Торт «новогодняя елка»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В форме диаметром 20см испечь три бисквита. Для каждого бисквита взбить по 2 яйца со 100гр сахара на водяной бане ( посуда с яйцами не должна касаться воды) до увеличения объема в 4 раза.

Затем осторожно ввести по 90гр муки, смешанной с 1 ч.ложкой разрыхлителя для теста.

Дно формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом дно, вылить тесто, покрутить форму несколько раз по часовой стрелке, что бы посередине образовалась небольшая воронка.

Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 мин. Готовый бисквит перевернуть на решетку и полностью охладить. Бисквиты получаются высотой 4-5см.

Приготовить желе 3-х цветов, для чего развести по ½ пачки желе в 120гр кипятка, размешать до полного растворения, вылить в судочки. Охладить до комнатной температуре, а затем в холодильнике до застывания желе.

В пластах бисквита вырезать конусы диаметром один меньше другого, в третьем – острым конусом. Затем аккуратно разрезать каждый бисквит на 2 части.

Шпинат разморозить, влить молоко и кипятить на небольшом огне 5мин. Затем шпинатную массу измельчить в блендере и выложить в кастрюльку. Добавить маршмелоу

и прогреть на небольшом огне до полного растворения маршмелоу.

Добавить цедру лимона, перемешать и охладить массу до комнатной температуры.

Охлажденную сметану взбить с йогуртом и сахаром до загустения, в конце добавить несколько капель ванильной эссенции.

Смазать сметанным кремом пласты бисквита по месту разреза и соединить их между собой.

Стенки конусов смазать тонким слоем охлажденной шпинатной массы.

Желе нарезать тонкими полосками и выложить их по кругу по стенкам конусов в бисквитах.

Желатин залить водой, дать набухнуть и распустить на водяной бане. Распущенный желатин подмешать миксером к оставшемуся сметанному крему ( немного сметанного крема без желатина оставить для соединения пластов бисквитов), добавить коньяк. Добавить сметанный крем в шпинатную массу и перемешать ложкой до однородного состояния.

Залить крем-суфле в конусы ( в каждый отдельно) и поставить в морозилку на 10мин до схватывания суфле.

Соединить пласты бисквитов между собой, смазывая их сметанным кремом.

Верх и бока торта смазать сметано-шпинатным суфле, не разглаживать, наоборот придать покрытию пушистость, как у елки. Украсить цукатами, миндалем. Поставить в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.

На следующий день разрезаете торт и удивляете близких и гостей. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт «новогодняя елка»: шаг 1
1. В форме диаметром 20см испечь три бисквита. Для каждого бисквита взбить по 2 яйца со 100гр сахара на водяной бане ( посуда с яйцами не должна касаться воды) до увеличения объема в 4 раза.
Торт «новогодняя елка»: шаг 2
2. Затем осторожно ввести по 90гр муки, смешанной с 1 ч.ложкой разрыхлителя для теста. Дно формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом дно, вылить тесто, покрутить форму несколько раз по часовой стрелке, что бы посередине образовалась небольшая воронка.
Торт «новогодняя елка»: шаг 3
3. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 мин. Готовый бисквит перевернуть на решетку и полностью охладить. Бисквиты получаются высотой 4-5см.
Торт «новогодняя елка»: шаг 4
4. Приготовить желе 3-х цветов, для чего развести по ½ пачки желе в 120гр кипятка, размешать до полного растворения, вылить в судочки. Охладить до комнатной температуре, а затем в холодильнике до застывания желе.
Торт «новогодняя елка»: шаг 5
5. В пластах бисквита вырезать конусы диаметром один меньше другого, в третьем – острым конусом. Затем аккуратно разрезать каждый бисквит на 2 части.
Торт «новогодняя елка»: шаг 6
6. Шпинат разморозить, влить молоко и кипятить на небольшом огне 5мин. Затем шпинатную массу измельчить в блендере и выложить в кастрюльку. Добавить маршмелоу
Торт «новогодняя елка»: шаг 7
7. и прогреть на небольшом огне до полного растворения маршмелоу. Добавить цедру лимона, перемешать и охладить массу до комнатной температуры.
Торт «новогодняя елка»: шаг 8
8. Охлажденную сметану взбить с йогуртом и сахаром до загустения, в конце добавить несколько капель ванильной эссенции.
Торт «новогодняя елка»: шаг 9
9. Смазать сметанным кремом пласты бисквита по месту разреза и соединить их между собой.
Торт «новогодняя елка»: шаг 10
10. Стенки конусов смазать тонким слоем охлажденной шпинатной массы.
Торт «новогодняя елка»: шаг 11
11. Желе нарезать тонкими полосками и выложить их по кругу по стенкам конусов в бисквитах.
Торт «новогодняя елка»: шаг 12
12. Желатин залить водой, дать набухнуть и распустить на водяной бане. Распущенный желатин подмешать миксером к оставшемуся сметанному крему ( немного сметанного крема без желатина оставить для соединения пластов бисквитов), добавить коньяк. Добавить сметанный крем в шпинатную массу и перемешать ложкой до однородного состояния.
Торт «новогодняя елка»: шаг 13
13. Залить крем-суфле в конусы ( в каждый отдельно) и поставить в морозилку на 10мин до схватывания суфле.
Торт «новогодняя елка»: шаг 14
14. Соединить пласты бисквитов между собой, смазывая их сметанным кремом.
Торт «новогодняя елка»: шаг 15
15. Верх и бока торта смазать сметано-шпинатным суфле, не разглаживать, наоборот придать покрытию пушистость, как у елки. Украсить цукатами, миндалем. Поставить в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Торт «новогодняя елка»: шаг 16
16. На следующий день разрезаете торт и удивляете близких и гостей. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Идею елочки я взяла у Леси Кравецькой, рецепт немного изменила.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

shate
03.01.2012 08:59
Ответить
Отличная идея)
bu inna
03.01.2012 10:26
Ответить
Необычный тортик :)*THUMBS UP*
nira60
03.01.2012 11:37
Ответить
Я бы его назвала Новогодний сюрприз или сказка. Потому-что как в сказке, отрезал кусочек тортика, и у елки оказался :)
nezabudka068
03.01.2012 11:50
Ответить
интересно елочку спрятали *BRAVO*
манюша
03.01.2012 13:45
Ответить
Необычно!:)*THUMBS UP**BRAVO*
светлана65
03.01.2012 14:01
Ответить
Очень интересный и необычный рецепт! Спасибо!*BRAVO*@}--}--
Сабинуська
03.01.2012 14:21
Ответить
так клаааассно.. :)*THUMBS UP*
lepardik
03.01.2012 14:22
Ответить
Думала, что тортик в виде елки будет, а нееет…открыла рецепт, а туть во как! Елочка-то внутри горит! Красота! *THUMBS UP*:*
Жени
03.01.2012 14:35
Ответить
очень прикольная идея! Елочка внутри-да еще и с гирляндами из желе! Рецепт очень понравился...и если взяться,то совсем не сложно))))
Мила
03.01.2012 16:38
Ответить
Спасибо всем за отзывы!Очень рада, что рецепт понравился!
Татьяна
03.01.2012 18:01
Ответить
Очень интересно !*THUMBS UP*Ёлку сделали классную !!!@}--}--
светинька
03.01.2012 19:08
Ответить
какая прелесть, отличная работа *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
laralaram
03.01.2012 23:58
Ответить
интересно очень!
lil-8888
04.01.2012 13:22
Ответить
Здорово!*BRAVO*
a_l
10.01.2012 01:41
Ответить
Мила, Вы большая умничка!!! Удивили:)*THUMBS UP*@}--}--
Мила
10.01.2012 01:43
Ответить
Спасибо! Люблю необычные рецепты и эксперименты!@}--}--
k_alena
12.01.2012 11:15
Ответить
Мила, как Вы необычно декорировали торт!!!%)*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5845199525490121.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru