Торт «новогодняя елка»

Фото к рецепту: Торт «новогодняя елка»

Ингредиенты

  • бисквит:
  • яйца – 6 шт.
  • сахар -300 гр.
  • мука - 270 гр.
  • разрыхлитель теста – 3 ч.л. ки.
  • крем-суфле:
  • шпинат замороженный – 200 гр.
  • молоко – 1 ст.
  • маршмелоу – 200 гр.
  • сметана домашняя – 300 гр.
  • йогурт – 150 гр.
  • сахар – 2/3 ст.
  • желатин – 10 гр.
  • цедра лимона – 1 ст.ложка,
  • коньяк – 30 гр.
  • ванильная эссенция – несколько капель.
  • для украшения:
  • желе трех цветов – по ½ пачки,
  • цукаты,
  • миндаль,
  • мандарины.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

В форме диаметром 20см испечь три бисквита. Для каждого бисквита взбить по 2 яйца со 100гр сахара на водяной бане ( посуда с яйцами не должна касаться воды) до увеличения объема в 4 раза.

Затем осторожно ввести по 90гр муки, смешанной с 1 ч.ложкой разрыхлителя для теста.

Дно формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом дно, вылить тесто, покрутить форму несколько раз по часовой стрелке, что бы посередине образовалась небольшая воронка.

Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 мин. Готовый бисквит перевернуть на решетку и полностью охладить. Бисквиты получаются высотой 4-5см.

Приготовить желе 3-х цветов, для чего развести по ½ пачки желе в 120гр кипятка, размешать до полного растворения, вылить в судочки. Охладить до комнатной температуре, а затем в холодильнике до застывания желе.

В пластах бисквита вырезать конусы диаметром один меньше другого, в третьем – острым конусом. Затем аккуратно разрезать каждый бисквит на 2 части.

Шпинат разморозить, влить молоко и кипятить на небольшом огне 5мин. Затем шпинатную массу измельчить в блендере и выложить в кастрюльку. Добавить маршмелоу

и прогреть на небольшом огне до полного растворения маршмелоу.

Добавить цедру лимона, перемешать и охладить массу до комнатной температуры.

Охлажденную сметану взбить с йогуртом и сахаром до загустения, в конце добавить несколько капель ванильной эссенции.

Смазать сметанным кремом пласты бисквита по месту разреза и соединить их между собой.

Стенки конусов смазать тонким слоем охлажденной шпинатной массы.

Желе нарезать тонкими полосками и выложить их по кругу по стенкам конусов в бисквитах.

Желатин залить водой, дать набухнуть и распустить на водяной бане. Распущенный желатин подмешать миксером к оставшемуся сметанному крему ( немного сметанного крема без желатина оставить для соединения пластов бисквитов), добавить коньяк. Добавить сметанный крем в шпинатную массу и перемешать ложкой до однородного состояния.

Залить крем-суфле в конусы ( в каждый отдельно) и поставить в морозилку на 10мин до схватывания суфле.

Соединить пласты бисквитов между собой, смазывая их сметанным кремом.

Верх и бока торта смазать сметано-шпинатным суфле, не разглаживать, наоборот придать покрытию пушистость, как у елки. Украсить цукатами, миндалем. Поставить в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.

На следующий день разрезаете торт и удивляете близких и гостей. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт «новогодняя елка»: фото шаг 1

1. В форме диаметром 20см испечь три бисквита. Для каждого бисквита взбить по 2 яйца со 100гр сахара на водяной бане ( посуда с яйцами не должна касаться воды) до увеличения объема в 4 раза.

Торт «новогодняя елка»: фото шаг 2

2. Затем осторожно ввести по 90гр муки, смешанной с 1 ч.ложкой разрыхлителя для теста. Дно формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом дно, вылить тесто, покрутить форму несколько раз по часовой стрелке, что бы посередине образовалась небольшая воронка.

Торт «новогодняя елка»: фото шаг 3

3. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 мин. Готовый бисквит перевернуть на решетку и полностью охладить. Бисквиты получаются высотой 4-5см.

Торт «новогодняя елка»: фото шаг 4

4. Приготовить желе 3-х цветов, для чего развести по ½ пачки желе в 120гр кипятка, размешать до полного растворения, вылить в судочки. Охладить до комнатной температуре, а затем в холодильнике до застывания желе.

Торт «новогодняя елка»: фото шаг 5

5. В пластах бисквита вырезать конусы диаметром один меньше другого, в третьем – острым конусом. Затем аккуратно разрезать каждый бисквит на 2 части.

Торт «новогодняя елка»: фото шаг 6

6. Шпинат разморозить, влить молоко и кипятить на небольшом огне 5мин. Затем шпинатную массу измельчить в блендере и выложить в кастрюльку. Добавить маршмелоу

Торт «новогодняя елка»: фото шаг 7

7. и прогреть на небольшом огне до полного растворения маршмелоу. Добавить цедру лимона, перемешать и охладить массу до комнатной температуры.

Торт «новогодняя елка»: фото шаг 8

8. Охлажденную сметану взбить с йогуртом и сахаром до загустения, в конце добавить несколько капель ванильной эссенции.

Торт «новогодняя елка»: фото шаг 9

9. Смазать сметанным кремом пласты бисквита по месту разреза и соединить их между собой.

Торт «новогодняя елка»: фото шаг 10

10. Стенки конусов смазать тонким слоем охлажденной шпинатной массы.

Торт «новогодняя елка»: фото шаг 11

11. Желе нарезать тонкими полосками и выложить их по кругу по стенкам конусов в бисквитах.

Торт «новогодняя елка»: фото шаг 12

12. Желатин залить водой, дать набухнуть и распустить на водяной бане. Распущенный желатин подмешать миксером к оставшемуся сметанному крему ( немного сметанного крема без желатина оставить для соединения пластов бисквитов), добавить коньяк. Добавить сметанный крем в шпинатную массу и перемешать ложкой до однородного состояния.

Торт «новогодняя елка»: фото шаг 13

13. Залить крем-суфле в конусы ( в каждый отдельно) и поставить в морозилку на 10мин до схватывания суфле.

Торт «новогодняя елка»: фото шаг 14

14. Соединить пласты бисквитов между собой, смазывая их сметанным кремом.

Торт «новогодняя елка»: фото шаг 15

15. Верх и бока торта смазать сметано-шпинатным суфле, не разглаживать, наоборот придать покрытию пушистость, как у елки. Украсить цукатами, миндалем. Поставить в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.

Торт «новогодняя елка»: фото шаг 16

16. На следующий день разрезаете торт и удивляете близких и гостей. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Идею елочки я взяла у Леси Кравецькой, рецепт немного изменила.

5.04.6429719478039141.062
Мила

Кухня: Домашняя

Количество порций: 12

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
62  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
shate
03.01.2012 08:59

Отличная идея)

bu inna
03.01.2012 10:26

Необычный тортик :)*THUMBS UP*

nira60
03.01.2012 11:37

Я бы его назвала Новогодний сюрприз или сказка. Потому-что как в сказке, отрезал кусочек тортика, и у елки оказался :)

nezabudka068

интересно елочку спрятали *BRAVO*

манюша

Необычно!:)*THUMBS UP**BRAVO*

светлана65

Очень интересный и необычный рецепт! Спасибо!*BRAVO*@}--}--

Сабинуська

так клаааассно.. :)*THUMBS UP*

lepardik
03.01.2012 14:22

Думала, что тортик в виде елки будет, а нееет…открыла рецепт, а туть во как! Елочка-то внутри горит! Красота! *THUMBS UP*:*

Жени
03.01.2012 14:35

очень прикольная идея! Елочка внутри-да еще и с гирляндами из желе! Рецепт очень понравился...и если взяться,то совсем не сложно))))

Мила
03.01.2012 16:38

Спасибо всем за отзывы!Очень рада, что рецепт понравился!

Татьяна

Очень интересно !*THUMBS UP*Ёлку сделали классную !!!@}--}--

светинька

какая прелесть, отличная работа *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

laralaram

интересно очень!

lil-8888
04.01.2012 13:22

Здорово!*BRAVO*

a_l
10.01.2012 01:41

Мила, Вы большая умничка!!! Удивили:)*THUMBS UP*@}--}--

Мила
10.01.2012 01:43

Спасибо! Люблю необычные рецепты и эксперименты!@}--}--

k_alena
12.01.2012 11:15

Мила, как Вы необычно декорировали торт!!!%)*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты