Торт зимний новогодний

Фото к рецепту: Торт зимний новогодний

Ингредиенты

  • бисквит:
  • мука — 2стак
  • какао-порошок — 0.5стак
  • разрыхлитель теста — 1.5 ч.л.
  • соль — 0.3 ч.л.
  • масло сливочное — 125г
  • сахар коричневый (мистраль) — 1стак
  • яйцо куриное — 2шт
  • ванильная эссенция — 2 ч.л.
  • кефир — 0.5стак
  • вода (теплая) — 1стак
  • крем внутренний:
  • сыр сливочный — 250 г
  • сахарная пудра — 1стак
  • масло сливочное — 125г
  • сок лимонный — 1 ч.л.
  • ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • крем наружный (белковый заварной):
  • белок - 3шт
  • вода - 100 мл.
  • сахар - 1стак (не полный, до кромки)
  • соль - щепотка
  • кислота лимонная (крупинки) - щепотка
  • дополнительно:
  • арахис жаренный дробленный - 2 ст.л.
  • шоколад темный (75%) - 1плитка
  • шоколад белый - 0,5плитки
  • сахарная пудра - 3 ст.л.
  • краситель пищевой желтый - 2-3 капли
  • шарики для украшения (белые+перламутр)

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Для бисквита:

Просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль и отложить в сторону;

Взбить сливочное масло с коричневым сахаром Мистраль, до однородности;

Добавить яйца, продолжая взбивать;

Ввести сухие ингредиенты попеременно с жидкостью (кефир + теплая вода) в трех частях;

Добавить ванильную эссенцию;

Форму для выпечки (у меня прямоугольная 15х30) смазать маслом сливочным, вылить тесто и выпекать при 170 градусах - 30 минут (ориентируясь на свою духовку, готовность проверить зубочисткой;

Остывший бисквит вынуть из формы, разрезать вдоль на 3 коржа;

***********************************************************

Для внутреннего крема:

Сливочный сыр и масло должны быть комнатной температуры!

Взбить сливочный сыр и масло, добавить сахарную пудру, ваниль и лимонный сок;

Крем немного охладить в холодильнике;

Промахать коржи кремом, просыпать арахисом внутри;

Выровнять торт кремом со всех сторон и убрать в холодильник на 6-8 часов;

************************************************************

Темный шоколад растопить в микроволновке, перелить в кондитерский мешок, нарисовать им на пергаментной бумаге произвольные бортики для торта и фигурки;

То же самое проделать и с белым шоколадом;

Убрать зарисовки в прохладное место для застывания;

На застывший торт аккуратно прилепить ботики, присыпать края торта сахарной пудрой;

************************************************************

Для белкового крема:

Охлажденные белки взбивать с солью до твердых пик;

Сахар растворить в води и уваривать на медленном огне до загустения сиропа (готовность проверить каплей сиропа в холодную воду, должен образоваться плотный шарик);

Готовый сироп тонкой струйкой ввести в белки, продолжая взбивать, добавить лимонную кислоту и взбивать крем до полного охлаждения;

Половину крема окрасить в желтый цвет. украсить кремом торт;

Установить на торт елочки, украсить шариками;

Полностью охладить в холодильнике 6-8 часов;

Пошаговые фото рецепта

Торт зимний новогодний: фото шаг 1
Торт зимний новогодний: фото шаг 2
Торт зимний новогодний: фото шаг 3
Торт зимний новогодний: фото шаг 4
Торт зимний новогодний: фото шаг 5
Торт зимний новогодний: фото шаг 6
Торт зимний новогодний: фото шаг 7
Торт зимний новогодний: фото шаг 8
Торт зимний новогодний: фото шаг 9

Дополнительная информация

С благодарностью за нежнейший рецепт бисквита и сливочного крема к Cветочке (avani), торт получился очень нежный и вкуснючий, поэтому именно ей я и дарю этот вкусный новогодний подарок!
И всех кулинаров поздравляю с прошедшими праздниками!


 


5.04.55606816310155251.026
Татьяна М.

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Сладкие поздравления с Мистраль!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
allenka(alarm clock)

Очень красиво оформлен!

Татьяна М.

Спасибо Алена!

Катюша

Сказочный торт))))) По-настоящему новогодний)) Танюш, оформление на 5+  И я бы кусочек утащила 

Татьяна М.

Катюш - спасибо! Угощайся!

Алевтина

Очень красивый торт!!!

Татьяна М.

Спасибо!

КотЯ
09.01.2015 14:09

Татьяна, Ваш торт ВЕЛИКОЛЕПЕН!

Татьяна М.

Спасибо вам!

Tamara Shepeleva

Какая ж красотища!

Татьяна М.

Тамара - спасибо!

Zzoloto
09.01.2015 14:45

Очень красивый и праздничный!!!!!!! Отличный подарок!

krolya
09.01.2015 16:04

очень нежненький и красивенький

Татьяна М.

Зоя - спасибо!

Olga
09.01.2015 17:16

Настоящий зимний лес 🌲🌲🌲 прекрасное  оформление 👏👏👏

Татьяна М.

Спасибо Оля!

lil-8888
09.01.2015 17:36

Красавей-торт!

lil-8888
09.01.2015 17:40

Красавец!

Татьяна М.

Лиля - спасибо!

нахида

Очень красивый, спасибо за  рецепт.

avani
09.01.2015 22:45

Танечка! Это мне такая красотаindecision. Спасибо моя лапочка за приятный сюрпиз и сказочный подарочекangryОчень красиво и очень приятно!!!!!  С праздниками и всех благ тебе моя хорошая!!!!

Татьяна М.

На здоровье Светочка - угощайся! И спасибо за твои торты-шедевры!

манюша

Потрясающий торт!

Татьяна М.

Спасибо Машенька!

галина

Красивейший ,действительно новогодний торт. Работа - просто ювелирная. Спасибо за то настроение, которое появилось от увиденного. Тем более. судя по составу, и вкус будет отменный. С праздниками и удач.  

Татьяна М.

Спасибо и вам! С прошедшими праздниками!

strelec148

красиво!!!

Жанна

Красивооо! Просто отпад! Тяня, молодец! 

Татьяна М.

Спасибо девочки!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты