Торт "новогодняя ёлка" от jelena_73
Приготовьте торт "новогодняя ёлка" из заварного теста с кремом, украсив его жел gelatin конфетами и шоколадом. Идеальный десерт для праздника!

Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
1,5 ст. воды и 300 гр. масла смешиваем и доводим до кипения
постоянно помешивая добавляем муку
завариваем тесто до однородной массы и оставляем остывать
Затем взбивая тесто миксером добавляем по одному яйца
Тесто выкладываем в кулинарный мешок и отсаживаем шариками на противень. ВАЖНО! шарики должны быть разной величины. Основание больше, к макушке меньше.
Готовые шарики с помощью шприца наполняем кремом (сливки взбитые с сахаром)
Из небольшого остатка теста шприцом выдавливаем звезду (выпекаем вместе с шариками)
Из ватмана сворачиваем конус,(склеиваем по краю) высотой примерно 40 см.
Оборачиваем конус фольгой, хорошо закрепляем
Готовый конус ставим в середину плоского блюда
Растопить плитку шоколада на водяной бане
Сначала используем самые крупные шарики
Берём шарик, макаем в шоколад, приклеиваем к фольге (немного подержать,чтобы шоколад застыл)
Выкладываем по спирали вверх, постепенно используя шарики меньших размеров.
Сверху одеваем на конус звезду
Готовую ёлку обсыпаем сахарной пудрой.
Кушать нужно отрывая шарики от конуса.
Пошаговых фоток,к сожалению нет, так как делала ёлку в прошлом году.
Украшаем ёлку приклеевая фигурки на шоколад
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


