Ингредиенты

  • 3 кг. маленького мясистого болгарского перца
  • 1 л томатного сока (своего)
  • 1 ст. уксуса
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. растительного масла
  • дольки чеснока очищенные,целые и резанные
  • 1 ст.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

Перец очистить от семян.

Томатный сок влить в кастрюлю.

Всыпать соль, сахар, влить растительное масло и уксус.

Довести до кипения.

На дно стерилизованных банок разложить чеснок (удобнее брать поллитровые - 6 штук).

Опускаем по нескольку штук перца в кипящий сок и бланшируем 3 мин.

Затем вынимаем перец и кладем в банки.

В банке перец обмякает и следующую порцию перца слегка утрамбовываем в банки.

И так пока перец не закончится.

Заливаем перец томатным соком.

Накрываем стерилизованными крышками.

В кастрюлю наливаем кипяток.

Ставим банки в кастрюлю и стерилизуем с момента закипания воды в кастрюле 15 мин.

Закручиваем крышки и переворачиваем

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lil-8888
24.08.2010 00:37
Ответить
Шикарный перчик! 5
skate
24.08.2010 00:46
Ответить
5! ради такой вкуснотищи можно и подождать немного, если надо*BRAVO*
binary
24.08.2010 00:48
Ответить
Я это кушала!!!!" это песняяяяяяяяяяяяяяяяя даже не знаю что вкуснее перец или чеснок...ням 555555
allenka(alarm clock)
24.08.2010 00:51
Ответить
А томат?! Там все вне конкурса!
binary
24.08.2010 01:00
Ответить
ТТссссссс томат с утра, или когда никто не видит, а то отберут.
fim
24.08.2010 01:01
Ответить
555+++!!! Очеь вкусно!
Mil@_Mil@
24.08.2010 01:19
Ответить
Шикарно!*THUMBS UP* утащила рецеприк@}--}--
administra
24.08.2010 01:25
Ответить
а использованный сок куда деваем?Выливать жалко....
ambrinna
24.08.2010 01:37
Ответить
*THUMBS UP*
duduka.markedonskaja
24.08.2010 02:19
Ответить
А сок доливаем сверху чтоб он заполнил все щели между перцами?
bratyury
24.08.2010 02:16
Ответить
2 administra, duduka.markedonskaja, ясен пень, что перец (п.7) перекладываем поварёшкой. И тогда - какой остаток сока, кто его видел?..
манюша
24.08.2010 02:19
Ответить
Класс! 555
александер
24.08.2010 02:33
Ответить
Не много уксуса?
sweta1
24.08.2010 02:50
Ответить
5,вкусно! :)*THUMBS UP*
laralaram
24.08.2010 03:00
Ответить
Теперь будет и мой любимый!
малурияна1978
24.08.2010 03:09
Ответить
отлично 555
naumovec
24.08.2010 03:33
Ответить
Замечательно!
Nathalya
24.08.2010 03:42
Ответить
*THUMBS UP*
шуш
24.08.2010 03:38
Ответить
Алёнка, бесподобно красивая вкуснятина!!!!! 5+5+5+@}--}--
ирусик-88
24.08.2010 05:47
Ответить
Алён,беру на пробу твой рецепт,попробую пару банок,может тоже прижевётся*THUMBS UP**THUMBS UP*55555+++++
chef
24.08.2010 06:38
Ответить
Алёна, какие красивые и яркие перчики на фото - загляденье просто @}--}--
allenka(alarm clock)
24.08.2010 12:45
Ответить
administra и duduka.markedonskaja Прошу прощения за поздний ответ - перец заливаем оставшимся томатным соком,он в нем и маринуется! Маша,совсем не чувствуется уксус!
allenka(alarm clock)
24.08.2010 12:38
Ответить
СПАСИБО!!!!!
севуля
24.08.2010 13:50
Ответить
очень аппетитненько!:)
mama tasi
24.08.2010 15:27
Ответить
С ума сойти!!! Алёна, ХОЧУ! 100+
allenka(alarm clock)
24.08.2010 20:10
Ответить
Натуль,будет готово к поздней осени - приезжай!
vicus
24.08.2010 20:50
Ответить
*THUMBS UP*
administra
25.08.2010 00:43
Ответить
спасибо за ответ.Попробуем
allenka(alarm clock)
25.08.2010 04:06
Ответить
На здоровье!
cus-pus
25.08.2010 12:59
Ответить
Замечательный рецепт !!!
salamandraaaa
26.08.2010 14:47
Ответить
Spasibo za horoshui rezept !!!!!!!!!!! 5 ++++++++ ! *YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO*
allenka(alarm clock)
26.08.2010 15:03
Ответить
На здоровье!!!
марисоль
26.08.2010 23:45
Ответить
А уксус сколько процентов?
allenka(alarm clock)
27.08.2010 00:32
Ответить
Обычный столовый 9%
jamiroquai
27.08.2010 20:27
Ответить
5! Я закрываю то такому же рецепту,но вполовину уменьшая уксус и растительное масло.Добавляю больше томатного сока - получается не такой острый и маслянистый.
allenka(alarm clock)
27.08.2010 20:35
Ответить
jamiroquai а соус вовсе не маслянистый получается, а желеобразный.и вовсе не острый.в этом рецепте я менять ничего не буду
lenochek 0107
31.08.2010 15:44
Ответить
Ах, как аппетитно и красочно!*BRAVO*
yairina1964
03.09.2010 00:26
Ответить
*THUMBS UP* 5+
allenka(alarm clock)
03.09.2010 00:43
Ответить
Спасибо!!!
ruzan4iki
07.09.2010 17:34
Ответить
попробовала приготовить,это таак ВКУСНЕНЬКО!!!!!!!!!!! спасибище:*
александрм
12.09.2010 21:44
Ответить
Через некоторое время станет понятно - шедевр это или просто очередная консервация:), закрыл на пробу несколько баночек. А пока - рецепт в избранное, а автору 5.
Людмила
31.05.2015 06:39
Ответить

Действительно ОЧЕНЬ вкусно! Делала свекрови для пробы - она в восторге.frown

 

tanita_star
08.01.2012 18:31
Ответить
Подписываюсь под каждым словом хозяйки - все съедается и выпевается до последней капельки, а приготовившая все это умиляется довольными моськами своих домашних! ВКУСНЯТИНА НЕИМОВЕРНАЯ!!!*BRAVO*
avani
25.09.2014 19:37
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6088212952424071.081
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru