Ингредиенты

  • тесто заварное:
  • 1,5 ст. воды
  • 300 гр. сливочного масла
  • 1,5 ст. муки
  • 6 яиц
  • крем:
  • 300 мл.сливок
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 плитка черного шоколада
  • украшение:
  • желатиновые конфетки (фрукты,зверюшки и т.д.)
  • маленькие шоколадные фигурки
  • для основания ёлки:
  • лист ватмана (или картон,чтобы его можно было свернуть)
  • фольга

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

1,5 ст. воды и 300 гр. масла смешиваем и доводим до кипения

постоянно помешивая добавляем муку

завариваем тесто до однородной массы и оставляем остывать

Затем взбивая тесто миксером добавляем по одному яйца

Тесто выкладываем в кулинарный мешок и отсаживаем шариками на противень. ВАЖНО! шарики должны быть разной величины. Основание больше, к макушке меньше.

Готовые шарики с помощью шприца наполняем кремом (сливки взбитые с сахаром)

Из небольшого остатка теста шприцом выдавливаем звезду (выпекаем вместе с шариками)

Из ватмана сворачиваем конус,(склеиваем по краю) высотой примерно 40 см.

Оборачиваем конус фольгой, хорошо закрепляем

Готовый конус ставим в середину плоского блюда

Растопить плитку шоколада на водяной бане

Сначала используем самые крупные шарики

Берём шарик, макаем в шоколад, приклеиваем к фольге (немного подержать,чтобы шоколад застыл)

Выкладываем по спирали вверх, постепенно используя шарики меньших размеров.

Сверху одеваем на конус звезду

Готовую ёлку обсыпаем сахарной пудрой.

Кушать нужно отрывая шарики от конуса.

Пошаговых фоток,к сожалению нет, так как делала ёлку в прошлом году.

Украшаем ёлку приклеевая фигурки на шоколад

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

anna1979
16.10.2007 02:26
Ответить
vot eto da klass 55555++++++++++++
tatjana_w
16.10.2007 02:28
Ответить
просто класс! На этот Новыё год обязательно сделаю 5 баллов
tatjana_w
16.10.2007 02:28
Ответить
просто класс! На этот Новыё год обязательно сделаю 5 баллов
skoslik
16.10.2007 02:31
Ответить
Ура! Это - для нас! Заношу рецепт в группу "Новый Год"!
silana
16.10.2007 02:31
Ответить
Вот это красотище!!!
mimi
16.10.2007 02:41
Ответить
как по-новогоднему! супер!
dafna44
16.10.2007 02:45
Ответить
Я в шоке такого даже и не представляла!!!!
jelena_73
16.10.2007 02:48
Ответить
dafna44 я пока делала,тоже в шоек была :-) спасибо!
нюташа
16.10.2007 02:54
Ответить
Мой ребенок только и смог сказать "Вау!!!", я только могу повторить!!!! Какие 5? - 10!!!!
jjak
16.10.2007 02:59
Ответить
Вот это ДААААА! Оболдеть! Аж дух захватило, хотя рецепт еще не успела прочитать. Так что я еще продолжу...
фасоль
16.10.2007 03:01
Ответить
У меня слов нет - с кресла свалилась..............
ramin71
16.10.2007 03:02
Ответить
Конечно же в избранное!
фасоль
16.10.2007 03:03
Ответить
...вот очнулась и могу сказать Браво!5++++++++++!!!
jjak
16.10.2007 03:04
Ответить
Ну это выше всех похвал! Слов просто нет, одни УУ, ОО, ЭЭ. СУПЕР, СУПЕР. Я такого восторга давно не ощущала. МОЛОДЕЦ!!!
angelina-z
16.10.2007 03:08
Ответить
Ну просто, ОБАЛДЕТЬ!!! 5!!!
нюташа
16.10.2007 03:08
Ответить
Ой, сорри, я от шока даже забыла оценить))))
abljabra
16.10.2007 03:13
Ответить
Вот что значит терпение и фантазия :) Как это вкусно - я представляю, а воочию - уже хочу такую "Ёлочку", да на Новогодний стол!!!
begi
16.10.2007 03:17
Ответить
Я немного тоже обалдела,5,5,и еще раз 5,но я немного не поняла с кол-ом теста:у меня на весь поднос заварного теста идет такое кол-во:1ст.муки,1ст.воды,125 гр.маргарина и 4 яйца,как такая большая елка могла получится?Рецепт супер,нет слов,Вы удивили всех!
jelena_73
16.10.2007 03:25
Ответить
begi ты можешь делать тесто по своему рецепту, только учитывай, что ёлка получается большая (шариков много), поэтому у меня и ингридиенты в больших пропорциях. Если кому-то не хватит теста, можно сделать ещё пол-порции. А если шарики остануться, можно их просто так слопать :-)
begi
16.10.2007 03:30
Ответить
Действительно,ты права,прими мой поклон,ты сразила наповал,дальнейших успехов!
galina-blume
16.10.2007 04:59
Ответить
присоединяюсь ко всем восторгам!
galina-blume
16.10.2007 05:00
Ответить
просто ШЕДЕВР кулинарного искусства!
federal
16.10.2007 08:27
Ответить
красота,да и только 5+++++++++++++++
zooz
16.10.2007 11:28
Ответить
Слов нет, какая красотища! 555555!!!!!!!!
аглая
16.10.2007 14:35
Ответить
Слов и правда нет... Настоящий новогодний шедевр!
chudo
16.10.2007 14:36
Ответить
Можно просто обалдеть!
мила
16.10.2007 14:39
Ответить
Ух ты какая елочка, такую и кушать жалко
alice_catty
16.10.2007 16:17
Ответить
отлично!
alia
16.10.2007 16:53
Ответить
10 - однозначно. Все уже выше сказали, а у меня нет сов - К У Д Е С Н И Ц А
alia
16.10.2007 16:54
Ответить
Извиняюсь, слов конечно, так на меня ваша елка подействовала. Прекрасно
pupsikgl?ck
16.10.2007 23:07
Ответить
Одним словом УМНИЧКА.5++++++++++
olaswan
18.10.2007 18:45
Ответить
Вот это работа!
dewa
22.10.2007 04:25
Ответить
ВОТ ЭТО ДААА!
natalina
27.10.2007 03:07
Ответить
ну и рабрты!
марияn
31.10.2007 16:50
Ответить
СУПЕР!!!
mary77715
11.11.2007 13:37
Ответить
идея мне очень понравилась!Не заменимая форма на фуршетах и праздничных столах.А об остальном уже все сказано.Это-ШЕДЕВР!10 баллов
mary77715
11.11.2007 13:49
Ответить
добавлю совет-елку можно сделать зеленой если обсыпать зеленой кокосовой стружкой но предворительно смажте пироженое любым сиропом а уж потом сахарной пудрой.получится настоящая зеленая новогодняя елка
ellina
20.11.2007 21:28
Ответить
Просто суперски !!!!
натали фом
20.11.2007 23:38
Ответить
У меня нет слов,обалдеть!Красиво!!!!
l@r@kroft
21.11.2007 13:01
Ответить
Да слов действительно не хватает...Ну и фантазия! 5+++++ :)
камелия
21.11.2007 13:38
Ответить
Да это ж произведение искусств,это ж в красную книгу,это ж кушать жалкоооооо.....))))) Вы - не кулинар.Вы - КУЛИНАРИЩЕ!!!!!!!!!! 10+++++++ МОЛОДЕЦ!!!
Фруша
21.11.2007 16:40
Ответить
Произведение искуства!!!!Слов нет..если честно
olga-kostra
25.11.2007 02:32
Ответить
Вот это дааааа!!! Просто супер! Ее же и есть-то жалко, на такую красоту любоваться надо! Ну, про фантазию автора я просто молчу - это ж надо такое придумать! 5 баллов!
марусёк
26.11.2007 20:38
Ответить
просто нету слов!!!!!!!!!!!!!
molli 5
26.11.2007 22:56
Ответить
хочу тоже такую ! 5
krojo
27.11.2007 13:29
Ответить
Да уж, еле перелистала комменты,к новому году просто супер-идея!
zev
30.11.2007 23:15
Ответить
красота,вкуснота, а терпение то какое нужно! 555!
marusja
03.12.2007 00:56
Ответить
ОБАЛДЕТЬ! 5!!!!;)
irada2006@inbox.lv
06.12.2007 00:59
Ответить
takogo sedevra ece ne videlaaaaaa 5 ballov
muza-77
06.12.2007 06:03
Ответить
А зачем всё наклеивать на лист ватмана с фальгой. Просто надо выкладывать всё полностью из заварных, склеивая их друг дружке, пусть уйдёт немного больше заварных. А вообще-то спасибо за такую красоту, надо попробовать сделать и чем нибудь зелёненьким украсить.
muza-77
17.12.2007 13:17
Ответить
В пункте 2 у вас ошибка. Надо взять 1,5 ст воды а не муки с 300гр масла
jelena_73
17.12.2007 14:24
Ответить
точно,я и не видела,спасибо вам болшое.
ornella.charmor
22.12.2007 04:27
Ответить
jelena, y vas v retsepte pravil/nye proportsii ukazany? A tak zhe pravil/naja posledovatel/nost/? 1,5 stakana vody? ili muki? Pochemy-to muza77 vas popravila, a ja oshibki ne vizhy. Utochnite, pozhaluista, a to ja hochy uzhe zavtra poprobovat/ prigotovit/ etot fantasticheskii tort, t.k. k nam prihodiat gosti v voskresenie. zaranee spasibo za otvet.
kalinka
22.12.2007 05:22
Ответить
вкусная ёлочка,забираю.5
tina
23.12.2007 01:19
Ответить
я только и слышу что вау а ктото пробовал готовить.
jelena_73
24.12.2007 15:50
Ответить
ошибка была,теперь всё правельно
muza-77
27.12.2007 13:44
Ответить
Девчонки я по такому рецепту уже давно готовлю, так что не бойтесь и начинайте готовить тоже. Вот подумываю на новый год сделать ёлочку из заварных, но это уже как получиться, с четырьмя детьми не всегда получается всё то что задумаешь. Всем удачи и с наступающим Новым Годом!
marilyka
26.04.2008 01:08
Ответить
круто! 5
oliy09
02.11.2008 03:43
Ответить
Красотищая то какая! Ух!!!!
варуник
15.12.2008 04:35
Ответить
С ума сойти! Это ж какая работа проделана!! Подвиг просто...
waage
03.05.2009 05:49
Ответить
отлично!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.670930434025831.082
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели