Ингредиенты

  • начинк:
  • баранина-500 гр
  • курдюк-250 гр
  • лук-3шт(в оригиналу белый)
  • морковь-4шт
  • помидор-2шт
  • соль-перец
  • зира-1 ст.л
  • ============================
  • тесто:
  • мука-з75гр
  • соль-
  • вода-сколко тесто возьмет
  • ============================
  • олив/масло-1 ст

Пошаговые фото рецепта

Манты (вариант): фото шаг 1
1.набор продуктов.
Манты (вариант): фото шаг 2
2. мясо нарезать мельче,курдюк и овощи мелкими кубиками.
Манты (вариант): фото шаг 3
3. Добавить сол,перец,зиру. Перемешать.Дать мариноваться 20 мин убрав в холодильник.
Манты (вариант): фото шаг 4
4. Из муки ,воды,соли замесить крутое тесто. Дать постоять 15 мин.
Манты (вариант): фото шаг 5
5. После раскатать из теста длинный жгут и разделить на кусочки, а после скатать в колобок размером детский кулак.
Манты (вариант): фото шаг 6
6. раскатать тесто 30Х30см
Манты (вариант): фото шаг 7
7. Нарезать на квадраты 10Х10см
Манты (вариант): фото шаг 8
8. На каждый квадрат выложить фарш.
Манты (вариант): фото шаг 9
9. Лепить манты
Манты (вариант): фото шаг 10
10. Низ каждого манты обмокнуть в ол/масло, чтобы они не липли к подставке во время варки и легче было достать из него.
Манты (вариант): фото шаг 11
11. готовить на мантышнице или как я на пароварке 40-45 мин
Манты (вариант): фото шаг 12
12.остальное манты собрать в контейнер и убрать в морозилку для следующего раза.
Манты (вариант): фото шаг 13
13. Приятного вам аппетита!!!
Манты (вариант): фото шаг 14
14. ------------------------
Манты (вариант): фото шаг 15
15. ------------
Манты (вариант): фото шаг 16
16. --------------

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ЯВенера
05.12.2010 17:49
Ответить
Очень даже правильные и вкуснючие манты!!!! Правильно, что в тесто не добавляла яйцо, с яйцом получается жестче. А вот про морковь слышу в первый раз, обычно тыкву добавляют, для меня это интересная новость))) 555!!!:)
eirad-irad-e
05.12.2010 18:01
Ответить
Венерик ,спасибо !!!Да яйца кладут только при варке на воде или бульоне ,чтоб тесто не разошлась.
alex$a
05.12.2010 18:10
Ответить
*BRAVO* ОБАЛДЕННО ВКУСНО!!!@}--}--
nsv03
05.12.2010 18:22
Ответить
Спасибо,утащила!@}--}--
eirad-irad-e
05.12.2010 18:26
Ответить
Благодарю всех!!! Марьяш это не мантышница,а пароварка:)
natapit
05.12.2010 18:54
Ответить
замечательно!!!и очень вкусно!
naumovec
05.12.2010 19:16
Ответить
Ох, как я это дело люблю, но сама никогда не делала.
wereld
05.12.2010 19:27
Ответить
Да, настоящие манты - это очень вкусно!!!*THUMBS UP**BRAVO*
tati_69_20
05.12.2010 19:30
Ответить
Замечательные манты!@}--}--
таники
05.12.2010 19:31
Ответить
Чудесно! Давненько я манты не делала. Есть повод! А вот чтобы не прилипали мы подставку маслом смазываем. И зелень кладем*DONT_KNOW* Спасибо за рецепт! 5555
irisli
05.12.2010 19:35
Ответить
У меня мантышница есть, а нервов тесто так раскатывать не хватает. Пятерка тебе! 55555
пукамун
05.12.2010 19:42
Ответить
Очень-очень и очень вкусно и оригинально!!!555!:)*BRAVO*
redhat
05.12.2010 19:49
Ответить
До чего же аппетитный ваш вариант! Класс! 5555
saflaw
05.12.2010 19:58
Ответить
Вкуснотища! 5+ А мы еще вместо моркови картошку добавляем, тоже вкуснишка, нас гости из Самарканда научили.
laralaram
05.12.2010 20:11
Ответить
Ирачка, никогда не готовила... Но у тебя ТА-А-АК красиво, аж скулы свело...
гульшан
05.12.2010 20:11
Ответить
Вкусно!Обажаю манты!*THUMBS UP*
утопия
05.12.2010 21:11
Ответить
Красотень!
radugalena
05.12.2010 23:03
Ответить
Ну как же они вкусны! ;) Спасибо! 5!
pinkflamingo1962
05.12.2010 23:37
Ответить
Очень вкусные манты!Но мой муж не признаёт манты с добавлением овощей,к сожалению :( а мне очень нравятся такие.555
лёсик
05.12.2010 23:41
Ответить
Фото-класс!Рецепт чудесный!5+!
andreytsibulski
06.12.2010 01:23
Ответить
Вкуснятина,555+++!!!@}--}--
christymar
06.12.2010 02:03
Ответить
Узбеки не ложат морковь,но вкус от этого хуже не стал.;)курдюк у нас не достать,хоть в Ташкент лети. за манты 555
chef
06.12.2010 04:05
Ответить
Ирадушка, какая вкусная и сочная начинка! Очень красивый способ лепки @}--}--
alecroy
06.12.2010 06:05
Ответить
*BRAVO**BRAVO*
bu inna
06.12.2010 12:22
Ответить
*THUMBS UP*5
неля0503
06.12.2010 13:16
Ответить
Отличная работа! 5 :)
Ответить
Очень вкусные манты! С курдюком м-м-м!Вкуснотища! И слеплены очень интересно,возьму на заметку!555555!!!!!*BRAVO*
lillit1
06.12.2010 17:01
Ответить
я в восхищении! очень у вас красиво получилось! спасибо за рецепт!@}--}--
mameyb
06.12.2010 17:24
Ответить
bezumno vkusno!
mama tasi
06.12.2010 18:47
Ответить
Настоящие манты ела лишь однажды :) было очень вкусно, глядя на фото с №14 и далее теряю голова от голода, так аппетитно, что сил нет! *THUMBS UP* 555+
vicus
06.12.2010 19:01
Ответить
это очень вкусно!!!
hayemes
06.12.2010 20:10
Ответить
Безумно вкусно!*BRAVO*
mellorn
07.12.2010 00:34
Ответить
Вкусно! 555
айгюшка
07.12.2010 20:12
Ответить
как же это вкусно!!!! я хочу к вам!!!!! скоро еду на родину заставлю кого нибудь слепить мне такие!!!!!!
eirad-irad-e
08.12.2010 00:10
Ответить
Приходи с радостью стол накрою!!!
Ответить
Отлично! Спасибо!:)
marishka57
27.03.2011 18:23
Ответить
*BRAVO*Просто восторг!555
лукьянова
18.05.2011 15:27
Ответить
:p попробуйте вместо моркови добавить тыкву, я делаю с тыквой очень вкусненько.
человечик
12.11.2011 16:18
Ответить
10. Низ каждого манты обмокнуть в ол/масло, чтобы они не липли к подставке во время варки и легче было достать из него. не проще ли просто смазать мантоварку маслом,чтобы не прилипли манты, а не каждый мант обмакивать)
eirad-irad-e
12.11.2011 23:11
Ответить
Если вам удобно,можно и так!Я не против:)
Малохат
07.12.2011 14:09
Ответить
Молодец,хорошо получилось!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6522092798170151.068
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели