Торт "новогодняя ёлка"

Фото к рецепту: Торт  новогодняя ёлка

Ингредиенты

  • заварное: 250 гр.воды
  • 100 гр.мягкого масла(маргарина)
  • 200 гр.муки,
  • щепотка соли,
  • пол.пакетика бакпульвера(разрыхлитель)
  • 4 яйца .
  • бисквит:
  • 1 пак. ванилина
  • 100 гр.муки
  • 100 гр.крахмала
  • пол пак. разрыхлителя.
  • 200 гр. сахара
  • 4 яйца
  • крем для заварных :
  • 350гр. молока ,1 пак.ванилина,40гр.сахара,щепотка соли,1 яйцо,1 пак.ванильного пудинга ,150 гр.сливок.
  • крем для бисквита :пол пачки масла(125гр.), пол банки сгущёнки.
  • крем для украшения:1 ст. сливок
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванилина
  • 2 пластинки желатина

Пошаговый рецепт приготовления

Заварное :воду,масло,сол довести до кипения,взбивая хорошо всыпать муку с бакпульвером. дать остыть 15 мин. Затем очень хорошо взбивая по 1 добавить яйца. Тесто выложить при помощи конд.мешка или ч.ложкой на противень .в нагретую духовку 200% минут 25-30 (зависит от духовки и размера ваших заварных.)Когда остынут наполнить кремом.

крем:молоко,пудинг,сахар,соль,яйцо хорошо взбивая довести до кипения(в кастрюльке).Остудить.Отдельно взбить сливки до пиков и продолжая взбивать потихоньку добавлять пудинговую массу.

Бисквит:все ингридиенты соединить и на очень большой скорости взбить. Вылить на противень (на бумагу)запечь180-200% 20-30 мин. .когда готово вырезать круги разного диаметра 3-4 шт.пропитать кремом складывая в виде пирамидки .от большого к маленькому.

Крем для украшения: Взбить 3/4 ст. сливок с сахаром и ванилином до мягких пиков. Замочить пластинки желатина в холодной воде на 3 мин. Подогреть остатки сливок до горячего состояния (не до кипения), отжать замоченный желатин, и размешать его в горячих сливках до полного растворения. Охладить до комнатной температуры и, взбивая на маленьких оборотах, влить в основную массу сливок. Увеличить скорость миксера и взбивать до устойчивых пиков . Этим кремом обмазать "пирамидку из бисквита"и обмакивая каждую "заварнушку" ,начиная с низу прилиплять до верха .Украсить мелкими желатиновыми конфетами сажая их тоже на крем.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

За основу и идею я брала рецепт jelena_73 (за что ей огромное спасибо!) А остальное выдумывала по ходу действия .И ещё скажу что очень мне облегчило работу то что у меня есть ТЕРМО МИКС и рецепты я брала из книг которые к нему прилагаются т.к. они у меня уже проверенные.Понимаю что тортик как бы уже не в сезон ,ноуж очень вкусно и может кто то возьмёт на заметку или украсит по другому и подойдёт для любого другого торжества.

5.04.6309918278226511.055
ljoska

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Торт "новогодняя ёлка"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
49 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
angelina-z

Классно!5!

nairka
13.01.2008 02:12

супер!5

begi
13.01.2008 02:13

Очень красивый,столько труда Вы вложили в этот торт,только 5+++!Спасибо!

strelec148

какие же вы умнички!!! 555!!!

kidlog
13.01.2008 02:17

Очень празднично!!! +5 ;)

чара
13.01.2008 02:21

Нет слов!Признайтесь,сколько времени ушло?5

mara
13.01.2008 02:36

Рецепт прямо под Старый Новый Год, можно повторить шедевр! 5

ljoska
13.01.2008 02:42

Спасибо всем ! мне приятно что Вам нравится ! Времени сколько ушло я и не знаю ,заварные я испекла за день до того ,ну и ещё же параллельно другое делалось ,а так как я женщина одинокая помощи особо ждать не откуда вот и кручусь сама ....Ещё раз всем спасибо ! появляется желание ещё чем то поделиться после Ваших добрых слов !

alizabet
13.01.2008 02:56

Как раз к Новому году по старому стилю!!!

mimi
13.01.2008 03:09

класс! просто красотища и вкуснотища!

krita
13.01.2008 03:25

да, под Старый Новый год! только не каждый возьмется за такое нелегкое дело, как приготовление этого тортика ;) ...а для Вас, ljoska, заслуженная 5)

len4ik
13.01.2008 03:29

просто супер-великолепно!за мастерство заслуженная 5!

еленас

красавица какая.безусловно 5+.

jelena_73

очень красивенький!!!и идея хорошая.555

jelena_73

просто молодец!!!

ljoska
13.01.2008 04:22

krita А я бы и ещё раз взялась,только было бы кому есть...

ljoska
13.01.2008 04:23

Спасибо всем огромное !

dewa
13.01.2008 04:41

обе просто умницы! замечательно получилось!

silana
13.01.2008 04:50

Вы обе огромные умнички и Вам обеим по огромной 10+++! Рецептик,утащила себе,спасибо за интересную идею,делитесь с нами ещё!

angelika 1

Ну просто 5! И все!Умница.

federal
13.01.2008 10:34

супер ёлочуа,у обеих,молодцы

ats2230 309 05

АЙ,ДА МОЛОДЕЦ!СПАСИБО ОЧЕНЬ КРАСИВО!5

павлин

Спасибо за идею! У Вас Оч(ень)умелые ручки! :) 5++++++++++++++++++++++++++++++++++

ljoska
13.01.2008 15:25

Спасибочки !

zooz
14.01.2008 10:19

Какая ёлочка! Просто молодчинки девочки, какая крапотливая работа - преклоняюсь! :) 5!!!!

sexкулинарша

я в полном восторге,молодец,5!

xara
16.10.2008 06:52

Ваш рецепт мне даже больше понравился, чем исходный. Здорово!

малурияна1978

Какая красивая 5555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как делать Торт "Новогодняя ёлка"? На нашем кулинарном сайте вы сможете найти пошаговые рецепты с фото, видео инструкцию и другие материалы, которые помогут вам воспроизвести это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно готовить Торт "Новогодняя ёлка", заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты