Овощной суп-пюре с фрикадельками

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Суп-пюре овощной с фрикадельками и рикоттой с кетчупом.

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта

Овощной суп-пюре с фрикадельками: шаг 1
1. Кусок говядины порезала мелко и разбила вместе с луковицей в измельчителе.
Овощной суп-пюре с фрикадельками: шаг 2
2. Посолила и положила яйцо. Хорошо в измельчителе соединила.
Овощной суп-пюре с фрикадельками: шаг 3
3. Взяла доску, подпылила её мукой и сырыми руками сформировала небольшие шарики-фрикадельки, выкладывая их на доску. Пока варится суп, убрала на это время их в холодильник
Овощной суп-пюре с фрикадельками: шаг 4
4. Приготовила всё для супа.Овощи порезала произвольно.
Овощной суп-пюре с фрикадельками: шаг 5
5. Взяла сотейник и растопила в нём сливочное масло.
Овощной суп-пюре с фрикадельками: шаг 6
6. Лук позолотила.
Овощной суп-пюре с фрикадельками: шаг 7
7..Положила к луку морковь,помидор и перец, чуть присолила, перемешала, убавила огонь на min, накрыла крышкой и потомила пару минут.
Овощной суп-пюре с фрикадельками: шаг 8
8. Порубила зубчик чеснока.
Овощной суп-пюре с фрикадельками: шаг 9
9. Чеснок и томатный кетчуп "Слобода" отправила к овощам.
Овощной суп-пюре с фрикадельками: шаг 10
10. Перемешала всё и залила водой, посолила, довела до кипения и варила 10 минут.
Овощной суп-пюре с фрикадельками: шаг 11
11. Прямо на плите разбила суп погружным блендером. Бульон или воду не нужно наливать с верхом, чтобы удобней было всё содержимое сотейника разбить
Овощной суп-пюре с фрикадельками: шаг 12
12. Выкладываем фрикадельки. Варим их до момента, когда всплывут, кладём лавровый лист.
Овощной суп-пюре с фрикадельками: шаг 13
13. Пока варился суп, сделала к нему заправку. Взяла рикотту готовую и положила в неё кетчуп томатный "Слобода". Консистенцию регулируйте по своему вкусу. Всё перемешала. Заправка у меня не густая. Ещё, по желанию, можно в неё выдавить зубчик чеснока. Я этого не сделала. Чеснока мне в супе хватило.
Овощной суп-пюре с фрикадельками: шаг 14
14. Суп наш готов! Заправка готова! Начинаем накрывать и подавать. Разлила суп-пюре в тарелки, в центр выложила заправку с кетчупом и рикоттой. Красиво разложила по тарелке фрикадельки, поперчила свежемолотым чёрным перцем, украсила пёрышками порезанного зелёного лука.

Дополнительная информация

Я очень люблю супы-пюре и готовлю их часто. Вот сегодня мне пришёл в голову такой супчик. Суп я  к обеду сварила. Овощной суп-пюре, а больше получился томатный. Все остались довольны. Необыкновенно вкусный!!!Ну пусть не ужин на двоих, а обед. Это ничего не меняет в отношениях двоих....sad....хотя его и на ужин можно съесть.....

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

leontina
22.11.2015 20:52
Ответить

Очень нарядный и жизнерадостный цвет у супа!

Ответить

sadСпасибо)))

krolya
22.11.2015 23:20
Ответить

он очень очаровательный

Ответить

Спасибо)))

кыш
22.11.2015 23:54
Ответить

Красота нереальная!

Ответить

Старалась)))

манюша
23.11.2015 08:33
Ответить

Красиво! А у меня мужчины приходят после 21-00. Иногда едят суп. Так свободно может быть ужином.

Ответить

Спасибо))) Конечно, иногда ужинают и супчиком.....тем более-пюре!!!

byrenka
23.11.2015 08:36
Ответить

Люблю с фрикадельками!!!

Ответить

и я....с детства и фрикадельки, и ёжики разные обожаю)))

aurica
23.11.2015 19:04
Ответить

мммм аппетитнейший!!!!!!!!!!!!!

Ответить

Спасибо большое)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru