Торт зимний новогодний

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для бисквита:

Просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль и отложить в сторону;

Взбить сливочное масло с коричневым сахаром Мистраль, до однородности;

Добавить яйца, продолжая взбивать;

Ввести сухие ингредиенты попеременно с жидкостью (кефир + теплая вода) в трех частях;

Добавить ванильную эссенцию;

Форму для выпечки (у меня прямоугольная 15х30) смазать маслом сливочным, вылить тесто и выпекать при 170 градусах - 30 минут (ориентируясь на свою духовку, готовность проверить зубочисткой;

Остывший бисквит вынуть из формы, разрезать вдоль на 3 коржа;

***********************************************************

Для внутреннего крема:

Сливочный сыр и масло должны быть комнатной температуры!

Взбить сливочный сыр и масло, добавить сахарную пудру, ваниль и лимонный сок;

Крем немного охладить в холодильнике;

Промахать коржи кремом, просыпать арахисом внутри;

Выровнять торт кремом со всех сторон и убрать в холодильник на 6-8 часов;

************************************************************

Темный шоколад растопить в микроволновке, перелить в кондитерский мешок, нарисовать им на пергаментной бумаге произвольные бортики для торта и фигурки;

То же самое проделать и с белым шоколадом;

Убрать зарисовки в прохладное место для застывания;

На застывший торт аккуратно прилепить ботики, присыпать края торта сахарной пудрой;

************************************************************

Для белкового крема:

Охлажденные белки взбивать с солью до твердых пик;

Сахар растворить в води и уваривать на медленном огне до загустения сиропа (готовность проверить каплей сиропа в холодную воду, должен образоваться плотный шарик);

Готовый сироп тонкой струйкой ввести в белки, продолжая взбивать, добавить лимонную кислоту и взбивать крем до полного охлаждения;

Половину крема окрасить в желтый цвет. украсить кремом торт;

Установить на торт елочки, украсить шариками;

Полностью охладить в холодильнике 6-8 часов;

Пошаговые фото рецепта

Торт зимний новогодний: шаг 1Торт зимний новогодний: шаг 2Торт зимний новогодний: шаг 3Торт зимний новогодний: шаг 4Торт зимний новогодний: шаг 5Торт зимний новогодний: шаг 6Торт зимний новогодний: шаг 7Торт зимний новогодний: шаг 8Торт зимний новогодний: шаг 9

Дополнительная информация

С благодарностью за нежнейший рецепт бисквита и сливочного крема к Cветочке (avani), торт получился очень нежный и вкуснючий, поэтому именно ей я и дарю этот вкусный новогодний подарок!
И всех кулинаров поздравляю с прошедшими праздниками!


 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
09.01.2015 13:31
Ответить

Очень красиво оформлен!

Татьяна М.
09.01.2015 13:41
Ответить

Спасибо Алена!

Катюша
09.01.2015 13:35
Ответить

Сказочный торт))))) По-настоящему новогодний)) Танюш, оформление на 5+  И я бы кусочек утащила 

Татьяна М.
09.01.2015 13:42
Ответить

Катюш - спасибо! Угощайся!

Алевтина
09.01.2015 13:45
Ответить

Очень красивый торт!!!

Татьяна М.
09.01.2015 14:00
Ответить

Спасибо!

КотЯ
09.01.2015 14:09
Ответить

Татьяна, Ваш торт ВЕЛИКОЛЕПЕН!

Татьяна М.
09.01.2015 14:10
Ответить

Спасибо вам!

Tamara Shepeleva
09.01.2015 14:28
Ответить

Какая ж красотища!

Татьяна М.
09.01.2015 14:28
Ответить

Тамара - спасибо!

Zzoloto
09.01.2015 14:45
Ответить

Очень красивый и праздничный!!!!!!! Отличный подарок!

krolya
09.01.2015 16:04
Ответить

очень нежненький и красивенький

Татьяна М.
09.01.2015 16:13
Ответить

Зоя - спасибо!

Olga
09.01.2015 17:16
Ответить

Настоящий зимний лес 🌲🌲🌲 прекрасное  оформление 👏👏👏

Татьяна М.
09.01.2015 17:29
Ответить

Спасибо Оля!

lil-8888
09.01.2015 17:36
Ответить

Красавей-торт!

lil-8888
09.01.2015 17:40
Ответить

Красавец!

Татьяна М.
09.01.2015 18:14
Ответить

Лиля - спасибо!

нахида
09.01.2015 21:17
Ответить

Очень красивый, спасибо за  рецепт.

avani
09.01.2015 22:45
Ответить

Танечка! Это мне такая красотаindecision. Спасибо моя лапочка за приятный сюрпиз и сказочный подарочекangryОчень красиво и очень приятно!!!!!  С праздниками и всех благ тебе моя хорошая!!!!

Татьяна М.
09.01.2015 22:47
Ответить

На здоровье Светочка - угощайся! И спасибо за твои торты-шедевры!

манюша
10.01.2015 13:07
Ответить

Потрясающий торт!

Татьяна М.
10.01.2015 13:08
Ответить

Спасибо Машенька!

галина
10.01.2015 15:58
Ответить

Красивейший ,действительно новогодний торт. Работа - просто ювелирная. Спасибо за то настроение, которое появилось от увиденного. Тем более. судя по составу, и вкус будет отменный. С праздниками и удач.  

Татьяна М.
10.01.2015 16:07
Ответить

Спасибо и вам! С прошедшими праздниками!

strelec148
11.01.2015 17:09
Ответить

красиво!!!

Жанна
11.01.2015 21:14
Ответить

Красивооо! Просто отпад! Тяня, молодец! 

Татьяна М.
11.01.2015 22:28
Ответить

Спасибо девочки!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru