Торт "новогодняя ёлка" от ljoska
Испеките удивительный торт "Новогодняя ёлка" наслаивая заварное тесто и бисквит. Идеальный десерт для праздничного стола! Рецепт прост и вкусен.

Ингредиенты
- заварное: 250 г воды
- 100 г мягкого масла(маргарина)
- 200 г муки,
- щепотка соли,
- пол.пакетика бакпульвера(разрыхлитель)
- 4 яйца .
- бисквит:
- 1 пак. ванилина
- 100 г муки
- 100 г крахмала
- пол пак. разрыхлителя.
- 200 г сахара
- 4 яйца
- крем для заварных :
- 350 г молока ,1 пак.ванилина,40 г сахара,щепотка соли,1 яйцо,1 пак.ванильного пудинга ,150 г сливок.
- крем для бисквита :пол пачки масла(125 г), пол банки сгущёнки.
- крем для украшения:1 ст. сливок
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. ванилина
- 2 пластинки желатина
Пошаговый рецепт приготовления
Заварное :воду,масло,сол довести до кипения,взбивая хорошо всыпать муку с бакпульвером. дать остыть 15 мин. Затем очень хорошо взбивая по 1 добавить яйца. Тесто выложить при помощи конд.мешка или ч.ложкой на противень .в нагретую духовку 200% минут 25-30 (зависит от духовки и размера ваших заварных.)Когда остынут наполнить кремом.
крем:молоко,пудинг,сахар,соль,яйцо хорошо взбивая довести до кипения(в кастрюльке).Остудить.Отдельно взбить сливки до пиков и продолжая взбивать потихоньку добавлять пудинговую массу.
Бисквит:все ингридиенты соединить и на очень большой скорости взбить. Вылить на противень (на бумагу)запечь180-200% 20-30 мин. .когда готово вырезать круги разного диаметра 3-4 шт.пропитать кремом складывая в виде пирамидки .от большого к маленькому.
Крем для украшения: Взбить 3/4 ст. сливок с сахаром и ванилином до мягких пиков. Замочить пластинки желатина в холодной воде на 3 мин. Подогреть остатки сливок до горячего состояния (не до кипения), отжать замоченный желатин, и размешать его в горячих сливках до полного растворения. Охладить до комнатной температуры и, взбивая на маленьких оборотах, влить в основную массу сливок. Увеличить скорость миксера и взбивать до устойчивых пиков . Этим кремом обмазать "пирамидку из бисквита"и обмакивая каждую "заварнушку" ,начиная с низу прилиплять до верха .Украсить мелкими желатиновыми конфетами сажая их тоже на крем.
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Дополнительная информация
За основу и идею я брала рецепт jelena_73 (за что ей огромное спасибо!) А остальное выдумывала по ходу действия .И ещё скажу что очень мне облегчило работу то что у меня есть ТЕРМО МИКС и рецепты я брала из книг которые к нему прилагаются т.к. они у меня уже проверенные.Понимаю что тортик как бы уже не в сезон ,ноуж очень вкусно и может кто то возьмёт на заметку или украсит по другому и подойдёт для любого другого торжества.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



