Ингредиенты

  • 1,5 л овощного бульона или кипятка
  • 1 небольшой цуккини или кабачок
  • 1 большая луковица
  • 2 средние моркови
  • 1 средний картофель
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. сливок (пожирнее)
  • 100 гр. сливочного сыра
  • 1/2 ч.л. карри
  • 1/2 ч.л. красного острого перца
  • 1 ч.л. тимьяна
  • соль
  • горсть свежей петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

В большой кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло.

Лук мелко порезать. Одну морковь порезать кружочками (или как нравится - соломкой, ромбиками, звездочками...). Обжарить немного, не доводя лук до золотистого цвета. Добавить карри, красный перец и тимьян.

Цуккини, вторую морковь и картофель порезать крупными кусками.

Отправить овощи к обжаренным луку и морковке, потушить около минуты, помешивая, затем залить овощным бульоном и варить до готовности овощей (примерно 20 - 30 минут).

Крупно порезанные овощи достать, превратить при помощи блендера в пюре. Вылить обратно.

Добавить сливки и сливочный сыр. Мешать до однородности.

Посолить по вкусу.

Довести до кипения.

Подавать, украсив зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Овощной суп-пюре (вариант): фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

naumovec
04.11.2010 20:57
Ответить
Вкусно!
alyakeyk
04.11.2010 21:13
Ответить
:p*THUMBS UP*
johnny
04.11.2010 21:15
Ответить
*THUMBS UP*
манюша
05.11.2010 03:49
Ответить
Вкусно!
chef
05.11.2010 04:35
Ответить
Душевный состав у супа. Солнце в тарелке @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели