Торт панчо-графские развалины с черёмуховой мукой "новогоднее спасибо машеньке-leontina"

Фото к рецепту: Торт панчо-графские развалины с черёмуховой мукой  новогоднее спасибо машеньке-leontina

Ингредиенты

  • тесто:
  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 100 мл.
  • сгущенное молоко — 200 мл.
  • гашеная сода — 1 ч.л.
  • сметана — 200 мл.
  • мука — 225 мл.
  • мука черёмуховая — 75 мл.
  • .........
  • крем:
  • сметана жирная — 400 гр.
  • сахар мелкий(можно взять сахарную пудру) — 100 мл.
  • ванильный сахар — 10 гр
  • .........
  • глазурь:
  • сметана (или молоко) — 4 ст.л
  • сливочное масло —2 ч.л.
  • какао-порошок — 4 ч.л.
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • шоколад(факультативно) — 2 кусочка

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Обожаю торт Панчо, но я реально его не готовила никогда, хотя очень люблю так называемые "лохматые" тортики, да ещё со сметанным кремом. Вот Машенька меня и сподвигнула на его приготовление, хотя в её детстве его называли "Графские развалины". Скажу честно, неважно как он называется, он очень вкусный. Но я внесла маленькую изюминку , добавив в тёмный корж не какао, а черёмуховую муку.

1. Для светлого коржа растереть 1 яйцо с сахаром(50мл). Добавить сгущенное молоко (100 мл), сметану(100 мл), размешать. Всыпать муку(150 МЛ) и соду(0,5 ч.л.), погашенную лимонным соком(пару капель))

2. Испечь при температуре 180 градусов около 20 минут

3. Пока печётся светлый корж, приготовить тёмный корж: 1 яйцо с сахаром(50мл). Добавить сгущенное молоко (100 мл), сметану(100 мл), размешать. Всыпать муку пшеничную (75 МЛ) и черёмуховую, а также соду(0,5 ч.л.), погашенную лимонным соком(пару капель)) и также испечь при температуре 180 градусов около 20 минут

4. Для крема смешать сахар(сахарную пудру), ванильный сахар и сметану.(НЕ ВЗБИВАТЬ)

5. Светлый корж слегка смазать сгущенным молоком.Тёмный корж поломать на кусочки и обмакнуть в крем, выложить на основу горкой.

6. Для глазури всё смешать, растворить на небольшом огне до "бульков".( я ещё добавила пару кусочков шоколада, лежали в сторонке они у меня))))

7. Остывшей глазурью полить торт и убрать в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта

Торт панчо-графские развалины с черёмуховой мукой "новогоднее спасибо машеньке-leontina": фото шаг 1
Торт панчо-графские развалины с черёмуховой мукой "новогоднее спасибо машеньке-leontina": фото шаг 2
Торт панчо-графские развалины с черёмуховой мукой "новогоднее спасибо машеньке-leontina": фото шаг 3
Торт панчо-графские развалины с черёмуховой мукой "новогоднее спасибо машеньке-leontina": фото шаг 4
Торт панчо-графские развалины с черёмуховой мукой "новогоднее спасибо машеньке-leontina": фото шаг 5
Торт панчо-графские развалины с черёмуховой мукой "новогоднее спасибо машеньке-leontina": фото шаг 6
Торт панчо-графские развалины с черёмуховой мукой "новогоднее спасибо машеньке-leontina": фото шаг 7

Дополнительная информация

Обожаю торт Панчо, но я реально его не готовила никогда, хотя очень люблю так называемые "лохматые" тортики, да ещё со сметанным кремом. Вот Машенька меня и сподвигнула на его приготовление, хотя в её детстве его называли "Графские развалины".  Скажу честно, неважно как он называется, он очень вкусный. Но я внесла маленькую изюминку , добавив в тёмный корж не какао, а черёмуховую муку.

Машенька, спасибо большое

Пусть Обезьянка в этот год
Много счастья принесет!
Сколько снега за окном,
Столько теплоты в ваш дом!
Сколько лампочек в гирлянде,
Столько радости во взгляде!
Сколько пузырьков в фужере,
Столько же удачи в деле!
Сколько за столом гостей,
Столько радостных вестей!
Сколько праздничных одежд,
Столько сбывшихся надежд!

 


5.04.5075173815233831.016
krolya

Кухня: Домашняя

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Любимый торт моего мужа

Участвует в конкурсе: «Новогоднее «спасибо»!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
кыш
05.01.2016 02:56

Вкусный домашний тортик!sad

krolya
05.01.2016 16:09

chemicolya

Мммм, я тоже люблю "лохматые" тортики 

krolya
05.01.2016 16:09

leontina
05.01.2016 12:14

Зоенька, огромное спасибо за сюрприз! Очень-очень приятно что тебе захотелось приготовить Панчо  по моему рецепту!) Черемуховую муку не пробовала, наверняка с ней ещё вкуснее, интересная идея! Кусочек на фото очень аппетитный! Спасибо за поздравление, и тебя с Новым Годом, Зоюшка!  

krolya
05.01.2016 16:08

Машенька, я очень рада, что тебе понравился мой сюрприз! С черёмуховой мукой очень вкусно, если удастся, то попробуй обязательно и такой вариантlaugh

ма-ма

Зайка, молодец и ты и Маша!  Вот бы к чаю ароматному- это ваше угощение знатное! :)

krolya
05.01.2016 16:09

ogiway
05.01.2016 21:01

Ух-какие фотки стильные! И тортик клевый!!! Я нынче тоже на новогодний стол Панчо делала.laugh

krolya
05.01.2016 22:37

спасибо, моя хорошаяangry

Надежда

У нас не продают черемуховую муку, но уверена, что тортик из нее чудесный! Мой любимый торт!

krolya
06.01.2016 00:16

очень действительно чудесный..У нас тоже раньше не продавали, а потом случайно увидела

aurica
06.01.2016 11:55

вау!!!!!красота какая!!обожаю панчо!!!

krolya
06.01.2016 15:26

спасибо,Аурика! мы тожеsurprise

Ксюшенция

Вкуснотища-то какая!!!!

krolya
08.01.2016 00:20

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты