Торт творожно-брусничный "новогодний"( с наступающим, мои дорогие кулинары)
Ингредиенты
- корж:
- 2 яйца
- 80 гр. коричневого сахара мистраль ))))
- 3 ст.л. молока
- 120 мл. растительного масла
- 60 гр. муки
- 60 гр. крахмала
- 2 ч.л. разрыхлителя
- крем:
- 200 гр. творога( у меня как обычно обезжиренный с рынка )
- 3-4 ст.л. сметаны( у меня 10% также с рынка, но можно и пожирнее)
- 3 ст.л. коричневого сахара мистраль ))))
- 300 гр. брусники( у меня мочёная, но можно и замороженную, да вообще можно любую ягоду)
- 2 ст.л. желатина
- для украшения: всё, что пожелаете: кокосовая струшка, шоколад, ягодки
Пошаговый рецепт приготовления
см.пошаговое
Пошаговые фото рецепта
1. Испечём сначала КОРЖ: яйца взбиваем с сахаром ( и чтобы не терять время, зальём желатин 150 мл.воды или как у Вас указано на упаковке)
7. Желатин нагреваем( не забываем, что кипятить не нужно), растворяем, слегка остужаем и добавляем в творожно-брусничную массу
8. в разъёмную форму кладём коржик,сверху заливаем нашей красивой брусничной массой и ставим в холодильник до застывания
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
krolya
Ответить19.12.2012 11:53
Иришка, спасибо, моя дорогая
расскажи секрет, как ты всё время оказываешься первой где твоя чувствилка находится
lira_s
Ответить19.12.2012 12:51
у нас у хохлушек чувствилка находится в таком секретном месте, что я даже сама не знаю
krolya
Ответить19.12.2012 13:50
а я догадываюсь
Ольга♥Ч
Ответить19.12.2012 11:55
Ой, как красиво и вкусно! Спасибо за поздравления, Зоя! И Вас с наступающими праздниками!!! Счастья, здоровья и любви!!!
krolya
Ответить19.12.2012 11:59
спасибо! моно ко мне на ТЫ?
принцесса специй
Ответить19.12.2012 12:19
Шикарный торт!!! И тебя Зоечка,с наступающим!!!
krolya
Ответить19.12.2012 13:52
Лена72
Ответить19.12.2012 12:33
Красивый торт и вкусный какой,
Зоя,с наступающим! Ура!!!
krolya
Ответить19.12.2012 13:52
Dimas 24
Ответить19.12.2012 13:48
Зоя, все! Спасибо!! У меня теперь появилось Новогоднее настроение!)) вот в числах 25х буде ставить елку)) Торт - классный! Веселый, простой и такой домааааашний!!!!!
krolya
Ответить19.12.2012 13:51
а у нас уже стоит и вечерами включаем на ней гирлянды, за окошком мороз, адома тёпло и ёлка, Новый год приближается
chudo
Ответить19.12.2012 14:23
даже у нас снежок выпал и появилось предновогоднее настроение. тортик веселенький
irina-kolyshkova
Ответить19.12.2012 15:19
Зоенька--спасибо Дорогая!!!Прекрасный тортик.
Тебя и твою семью тоже с Наступающим--Счастья,Здоровья,Любви и исполнения желаний!!!
antea
Ответить19.12.2012 16:07
Очень аппетитно!
krolya
Ответить19.12.2012 17:56
спасибочки
natapit
Ответить19.12.2012 18:46
Зоя, спасибо за щедрое и вкусное угощение!
tatian-1956
Ответить19.12.2012 18:55
Какое вкусное и красивое поздравление!!! Спасибо!!! И тебя, Зоя, с наступающим Новым годом!!! Пусть он исполнит все твои желания!!!
krolya
Ответить19.12.2012 19:54
это вам всем спасибо
pantera
Ответить19.12.2012 21:15
Зоенька, очень вкусное поздравление у тебя получилось!
Seagull
Ответить19.12.2012 23:17
Зоя, с наступающим тебя, очень красивый торт у тебя получился!
ма-ма
Ответить19.12.2012 23:21
Зоя, отличный тортик!
alyakeyk
Ответить20.12.2012 00:21
Симпотяга какой!!! Вкусный тортик, Зоенька!
Татьяна
Ответить20.12.2012 05:29
Такой цвет гламурный " /> вкусняшка
манюша
Ответить20.12.2012 08:24
Прелесный торт! А главное - полезный! Я имею в виду бруснику.
krolya
Ответить20.12.2012 10:45
спасибо, девчоночки
ботакоз
Ответить20.12.2012 18:06
Зоинька, замечательное сладкое поздравление, спасибо! И тебя с наступающими праздниками и всего самого-самого светлого и солнечного!
кыш
Ответить20.12.2012 22:21
Зоя, с наступаюшим! Счастья тебе и твоей семье! Волшебный тортик!
ogiway
Ответить21.12.2012 08:58
Зоюшка-отличный торт! И прекрасное поздравление!!!!
Прими пожелания счастья и всего доброго от старой многодетной Бабки-Ежки! Все будет хорошо- я точно узнавала!
krolya
Ответить21.12.2012 11:46
Оксик, спасибо большое
krolya
Ответить21.12.2012 11:48
спасибочки
bu inna
Ответить22.12.2012 18:46
Красота, очень вкусно
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты