробиваем с сахаром

11. И приливаем топленый белый шоколад..

12. Ну и пока с первой половиной крема закончили)) Приступаем к сливкам)) Ледяными венчиками в ледяной миске в прохладном помещении взбиваем сливки с закрепителем))

13. В конце присыпаем пудру..

14. Получили 2 смеси))

15. Объединяем их лопаткой..

16. И ставим крем на балкон.. в холодильник он не лезет)) Вот все 6 бисквитов))

17. Займемси пропиткой! Мандарины, что законсервированы в банке нам понадобятся чуть позже, нам сироп нужен!)) и сахар коричневый!))

18. варим до легкой густоты..

19. Начинаем сборку!)) Берем ореховый корж, большой!

20. Слегка пропитываем его..

21. Щедро промазываем кремом

22. Кладем на крем маковый бисквит..

23. Намазываем кремом и его))

24. Последний - кураговый)) но его не пропитываем! он - основа под мелкий ярус))

25. И все-все закрываем кремом))

26. На крем кладем мелкий ореховый бисквит))

27. Промазываем его))

28. и абсолютно аналогично - маковый, а затем кураговый бисквиты))

29. Закрываем торцы торта и всякие неудобности кремом))

30. И.. не бейте меня тапками - я забыл сфотать приготовление безешки)))Но могу рассказать)) Просто взбиваем белки с сахаром, смешанным с разрыхлителем, и прибавляем сок.. потом лопаткой перемешиваем с пудрой- и на протвень - диаметр корзинки - не более 15 см)) Сушим при 145* минут 50-55

31. Топим шоколад, остужаем и промазываем корзинку там, где она будет соприкасаться с кремом.. снизу и внутри..

32. Водружаем ее на верх торта и наполняем остатками крема..

33. А пока сделаем желешку)) Дополняем остатки пропитки водой и готовим желе, как написано на упаковке))

34. Нарезаем фрукты кусочками любимой формы)))

35. И погружаем их в желе.. потом откидываем на сито и выкладываем в корзинку..

36. Вот так!)) Дополняем все это вишенками, мандаринками и золотом))

37. Торт готов!!!!!!!!!!))) Всех с Наступающими праздниками!!!!!))))


5.04.5991464547107981.040
Dimas 24

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 280 мин.

Количество порций: 15

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
irina_mai

Так вот над чем ты на кухне последние дни колдовал!!!!властелин ты наш тортовый!!!*THUMBS UP*

nira60
30.12.2012 18:24

Димочка, с наступающим Новым годом тебя и твоих близких! Это не торт, а какое-то безумие вкуса!!! Какое безе%)%)%) с ума сойти!!! Виват!!!!

cheerup
30.12.2012 19:08

Димка, какой торт!!! С благодарностью забрала в коллекцию, ну очень понравился!!! С наступающим тебя!!! *DRINK**DANCE*

крем
30.12.2012 19:23

Какой тортище шикарный! С наступающим вас!

Juju
30.12.2012 19:42

Супер! Потрудился Дима на славу!Ты большой Умница! И Дамский каприз и Павлова.....Молодец!С Наступающим!!!!!!

ЯВенера

Дима, шедевр!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* С наступающим тебя Новым годом, и новых творческих успехов!!!!*BRAVO*

Елена М

Классный торт! С удовольствием бы отполовинила кусочек:) С Наступающим!!!*YAHOO*

alyakeyk
30.12.2012 22:23

Дима, торт изумительный! Бисквиты необыкновенные, безе под "защитой", фруктовое изобилие - очень вкусный торт, праздничный и размерчик такОЙ аппетитный!!! *BRAVO* С наступающим, Дима, всех благ и удачи!@}--}--

Persona
30.12.2012 23:09

ммм..какой тортик!!! представляю какой вкусный!!!! *BRAVO*

Lisena
30.12.2012 23:49

Очередной шедевр! Вкусно! Я вообще очень юблю бисквит с маком и другими прибамбасами. Угощай пожалуйста ))

svetkins999

Офигенно!%)%)%)

svetkins999

Офигенно!%)%)%)

Dimas 24
01.01.2013 01:31

:[:[:[:[ Спасибо, дорогие мои!! ДРУГИ!! С Новым ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!! Счастья и здоровья воз и махоньку тележку!! Исполненья мечт и грез! Всего-всего!!))) Спасибо!!*YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO**DRINK**DRINK**DRINK**IN LOVE*

irina-kolyshkova

Димочка--тортик потрясающий!!!С Новым годом--Счастья,Здоровья,Любви и всего самого-самого наилучшего!!!*IN LOVE*@}--}--:**BRAVO**BRAVO**BRAVO**DRINK**DRINK**DRINK*

jaklin-mary

А мне ни вид торта не нравится( неаппетитный), ни состав. Понапихано всего много, не понять зачем.

К чему льстивые похвалы?  Будьте честней, люди.

chudo
01.01.2013 12:54

Ничего себе работа проделана=O Дмитрий, да Вы рукоденьник*BRAVO* С Новым годом!!!!*DRINK*

krolya
01.01.2013 15:03

какой красивый и вкусный торт! спасибо, Димочка,@}--}-- и тебя с новым годом*DANCE**DANCE**DANCE*

strelec148

вот это тортик!!! и с моим любимым безе! если кусочек остался, надеюсь...он мой! ;):[

tatian-1956

Титаническая работа, но результат каков!!! Класс!!! Дима, с Новым годом!!!

bu inna
01.01.2013 21:37

Красота!!! Дима - молодец!!! С Наступившим тебя Новым годом! *DRINK*

sigma002
02.01.2013 00:35

И тут Димку понесло! ( в оригинале Остап). Бриллиант ты наш! Как же классно у тебя вышло!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

mellorn
13.01.2013 20:05

Прекрасный торт!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты