Торт зимний новогодний
Ингредиенты
- бисквит:
- мука — 2стак
- какао-порошок — 0.5стак
- разрыхлитель теста — 1.5 ч.л.
- соль — 0.3 ч.л.
- масло сливочное — 125г
- сахар коричневый (мистраль) — 1стак
- яйцо куриное — 2шт
- ванильная эссенция — 2 ч.л.
- кефир — 0.5стак
- вода (теплая) — 1стак
- крем внутренний:
- сыр сливочный — 250 г
- сахарная пудра — 1стак
- масло сливочное — 125г
- сок лимонный — 1 ч.л.
- ванильная эссенция — 1 ч.л.
- крем наружный (белковый заварной):
- белок - 3шт
- вода - 100 мл.
- сахар - 1стак (не полный, до кромки)
- соль - щепотка
- кислота лимонная (крупинки) - щепотка
- дополнительно:
- арахис жаренный дробленный - 2 ст.л.
- шоколад темный (75%) - 1плитка
- шоколад белый - 0,5плитки
- сахарная пудра - 3 ст.л.
- краситель пищевой желтый - 2-3 капли
- шарики для украшения (белые+перламутр)
Пошаговый рецепт приготовления
Для бисквита:
Просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль и отложить в сторону;
Взбить сливочное масло с коричневым сахаром Мистраль, до однородности;
Добавить яйца, продолжая взбивать;
Ввести сухие ингредиенты попеременно с жидкостью (кефир + теплая вода) в трех частях;
Добавить ванильную эссенцию;
Форму для выпечки (у меня прямоугольная 15х30) смазать маслом сливочным, вылить тесто и выпекать при 170 градусах - 30 минут (ориентируясь на свою духовку, готовность проверить зубочисткой;
Остывший бисквит вынуть из формы, разрезать вдоль на 3 коржа;
***********************************************************
Для внутреннего крема:
Сливочный сыр и масло должны быть комнатной температуры!
Взбить сливочный сыр и масло, добавить сахарную пудру, ваниль и лимонный сок;
Крем немного охладить в холодильнике;
Промахать коржи кремом, просыпать арахисом внутри;
Выровнять торт кремом со всех сторон и убрать в холодильник на 6-8 часов;
************************************************************
Темный шоколад растопить в микроволновке, перелить в кондитерский мешок, нарисовать им на пергаментной бумаге произвольные бортики для торта и фигурки;
То же самое проделать и с белым шоколадом;
Убрать зарисовки в прохладное место для застывания;
На застывший торт аккуратно прилепить ботики, присыпать края торта сахарной пудрой;
************************************************************
Для белкового крема:
Охлажденные белки взбивать с солью до твердых пик;
Сахар растворить в води и уваривать на медленном огне до загустения сиропа (готовность проверить каплей сиропа в холодную воду, должен образоваться плотный шарик);
Готовый сироп тонкой струйкой ввести в белки, продолжая взбивать, добавить лимонную кислоту и взбивать крем до полного охлаждения;
Половину крема окрасить в желтый цвет. украсить кремом торт;
Установить на торт елочки, украсить шариками;
Полностью охладить в холодильнике 6-8 часов;
Дополнительная информация
С благодарностью за нежнейший рецепт бисквита и сливочного крема к Cветочке (avani), торт получился очень нежный и вкуснючий, поэтому именно ей я и дарю этот вкусный новогодний подарок!
И всех кулинаров поздравляю с прошедшими праздниками!
Очень красиво оформлен!
Спасибо Алена!
Сказочный торт))))) По-настоящему новогодний)) Танюш, оформление на 5+ И я бы кусочек утащила
Катюш - спасибо! Угощайся!
Очень красивый торт!!!
Спасибо!
Татьяна, Ваш торт ВЕЛИКОЛЕПЕН!
Спасибо вам!
Какая ж красотища!
Тамара - спасибо!
Очень красивый и праздничный!!!!!!! Отличный подарок!
очень нежненький и красивенький
Зоя - спасибо!
Настоящий зимний лес 🌲🌲🌲 прекрасное оформление 👏👏👏
Спасибо Оля!
Красавей-торт!
Красавец!
Лиля - спасибо!
Очень красивый, спасибо за рецепт.
Танечка! Это мне такая красота. Спасибо моя лапочка за приятный сюрпиз и сказочный подарочекОчень красиво и очень приятно!!!!! С праздниками и всех благ тебе моя хорошая!!!!
На здоровье Светочка - угощайся! И спасибо за твои торты-шедевры!
Потрясающий торт!
Спасибо Машенька!
Красивейший ,действительно новогодний торт. Работа - просто ювелирная. Спасибо за то настроение, которое появилось от увиденного. Тем более. судя по составу, и вкус будет отменный. С праздниками и удач.
Спасибо и вам! С прошедшими праздниками!
красиво!!!
Красивооо! Просто отпад! Тяня, молодец!
Спасибо девочки!