Торт "новогодняя елка"
Пошаговый рецепт приготовления
Сахар и яйца растереть, добавить размягченное масло, мед, молоко и соду (можно добавить размельченные в блендере орехи).
Все это хорошенько перемешать и поставить на водяную баню на 7 минут (смесь должна немного увеличиться в размерах).
В горячую смесь добавить 6 стаканов муки, тщательно вымешать, разделить на 9 коржей.
Тесто лучше раскатывать прямо на противне.
Вырезаем по шаблону (в данном случае - елка).
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и печем до золотистой корочки.
Снимать с противня нужно сразу же.
Для крема взбиваем миксером сметану, сливки и сахарную пудру.
Будьте внимательны, чтобы не перебить все это в масло.
Разделить полученный крем на три части (третья самая маленькая для украшения).
В одну добавляем сгущенку, в другую чернослив с орехами (если вы не добавили орехи в тесто).
Промазываем коржи чередуя крема.
Можно средний корж промазать смородиной (для тех, кто любит с кислинкой).
Верх украшаем по своему усмотрению.
Вот и все.
Приятного чаепития.