Ингредиенты

  • заварное: 250 гр. воды
  • 100 гр. мягкого масла(маргарина)
  • 200 гр. муки,
  • щепотка соли,
  • пол.пакетика бакпульвера(разрыхлитель)
  • 4 яйца .
  • бисквит:
  • 1 пак. ванилина
  • 100 гр. муки
  • 100 гр. крахмала
  • пол пак. разрыхлителя.
  • 200 гр. сахара
  • 4 яйца
  • крем для заварных :
  • 350 гр. молока ,1 пак.ванилина,40 гр. сахара,щепотка соли,1 яйцо,1 пак.ванильного пудинга ,150 гр. сливок.
  • крем для бисквита :пол пачки масла(125 гр. ), пол банки сгущёнки.
  • крем для украшения:1 ст. сливок
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванилина
  • 2 пластинки желатина

Пошаговый рецепт приготовления

Заварное :воду,масло,сол довести до кипения,взбивая хорошо всыпать муку с бакпульвером. дать остыть 15 мин. Затем очень хорошо взбивая по 1 добавить яйца. Тесто выложить при помощи конд.мешка или ч.ложкой на противень .в нагретую духовку 200% минут 25-30 (зависит от духовки и размера ваших заварных.)Когда остынут наполнить кремом.

крем:молоко,пудинг,сахар,соль,яйцо хорошо взбивая довести до кипения(в кастрюльке).Остудить.Отдельно взбить сливки до пиков и продолжая взбивать потихоньку добавлять пудинговую массу.

Бисквит:все ингридиенты соединить и на очень большой скорости взбить. Вылить на противень (на бумагу)запечь180-200% 20-30 мин. .когда готово вырезать круги разного диаметра 3-4 шт.пропитать кремом складывая в виде пирамидки .от большого к маленькому.

Крем для украшения: Взбить 3/4 ст. сливок с сахаром и ванилином до мягких пиков. Замочить пластинки желатина в холодной воде на 3 мин. Подогреть остатки сливок до горячего состояния (не до кипения), отжать замоченный желатин, и размешать его в горячих сливках до полного растворения. Охладить до комнатной температуры и, взбивая на маленьких оборотах, влить в основную массу сливок. Увеличить скорость миксера и взбивать до устойчивых пиков . Этим кремом обмазать "пирамидку из бисквита"и обмакивая каждую "заварнушку" ,начиная с низу прилиплять до верха .Украсить мелкими желатиновыми конфетами сажая их тоже на крем.

Пошаговые фото рецепта

Торт "новогодняя ёлка": фото шаг 1Торт "новогодняя ёлка": фото шаг 2Торт "новогодняя ёлка": фото шаг 3

Дополнительная информация

За основу и идею я брала рецепт jelena_73 (за что ей огромное спасибо!) А остальное выдумывала по ходу действия .И ещё скажу что очень мне облегчило работу то что у меня есть ТЕРМО МИКС и рецепты я брала из книг которые к нему прилагаются т.к. они у меня уже проверенные.Понимаю что тортик как бы уже не в сезон ,ноуж очень вкусно и может кто то возьмёт на заметку или украсит по другому и подойдёт для любого другого торжества.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

angelina-z
13.01.2008 02:05
Ответить
Классно!5!
nairka
13.01.2008 02:12
Ответить
супер!5
begi
13.01.2008 02:13
Ответить
Очень красивый,столько труда Вы вложили в этот торт,только 5+++!Спасибо!
strelec148
13.01.2008 02:15
Ответить
какие же вы умнички!!! 555!!!
kidlog
13.01.2008 02:17
Ответить
Очень празднично!!! +5 ;)
чара
13.01.2008 02:21
Ответить
Нет слов!Признайтесь,сколько времени ушло?5
mara
13.01.2008 02:36
Ответить
Рецепт прямо под Старый Новый Год, можно повторить шедевр! 5
ljoska
13.01.2008 02:42
Ответить
Спасибо всем ! мне приятно что Вам нравится ! Времени сколько ушло я и не знаю ,заварные я испекла за день до того ,ну и ещё же параллельно другое делалось ,а так как я женщина одинокая помощи особо ждать не откуда вот и кручусь сама ....Ещё раз всем спасибо ! появляется желание ещё чем то поделиться после Ваших добрых слов !
alizabet
13.01.2008 02:56
Ответить
Как раз к Новому году по старому стилю!!!
mimi
13.01.2008 03:09
Ответить
класс! просто красотища и вкуснотища!
krita
13.01.2008 03:25
Ответить
да, под Старый Новый год! только не каждый возьмется за такое нелегкое дело, как приготовление этого тортика ;) ...а для Вас, ljoska, заслуженная 5)
len4ik
13.01.2008 03:29
Ответить
просто супер-великолепно!за мастерство заслуженная 5!
еленас
13.01.2008 03:42
Ответить
красавица какая.безусловно 5+.
jelena_73
13.01.2008 03:54
Ответить
очень красивенький!!!и идея хорошая.555
jelena_73
13.01.2008 03:56
Ответить
просто молодец!!!
ljoska
13.01.2008 04:22
Ответить
krita А я бы и ещё раз взялась,только было бы кому есть...
ljoska
13.01.2008 04:23
Ответить
Спасибо всем огромное !
dewa
13.01.2008 04:41
Ответить
обе просто умницы! замечательно получилось!
silana
13.01.2008 04:50
Ответить
Вы обе огромные умнички и Вам обеим по огромной 10+++! Рецептик,утащила себе,спасибо за интересную идею,делитесь с нами ещё!
angelika 1
13.01.2008 09:39
Ответить
Ну просто 5! И все!Умница.
federal
13.01.2008 10:34
Ответить
супер ёлочуа,у обеих,молодцы
ats2230 309 05
13.01.2008 12:47
Ответить
АЙ,ДА МОЛОДЕЦ!СПАСИБО ОЧЕНЬ КРАСИВО!5
павлин
13.01.2008 14:31
Ответить
Спасибо за идею! У Вас Оч(ень)умелые ручки! :) 5++++++++++++++++++++++++++++++++++
ljoska
13.01.2008 15:25
Ответить
Спасибочки !
zooz
14.01.2008 10:19
Ответить
Какая ёлочка! Просто молодчинки девочки, какая крапотливая работа - преклоняюсь! :) 5!!!!
sexкулинарша
21.03.2008 02:46
Ответить
я в полном восторге,молодец,5!
xara
16.10.2008 06:52
Ответить
Ваш рецепт мне даже больше понравился, чем исходный. Здорово!
малурияна1978
06.01.2009 22:33
Ответить
Какая красивая 5555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели