Хлебные палочки от натика и овощной суп-пюре с рыбными фрикадельками

Ингредиенты

  • для супа:
  • 1 кг. картофеля
  • 400 гр. морского языка (или другой рыбы)
  • 300 гр. брокколи (соцветий)
  • 1 небольшой баклажан
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • растительное масло для жарки
  • соль, специи
  • сливки для заправки
  • чеснок (для рыбного фарша)
  • 1 маленькое яйцо (для рыбного фарша)
  • для хлебных палочек:
  • 500 гр. муки
  • 350 гр. воды
  • 10 гр. соли (1 ч.л. )
  • 6 гр. сухих дрожжей
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень петрушки и сельдерея (довольно большой пучок)
  • светлый кунжут
  • 1/3 «цветочка» бадьяна
  • 2 гвоздики
  • 2 горошка душистого перца
  • приправа из трав (по-русски не знаю, но очень люблю)
  • черный молотый перец
  • 40 гр. твердого сыра (у меня был домашний, не хуже магазинского )
  • 1 средняя луковица или примерно такое же кол-во лука-порея
  • растительное масло для жарки лука

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление супа. Количество всех продуктов может варьироваться. Картофель чистим, режем на небольшие кусочки и отвариваем в подсоленной и «специированной» (по желанию) воде до мягкого-мягкого состояния. Воду не сливаем, так что заранее предупреждаю, воды очень много лить не нужно.

Небольшие соцветия брокколи, а также очищенный от кожицы и порезанный на не очень большие кусочки баклажан отправляем вариться до мягкого состояния в подсоленной воде. Туда же кладем очищенную и порезанную вдоль на нетолстые кусочки морковь. При необхдимости морковь оставляем вариться после того, как все остальные овощи будут готовы.

Когда овощи дойут до кондиции, достаем их из воды (бульон не сливаем!) и пропускаем через сито. Кому удобнее пользоваться блендером, можно и им. Картофель сначала удобнее потолочь толкушкой, а затем уже пропускать через сито. Здесь хочу отметить, что, если использовать картофель с большой «клейковиной», то при пюрировании блендером может получиться не очень приятное клейкое пюре, и такой картофель лучше пропустить через сито. Однажды с таким столкнулась и была неприятно удивлена.

Смешиваем овошное и картофельное пюре, добавляем овощной и картофельный бульоны, в котором варились овощи. Количество бульона точно не скажу, нужно проверять густоту супа. Скажу лишь, что лучше не перебарщивать с количеством воды для варки, чтобы суп был более насыщенным.

Луковицу мелко режем и пассеруем на растительном масле до золотистого, даже чуть коричневатого цвета, тогда у супа будет особый луковый вкус.

Добавляем к супчику лук (вместе с маслом) и приправы (любимые).

Теперь фрикадельки. Я выбрала глубокую тарелку, поэтому когда положила сверху фрикадельки, они все уши на дно и их теперь совсем не видно... бывает... Жаль, рентгеновский снимок не сделала)))

Морской язык пропускаем через мясорубку, солим, перчим, добавляем натертый на мелкой терке чеснок и яйцо, хорошо все перемешиваем. Если жидковато, можно немножко «повзбивать» фарш ложкой, тогда яйцо «схватится» и фарш будет более густым. А можно и вовсе обойтись без яйца. Смоченными в холодной воде руками формируем маленькие фрикадельки, отвариваем в подсоленной воде. Я вариала с добавлением лаврового листа и душистого перца. Варятся они довольно быстро.

В готовый суп, порционально, кладем фрикадельки и ложку сливок. Я сразу добавила сливки в суп и перемешала.

Хлебные палочки. Натик все здорово рассказала. Я брала те же продукты, только немножко изменила «наполнение» палочек и сделала их тоненькими и хрустящими внутри. И пробовала резать тесто как вдоль, так и поперек. Понравилось и так, и так. Из предложенного кол-ва продуктов, вышло очень много палочек!

Когда тесто будет готово, делим его на 4 части. Соответственно, будем делать 4 вида наполнения.

1. Чесночные палочки. Для них трем чеснок на мелкой терке. Петрушку и сельдерей режем не очень мелко. Выкладываем на тесто сначала чеснок, затем зелень и далее по Натиному рецепту.

2. Кунжутно-душистые. Бадьян и перец с гвоздикой высушиваем на сковороде, а затем толчем в ступке. Если останутся крупные части, убираем. Добавляем черный молотый перец и специи. Посыпаем тесто смесью специй, а затем кунжутом ...

3. Луковые палочки. Лук мелко режем и обжариваем на масле до золотисто-коричневого цвета. Так же распределяем по тесту...

4. Сырные палочки. Трем сыр на мелкой терке сразу на пласт теста, сверху посыпаем порезанной зеленью петрушки...

Каждое «наполнение» палочек необходимо немножко вминать в тесто. Я использовала скалку, просто немного проходилась скалкой сверху, и вуаля.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

e-cat
17.06.2011 04:00
Ответить
Вкусненько..я на тарелочку в гости))))5!
svetluha
17.06.2011 04:09
Ответить
Спасибо, Кать, конечно, и на палочки, и на супчик, мне ничче не жалко, наоборот, приятно))@}--}--
passion1963
17.06.2011 04:10
Ответить
Любим супчики такие, и палочки к ним знатное дело!
манюша
17.06.2011 04:19
Ответить
Можно и мне к Вам напроситься?:) Очень вкусно!
Ирина 211978
17.06.2011 04:22
Ответить
Палочки давно хочу такие, а теперь уж только с таким супом! *BRAVO*
мося-мося
17.06.2011 04:24
Ответить
Светуль, очень душевно получилось! :*555
svetluha
17.06.2011 06:21
Ответить
Девочки, гран мерси! Манюш, ну, какие вопросы?! Была б моя воля, всех бы созвала на обед, а может, и на ужин;) А, может, и на то, и на другое. Эх-э-эх! :*
ирусик-88
17.06.2011 08:45
Ответить
Оригинальный супчик*THUMBS UP*
andreytsibulski
17.06.2011 09:11
Ответить
А мне хоть тарелочку оставили???:\\ Класс,555+++*THUMBS UP*
svetluha
17.06.2011 09:43
Ответить
Андрюш, ну ты в у нас вне конкуренции, для тебя заочно уже пора оставлять)) Спасибо!
светинька
17.06.2011 09:51
Ответить
А мине тарелочку с палочками всех сортов припасла, или все раздала уже ]:} Замечательный обед 55555!
Dimas 24
17.06.2011 10:57
Ответить
Светик, так у тебя вкусно и позитивно!!!*DANCE* так много видов палочКОВ!!!%) думаю мне не откажут в тарелочке супчега и нескольких палочках?:)*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--100500+++!
curlypate
17.06.2011 14:05
Ответить
замечательные рецептики :)
жу-жу.
17.06.2011 14:20
Ответить
Ух как классно получилось.Pецептики *THUMBS UP* Замечательный обед.5@}--}--
lepardik
17.06.2011 14:24
Ответить
Светик, ну прям читаешь и все ТАК….ээээээ…… официально! *STOP* Давай, нажми там на кнопку, хочу обратно «шутливо Светика»8)@}--}-- А палочки и супчик ……я вот ооочень люблю супы-пюре, а с фрикадельками вАще отпад…..ммммм…..когда там, говоришь, к тебе все на обед и ужин собираются?! Ты мне места забронируй!*DRINK**YAHOO**IN LOVE*
lil-8888
17.06.2011 15:26
Ответить
Вкуууусно!@}--}--
dobry_doktor
17.06.2011 19:21
Ответить
Светуль, какая красота!!!@}--}--
elitna
17.06.2011 22:24
Ответить
Молодцы девушки! Обеим 5+ и :* Мне супчику и 2 тарелки плиз! ;)ВКУСНО!*OK*
fim
17.06.2011 22:45
Ответить
Каккой обед!!! Очень вкусно всё! 555+++*THUMBS UP*
svetluha
17.06.2011 22:58
Ответить
О-о-о, а супа-то я мало наварила! Ну, по тарелкочке-то всем точно будет)) Ребяты, всем и каждому выношу благодарность за внимание!!! Светинька, супчика тебе оставила. Колись, шо на дуэльку делать бушь, отдам тарелочку))) Дим, а я тока за позитив! Сэнькью тебе! Ириш (lepardik), да ты знаешь, я вот сижу, наоборот стараюсь официально написать, почти у всех все так строго, все дела, а я вот балуюся в рецептах всегда, вот и пытаюсь перестроиться. Не, ну, кнопка-то у меня эта всегда работает;) Ребят, все собирайтесь, всех накормлю, напою, а спать не уложу, плясать пойдем*DANCE*
laralaram
17.06.2011 23:40
Ответить
кааааааааааак всё красиво!
ма-ма
18.06.2011 00:46
Ответить
Светочка, очень миленько и вкусненько!!! :)
mellorn
18.06.2011 01:37
Ответить
И палочки и суп - вкусны! 5555
chef
18.06.2011 05:36
Ответить
Светуль, ну ничего себе... С ленточками жизнерадостно так получилось. Очаровательный состав у супика @}--}--
chef
18.06.2011 05:37
Ответить
Неблагодарная я... Спасибо за доверие :*
svetluha
18.06.2011 07:33
Ответить
Натик, эт тебе спасибо за рецепт и внимание!:*
dik723
18.06.2011 07:58
Ответить
Шикарный обед вышел! А палочки я вижу пошли на ура!*THUMBS UP*
svetluha
18.06.2011 08:56
Ответить
Ларочка, Светик, Мария, Дима, спасибульки, что заглянули ко мне! Вах, дорогие, и за отзывы спасибки! Так, это вам от меня :*, а это вы поймали*KISSED* Дим, аще как на ура! Я вабче наглая, я палочки просто в суп макала, ну, представьте, скока надобыло их слопать, чтобы тарелку супа опустошить:[ Да вот, ну а шо, нравится мне!
lenochek 0107
20.06.2011 22:56
Ответить
ЗдОрово!*BRAVO*
ма-ма
01.12.2015 23:27
Ответить

отличные! 

MissJoker
29.08.2011 04:57
Ответить
классный супчик))):)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели